一重夕子のレビュー一覧

• 週末の片想い~クールな社長は契約彼女を手放さない~2

G

ピュアラブって感じ。

ヒロインの詩織が良い子だからかな?。
    正義感あって真面目な女性って感じ。
    ヒーローの一哉もモテ男だけど好きになったら一筋!って感じだから、お互いに堰が切れたらお互い唯一無二な存在になって他が見えなくなるくらい愛し合える関係。

ただ、いとこの琉晟が可哀想だった。
    琉晟もいい奴だったので途中で琉晟でもいいやん?と思えました。
    そしてライバルの奈緒。
    この人も片思いなのに図々しかったなぁ。
    ラスト、ヒロインと奈緒の関係が変わったけど、奈緒のことは最後まで好きになれなかった。

2025年09月13日
  • 週末の片想い~クールな社長は契約彼女を手放さない~1

G

一重先生買いです。

絵が好きです。
    今回は内容も良かったです。
    29歳独身でイケメンな社長と家事代行サービスでイケメン社長の一哉宅で身の回りのお世話をしているヒロインの詩織。

この一哉はイケメンだけど仕事バカだから女心とかには少し疎くて冷酷とも言われてたけど、詩織と過ごすうちに懐柔されて笑顔までみせるようになって、ホントの恋人同士になりそうな予感しかない。
    でも一哉の秘書が面倒くさい。
    勝手に一目ぼれして身内に根回ししてもらって一哉の個人秘書におさまってしかもお見合いセッティングまでしてもらったり、一哉が断ってるのに婚約者気取りで。

詩織とどうなるのか気になります。

2025年09月13日
  • 君に捧げる愛

G

なかなか面白かったです。

美男美女の2人。
    お互いにバツイチだけどとても良い家族になれたから良かったです。

ヒロインの旦那は浮気ばかりしてて、数年後にはヒロインとは離婚してたから良かったけど、それにしてもヒロインは何故、こんな浮気性のろくでもない男と分かってて2人も子供作ったのが?ってのが分からない。

でもヒロインの子供2人ともとても可愛いのでちょっと複雑な気分。
    ヒーローもとても良い人だった。
    売れっ子の作家だから女たらしだったり、元カノ登場とかドキドキしたけど。

特にヒーローがヒロインにベタ惚れって感じだったです。

#ハッピー

2025年03月16日
  • 週末の片想い~クールな社長は契約彼女を手放さない~【分冊版】1話

凄い…

ヒーローは、ものすごいアップテンポで、ヒロインに偽の婚約者役を押し付けちゃったよ💛
    この作品のスピード感!凄い!凄い!凄過ぎる!
    絵も凄く綺麗だし、個人的には、こういう作風の作品が大好き!
    この先、波乱万丈で面白くなりそうな予感大!
    続き…期待してます!

#ドキドキハラハラ #アツい #胸キュン

2024年07月01日
  • プリンセスのお相手は?

え??。

なんだかラストがよく分からない…。
    一重先生買いだけど原作の問題なのかな?。

ヒロインはとある国の王女で父親である王の跡継ぎがヒロインしか居ない事もあって、どこぞの国の王子との政略結婚が進められてたからまだ幼い一人息子を連れて昔の恋人が居るテキサスにやってきてヒーローと再会する所から始まるけど、
    結局ラストはどっちの国で定住するの?ってのがイマイチ分からなかったです…。

ヒロインはてっきり祖国を捨ててテキサスで暮らすと思ったら彼と祖国で即位してたみたいだし…。

ヒーローがテキサスで名家でもなくてしがらみも無かったらヒロインの祖国に帰化しても構わないだろうけどヒーローはテキサスでも有名人で農場経営もしてるみたいだったのでテキサスから離れられないだろうし…とか考えたり。
    もしかして続編とかあるのかな?。

2026年01月29日
  • 結婚は復讐の始まり

結婚は復讐の始まり

ヒロイン一途で素敵!ヒーロー、お酒飲まされて、関係持ったとか言ってたけど!元妻と子どもまでできて何言ってるん?ヒーローの子ども可愛い❤一番気に入らない登場人物はヒーロー元妻、ヒーローと別れて彼氏作るの自由だけとヒーロー騙した様に妊娠して計画的に😱最悪7年もヒーローを思って独りでイタヒロの心傷つけて、元妻と関係持ったのは、ヒロインの元を去ってすぐ!ヒロインのこと信じないで、濡れ衣で、ヒロインが、ヒーローを愛してるからハッピーエンドだけど、何か!気持ちがモヤモヤして4です。

#共感する #胸キュン #切ない

2024年05月07日
  • すり替わった王家の花嫁【分冊】 1巻

不思議なすり替え

うりふたつな特徴をすり替えへと実践応用した、不思議な作品です。しかもプリンセスに入れ替わるというのは相当な勇気を感じます。ナタリーの自由な人生に憧れる気持ち、わかります。主人公は入れ替わった後にロドルフォとどう接していくのかによって、周囲に正体がバレるかどうかが決まってきそうです。

#ドキドキハラハラ

2023年02月01日
  • 誘惑を望んだ夜【あとがき付き】

なかなかドロドロ?

作家さん買いです。Saleだったのでなおさら。
    ハーレクインらしいなかなかドロドロしたストーリーでした。ヒロインがけなげで、クリスマスっぽい小物も出てくるので、この時期に読めてよかったです。

2020年01月14日
  • 友達ではいられない

ベビーは可愛い♥

だけどヒーローはおバカな男。
    いくらイケメンでもこのヒーローは嫌です。
    ラスト付近でラクロスの試合シーンの控室での、ヒーローとラクロス仲間での会話には、え?ってなりました。

その場だけの照れ隠しの会話だと思っていたら違ってた…。
    その会話を意図せずにたまたま聞いてしまったヒロインはショックを受けて出て行ったけど、ヒロインの友人等がおバカなヒーローに説教してたので読みながら驚いたけどそのおかげでヒーローは気づけたので良かったです。

ヒロインの弟たちも登場したけど、弟たちはガタイも良くてまさか姉弟とは思えなかった💦。
    でも優しそうな弟たち。
    そしてヒーローの姪のアレクサが可愛かった。

2024年12月10日
  • 白雪姫の一途な恋

なんか

あと少し物足りないなぁ。
    一重先生好きなので購入してるけど、なんか今回はヒーローがモタモタしててイラッとしました。
    ヒーローからの愛情がそれほど感じられなくて残念でした。

ラストはハッピーエンドだけどそれも物足りなかった。
    どうせなら数年後を見たかった。

2024年11月29日

絵が綺麗で見やすい。
    社長さんは容姿端麗でお金持ちだけれどかなり自分勝手な男性だなあ。
    ヒロインは真面目で嘘がつけないようで彼に上手く丸め込まれてしまってる😂

#シュール #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月05日
  • ベネチアの夜に包まれて

ワイングラス、ベネチアンシャンパングラス、
    食事シーン+メイン料理、ワイングラス、
    ワイングラス、ワイングラス、ワイングラス。

2022年04月29日
  • 恋はつむじ風のように

幼なじみ

ヒーローの周りの人間が嫌な人多すぎない?それはヒーローにも問題があるのかもしれないけど。ヒロインはその中でも救いだろうな。だけど、最後のプロポーズが納得いかない。ヒーローに対する不信が拭いきれない。

2020年10月18日
  • 間に合わせの花嫁

いや

いやほんとに、よく堂々と戻ってこれたな、駆け落ちカップル。私がヒロインなら、もう笑って話す事はないな〜これからのヒーローとヒロインのためにどっか行ってください。

2021年03月21日
  • 傷心のハネムーン

ここにも

ここにも1人傲慢なヒーローがいた。
    相変わらず自分の気持ちや都合ばかり押し付ける。
    ヒロインはどこを好きになったのか。
    イケメンだから?

2021年01月30日
  • 危険なシャッターチャンス

(・_・;)

ヒロインにガッカリ。振り回されるヒーローが可哀相。ヒロインは自分に酔ってるだけに見えるし、最後のシーンでも、いきなりコメディのようなやりとりや、『あはははは』って…もっと雰囲気大事にしてほしい。

2020年10月03日
  • 誘惑を望んだ夜【あとがき付き】

振り回されて

ヒロインは意志があるのか、ないのか…思ってることとは違う方に流され流されて…ヒーローのカッコよさもわからない。

2020年01月07日
  • 最愛の敵

うーん

よくある少女マンガでした。
    あんまりおもしろい無かったな…
    安いから購入したのですが、定価じゃなくてよかった。

2019年12月11日
  • 傷心のハネムーン

G

一重先生買いだったのに…。

あー、なんかスッキリしなかったなー。
    ヒロインのボスが婚約者に逃げられて、ボスとしては契約結婚でもあったから、仕事仲間以上恋人未満のヒロインに急遽、偽の婚約者になってくれ!と言われたヒロインは、ボスに片想いしたいたから渋々ながらも引き受けたけど、ボスはイケメンのせいか、女性を軽く見すぎてる感じで嫌でした。

ヒロインは7年間もそばに居ながらボスの恋愛を見ていたから報われなくてもそばに居させてくれたら幸せ…と感じていたくらい控えめだったのに、ボスがヒロインの気持ちを分かって無くて自分の都合でヒロインを振り回していたのでムカつきました。

晴れて一晩過ごしたのに「愛人として…」とかって無いわ。
    2回目後、やっと気持ちが通じ合えたと思ってたのはヒロインだけ。
    その後、ボスの「俺は2度と恋しない!」の真相が明らかになったけど、長年友人関係兼、仕事仲間で今回大事な役目をヒロインに頼んだなら、昔のトラウマの事を話してても良かったのでは?。カラダの関係に至る前にね。
    ヒロインが何度も何度も泣いていたから「もう、こんなクズなボスをこっちから捨てたら?」って感じでした。

2026年08月31日
  • 買われたプライド【分冊】 1巻

ザラの親友エマはザラをニコライと仲良くさせたいんじゃない?
    唇を奪ってくるとかイチャイチャしか想像できない展開。

2023年08月12日