田中ほさなのレビュー一覧

面白い。
    もうちょっと評価高くてもいい作品だと思うんだけど。

ハーレム系はあまり好きじゃないんだけど
    (ストーリー無くて無駄にオンナノコが多くて
    無駄に巨乳で無駄に胸だのおしりだののカットが多発されてて
    その割に取り合ってるオトコに魅力無い系
    ↑「九泉之島」が、まさにその王道。)
    取り揃えの女の...続きを読む
  • 聖骸の魔女(2)

おもしろい

良いファンタジーBFもそうだけど、丁寧です。
  • 時坂さんは僕と地球に厳しすぎる。 1
    あいかわらず完成度の高いマンガを描く人だ。ハチャメチャ居候コメディの中にも謎とサスペンスがあり、確かなデッサン力と美麗な筆致で描かれた魅力あるキャラクターがいる。ある意味でまだ本題に入っていないにもかかわらず、文句のつけようがないよ。
  • 乱飛乱外(9)
    どこまでも娯楽に誠実。最後は雷蔵の見せ場も満載に、最大の逆境を越えて華やか艶やかに大団円! いいマンガをありがとうございました。
  • 乱飛乱外(9)
    まさか乱飛乱外で感動するとは思わなかった。

ど直球の王道で伏線もちゃんと回収して、いかにもでちょっと懐かしい感じのエンディングという、見事な終わり方でした。
  • 乱飛乱外(5)
    あからさまに誤解から始まった恋にこりゃー痛々しいなと思ったのもつかの間、あっと言う間に雷蔵がかっこよく見えてくるから困る。
    雷蔵が惚れたり落ち込んだり必要以上にピュアなのは、女っ気がないというレベルじゃない悲惨な過去を過ごした設定からすればむしろ自然なんだけど、ちょっと見ていて歯がゆくもある。だから...続きを読む
  • 乱飛乱外(1)
    綺麗でムチムチボディのくの一達と百姓から突然殿になってしまった鬼っ子の御家復興漫画!面白すぎる!女の子達たまんね〜!
  • 川島芳子は男になりたい(3)
    最終巻。全編通してハチャメチャに面白かった。
    事情があるとは言え、打ち切りのように終わってしまうのが悲しい…無限に読みたかった!
  • 月刊少年シリウス 2019年9月号 [2019年7月26日発売]
  • 聖骸の魔女(7)

ハッピーエンド?

打ち切り感が強いですが、残念!、
    一応お話は締めてます。
    次作はまた講談社に戻って
    TSF系の内容のお話の様子です。
  • 川島芳子は男になりたい(1)
    聖骸の魔女が面白かったので、気になって購入。
    表紙だけでは全然想像つかないけど、実在の人物だから史実もの?と思ったら、なかなかぶっ飛んでて良かった。続きが気になる。
    【バラエティに飛んだ作品】
    まずは絵が綺麗。作者が女性か男性かわかりませんが、女性を描く線に女性らしさを感じます。切迫した場面でのキャラクターの表情は鬼気迫るものを感じます。

バラエティに飛んでると言うのは、作品の内容や絵だけでなく、途中の用語解説もこの作品の魅力だと思います。執拗な童貞いじり、ネ...続きを読む

あぁーこういうのいいね

安心して読める漫画ってこれだ!という感想
  • 聖骸の魔女(3)
    進むも地獄退くも地獄みたいになってきた(魔女的に)。白黒難しい状況なのに敵味方の区別がはっきりしてカタルシスもある漫画力。解説読んで初めて気付く高度な(?)言葉遊び、歴史パロディも楽しい。
  • 聖骸の魔女(2)
    ピンチに機知と逆転、意気の泣かせまであって流石の構成力の高さ。ところで最近、画力の高さはともかく絵柄の濃さが強すぎやしませんか?
  • 聖骸の魔女(1)
    ものすごく丁寧で重厚なおねショタハーレム……!(あまり聞いたことない) 相変わらずうらやましくないけど魅力的なハーレム状態を描くのが得意で、毎話ピンチと機知、逆転のエンタメ巧者なのも変わらず。上手さの割に報われていない作家が良い掲載誌を得た気がする。
  • 時坂さんは僕と地球に厳しすぎる。 1
    ヒロインが環境☆破壊(笑)を目的としていながらも、結局のところ環境保護をクローズアップする物語の構造が面白い。
    未来型ヒロイン・幼馴染み・委員長? など過不足ないキャラクターも楽しくて、今後のラブコメ要素増加も期待できますね!

「地球に優しくし過ぎた結果、自然が人類に牙をむいた。そのため、むしろ環...続きを読む
  • 時坂さんは僕と地球に厳しすぎる。 1
    BFからほさな先生のファンでござりまする。
    この連載が始まったことを察知していればもっと早くゲッサン購入に踏み切っていたのに!実際はとよ田みのる先生のタケヲちゃんから買い始めました。

相変わらずほさな先生の描く女の子はかわええ(;゚∀゚)=3ハァハァ
    幼なじみたまんねぇ、ふひひww友達との会話での...続きを読む
  • 乱飛乱外(8)
    ハーレム展開が熱いとは……人たらしの一種と見れば戦国的にも正しいのか。かがりの行方にもハラハラしたけど星眼が精神的喪男で良かった。
  • 乱飛乱外(8)
    敵の冠木星眼は極悪非道というわけではなく、なかなかお茶目で憎めない奴です。
    しかしまさかベヨネッタが出てくるとは思わなかった。ナイスなデザインです。