ひらび久美のレビュー一覧

• 真面目クールな初カレが、再会したら甘く迫ってきます

素直じゃない彼女

ヒロインの勝手な思い込みで拗れてしまっている気がしました。高校の時別れてしまったのもそうだし。ヒロインの元カレの上司は最低でしたね。

#ハッピー

2023年06月25日
  • イケメン社長の一途な愛は甘くて重くて焦れったい

想い合っているのに兄妹のような距離感から前に踏み出せない主役二人がもどかしい、もどかしい。
    特に桃香は自分のせいで彼が恋愛ひとつ満足にできないと勘違いをして離れようとする始末。
    そのとき縁ができた男の性格が難ありだったのも、事態のややこしさに拍車をかけたというか。
    壮真がもっと早く兄の立場を捨てたいと吐露してくれていたらなと思わなくもない。
    もう、本当にもどかしいお二人。

ただ一番の戦犯は、そんな二人をかき乱した清菜だろう。
    かき乱した理由が本当に壮真が好きだったからというよりは、自身の今の生活の保身のためだったし。
    それに彼との付き合いが長いとも言っていたが、そもそもの付き合いは主役二人の

2023年04月29日
  • 冷徹副社長と契約結婚  憧れのストライカーはとろ甘な極上旦那さまになりました!

契約結婚を持ち掛ける相手の初手が、フットサルの仲間たちや同僚などの比較的近い人ではなく、何で一足飛びに副社長だよとツッコミを入れたくなったが、まあファンだったしね。
    それに、彼がその初手に案外ころっと転がってくれたので、後はほぼトントン拍子。
    契約結婚をしなくてはいけなくなった原因である叔母や、彼をずっと付け狙っていた従妹も、手のひら返しが早いので、あまりハラハラせずに読めた。
    叔母はまあそういう裏事情はあるのだろうなと予想はできていたし。
    従妹の変わり身の方にびっくりした。
    終盤に出てきた芸能人の彼も、改心が早い。

上記の通り、悪役の立場だったり、ライバルキャラだったりの妨害が長続きしない

2022年11月26日
  • エリート御曹司の契約婚約者 【分冊版】 1話

元カレも最低野郎だけどヒロインの実妹も
    かなり図太い神経していると感じた。
    実姉が今どう言う気持ちでいるのか
    少しは察してやれよ!

#泣ける #ダーク #切ない

2022年11月21日
  • フォンダンショコラ男子は甘く蕩ける

お菓子大好き主人公は、販売員として移動した先の店で
    怖いパティシエと柔らかい営業担当と会う。

第一印象は大事です、というのがよくわかる始まりです。
    優しい言葉をかけてくれる人に転がる、のは分かりますが
    名刺だけならともかく、その次も考えると怪しい感じが。
    いや、そこに主人公の好意があるなら
    普通の流れのようにも思えますが。

分かりやすく流れているな、という感じもありましたし
    非常に分かりやすい展開にもなりました。
    あちらは…ただのお馬鹿さん、のようで笑ってしまいましたがw

2021年02月10日
  • 恋愛遺伝子欠乏症 特効薬は御曹司!?

地味で真面目なOLという鎧に自分を押し込めた主人公。
    大阪からやってきた御曹司に、契約を持ちかけられる。

ここまで地味に装うのに、一体過去に何が? でしたが
    よくあるパターンというか、考えなしだった、というか。
    どうなるか想像力がなかった過去、という事で。
    そもそもその年の男って…ですから。
    御曹司、かなり紳士です。

しかし分かりやすく一難去ってまた一難、な状態。
    これはこれでドラマにありそうな感じで
    王道で読みやすかったです。
    おまけも、まぁ多少の意趣返し、と考えれば
    そこまで酷いものでもないかと。
    御曹司、肉食より草食好み、だったのでしょうか?

2018年02月27日
  • Fake イケメン御曹司には別の顔がありました【電子限定SS付】

S

冒頭で

下着メーカーの総務からデザイン課へ抜擢は良いけど、いきなり女性上司と言えど男性経験聞かれたりとパワハラから始まり、げんなりしてしまいました。
    これを普通に読めるなら本文も楽しめるのかもだけど私にはNGでした......

2022年06月28日