一重夕子のレビュー一覧

結婚は復讐の始まり

ヒロイン一途で素敵!ヒーロー、お酒飲まされて、関係持ったとか言ってたけど!元妻と子どもまでできて何言ってるん?ヒーローの子ども可愛い❤一番気に入らない登場人物はヒーロー元妻、ヒーローと別れて彼氏作るの自由だけとヒーロー騙した様に妊娠して計画的に😱最悪7年もヒーローを思って独りでイタヒロの心傷つけて、...続きを読む
  • すり替わった王家の花嫁【分冊】 1巻

不思議なすり替え

うりふたつな特徴をすり替えへと実践応用した、不思議な作品です。しかもプリンセスに入れ替わるというのは相当な勇気を感じます。ナタリーの自由な人生に憧れる気持ち、わかります。主人公は入れ替わった後にロドルフォとどう接していくのかによって、周囲に正体がバレるかどうかが決まってきそうです。
  • 誘惑を望んだ夜【あとがき付き】

なかなかドロドロ?

作家さん買いです。Saleだったのでなおさら。
    ハーレクインらしいなかなかドロドロしたストーリーでした。ヒロインがけなげで、クリスマスっぽい小物も出てくるので、この時期に読めてよかったです。
  • 週末の片想い~クールな社長は契約彼女を手放さない~【分冊版】1話
    絵が綺麗で見やすい。
    社長さんは容姿端麗でお金持ちだけれどかなり自分勝手な男性だなあ。
    ヒロインは真面目で嘘がつけないようで彼に上手く丸め込まれてしまってる😂
  • ベネチアの夜に包まれて
    ワイングラス、ベネチアンシャンパングラス、
    食事シーン+メイン料理、ワイングラス、
    ワイングラス、ワイングラス、ワイングラス。
  • 恋はつむじ風のように

幼なじみ

ヒーローの周りの人間が嫌な人多すぎない?それはヒーローにも問題があるのかもしれないけど。ヒロインはその中でも救いだろうな。だけど、最後のプロポーズが納得いかない。ヒーローに対する不信が拭いきれない。
  • 間に合わせの花嫁

いや

いやほんとに、よく堂々と戻ってこれたな、駆け落ちカップル。私がヒロインなら、もう笑って話す事はないな〜これからのヒーローとヒロインのためにどっか行ってください。
  • 傷心のハネムーン

ここにも

ここにも1人傲慢なヒーローがいた。
    相変わらず自分の気持ちや都合ばかり押し付ける。
    ヒロインはどこを好きになったのか。
    イケメンだから?
  • 危険なシャッターチャンス

(・_・;)

ヒロインにガッカリ。振り回されるヒーローが可哀相。ヒロインは自分に酔ってるだけに見えるし、最後のシーンでも、いきなりコメディのようなやりとりや、『あはははは』って…もっと雰囲気大事にしてほしい。
  • 誘惑を望んだ夜【あとがき付き】

振り回されて

ヒロインは意志があるのか、ないのか…思ってることとは違う方に流され流されて…ヒーローのカッコよさもわからない。
  • 最愛の敵

うーん

よくある少女マンガでした。
    あんまりおもしろい無かったな…
    安いから購入したのですが、定価じゃなくてよかった。
  • 買われたプライド【分冊】 1巻
    ザラの親友エマはザラをニコライと仲良くさせたいんじゃない?
    唇を奪ってくるとかイチャイチャしか想像できない展開。
  • 恋という名の罰【分冊】 1巻
    アリシアの妹を捨てた事には深い訳があるとでも言うのかな?
    アリシアがダンテに惚れるのが想像できるから、読む気になれない。
  • 億万長者に買われた天使【分冊】 1巻
    冒頭の嫌らしい男がエミリーが借金を抱える様に仕組んだのでは?ハーレクインは金持ちの男と結ばれる展開が多いな。
  • 愛人のレッスン【分冊】 1巻

酷い異母兄

トリスターヌは借金帳消しを目論む異母兄に命令されて大富豪ニコスと交際するらしい。
    自分勝手な家族って漫画や昔話ではありがちだな。