田中ほさなのレビュー一覧

戦国ハーレム漫画。主人公はヘタレです。(ぇ
    しかしここぞという時には決めてくれる男前な一面も持っています。
    お付のくノ一は天然・ツンデレ・耽美・童女と充実したラインナップ。
    その他の女性キャラも個性的で魅力的なので必見ですよ★

• 乱飛乱外(1)

ちょっと大人向けの少年マンガ……って例えでは不自然か。いい塩梅にアレンジされた時代劇。くのいち達が活き活きしていてとにかく魅力的。そこはかとない健康的エロスもイヤミのない程度でお子様にも安心です。特にかがりどのの健気さにはぐっときます。この子とんでもない怪力を発揮するんですが。キーワードは「この方は傷付きすぎて心がダメになっておられる」とか。

2009年10月07日
  • 乱飛乱外(2)

4人目の女の子が出てきたり、婿養子になりにいったりするのですが、ストーリー的にはあまり前に進んではいません。でも個人的にこういう感じの進み方は好きなので、問題はなし。次巻も楽しみ。
    (20060926購入)

2009年10月04日
  • 川島芳子は男になりたい(2)

日中戦争を舞台に性的に興奮すると男性に性転換するという能力を持った川島芳子が主人公のスパイ・アクション物。2巻になって敵の存在が明示され、高飛車お嬢様キャラが追加されたりと漫画として随分面白くなった。

2020年07月20日

珍道中

ち、珍道中。
    今はギャグありちょいエロあり勢いありみたいな感じだけど、母上含め色々ありそうなので、これからの展開が楽しみ?!

2020年01月02日
  • 聖骸の魔女(1)

現在2巻まで。
    15世紀のローマ。
    クレド教の修道士のニコラは、子供の頃魔女に両親を殺され、浄皇に拾われ、子供として育てられた。
    少年となった時、魔女が浄皇に宣戦布告し、戦うためには同じ魔女を味方につけねばと、ニコラに過去に地下に閉じ込められた「最初の魔女」を起こしに行くことを命じられるが、「最初の魔女」と結んでしまった聖約によって、妻となった彼女たちと共に魔女との戦いの旅を描く。
    「最初の魔女」たちが複数いて、たぶんハーレム状態になる?

魅力的な魔女たちと真面目な主人公のドタバタあり、バトルありで、絵もいいしで読みやすい。

2016年06月12日
  • 聖骸の魔女(1)

約一年ぶりぐらいの新作。
    基本的な世界観はよくあるダークファンタジーだが、この著者の作品でよくあるハーレム要素とコメディ要素のおかげで、思ったより明るめの作品になっている。
    どうしても固有名詞が多くなるので、用語解説はちゃんと読んだほうがより楽しめる。

2015年06月02日
  • 時坂さんは僕と地球に厳しすぎる。 1

ヒロイン以外の女の子が可愛い。基本的に女子が可愛いので★+1。
    思ったほど主人公に厳しくない。
    SF要素が、或る部分では重要な設定として拘りつつも、或る部分では大雑把で矛盾がある感じ。

2013年10月05日
  • 乱飛乱外(9)

納得の完結で大団円だけど、ちょっと駆け足過ぎた気もします。でも、こういう話に納めるなら無理矢理実在の歴史上の人物の名前を使う必要は無かったような気もします。まぁ、面白かったから良しとしますか。

2011年06月05日
  • 乱飛乱外(3)

ギャグ要素ありの巨乳お色気漫画かと思ったら手首切り飛ばしなど俄然血生臭くなってきた感じ。
    これはこれでワイルドで良いと思います。

2010年09月20日
  • 乱飛乱外(8)

あれ?接吻してなかったっけ?と,最初の巻を引っ張り出す必要が…それにしても、一気に最終回に向かって動き出したような感じですなぁ

2010年09月18日
  • 乱飛乱外(5)

今回の姫は凛々しくて萌えるなぁ……。

こういうタイプの、豪放タイプの人、んで→デレって移行するのはどういう呼び名があるんだろう。ツンデレみたいな呼び方があってもいいのに、割とメジャーな属性だし。サクラ大戦のカンナとか。

雷蔵もかなり成長しましたね。なんだか表面的には相変わらずヘタレですが、芯が通ってきたというか、なんというか。

それにしても疲れてるのかなぁ、作者。絵は相変わらず上手いですけど、構図が地味になってる。もっと初期のような迫力も欲しい。

2009年10月04日
  • 乱飛乱外(4)

今日の買い物

っていうか今日じゃないんですけど。パスが弾かれて更新できなくて、うーん、まあいいや、久し振り。

普通に人死にするのに、微妙に緊張感が薄い漫画。空気が、独特というまでも行ってないんですが、数ミリだけズレてるような。絵、上手い。

• 乱飛乱外(1)

表紙に引かれてコンビニで購入。場面で説明の足りない部分もありますが、うまく纏めて進めていると思います。『シリウス』(連載本誌)ではお色気担当なのかしら。おそらくこの手の雰囲気の話は今までもたくさんあって、他誌でも連載されていると思うのです。どこかで見た話にならないようにしていくのが課題だろうな。個人的には好きです。女の子、可愛いですよう。人の良い殿と設定も私は好き。頑張って欲しい。 (20060926購入)

• 時坂さんは僕と地球に厳しすぎる。 1

なんとなく合わなかった

面白そうな視点で描かれているような気はするけれども、
    どう表現したらよいのか分からないけれど、
    物語がしっくりこなかった。

2024年06月16日