川上ちひろのレビュー一覧
作者さん王道
作者さんの王道です。俺様キャラに抜けてるけどしっかり肝はすわってる主人公。お馴染みパターン。トータル的には文句なしの作者さんですが、ちょっと飽きてきたかなぁ。
紬ちゃんとよりを戻したい元彼の龍弥くんと
立獅くんが気になっている真大さんが手を組んで
やっかいな展開になるのかと思いきやあっさり真大さんがフラれて、、、(笑)
一巻の最初見た時、紬はガードの堅い真面目女子かなと思っていたけど立獅も元カレもチャラくて、しかももうエッチしちゃうの??ガードゆるかった。今時の高校生ってこれが普通なの?
ヤンキーくん✖️地味眼鏡ちゃん。ありがちな設定かな。主人公が真面目そうに見えて、意外と早く付き合ったりキスしたり・・キュンとする間も無く進んでしまった。
新しい
少女漫画って女の子の方がいつも必死で、気持ちも強くて重くてって話が多いですが、これは女の子のほうがサバサバしてて面白いです。しかも地味な子なのに。
誘われればホイホイ浮気を繰り返すハヤト。
それを許してズルズル付き合って行くフミ。
フミが他の男子に誘われると嫉妬に狂うハヤト。
こういう奴は自業自得で苦しむべき。
苦しんだら少しずつ変わるのかなー?? -
7巻ゆえ、基本構造は割愛。
6巻後姿とはいえ表紙に初登場した主人公は、また表紙から消え・・・彼氏くんの単独。
理系と文系で進路が分かれ、会えない時間が愛をはぐくんだりしないリアリティを見せつつ、合宿だったり練習だったりなテーマをこの作品ならではの切り口で見せつけてくれる。
体育祭もこの巻。
仮装して走るのは長距離走なんかだとたまにある風習なんだけどね。
アンカーに陸上競技部を配置することに対するハンデみたいなものの名残というような背景が見え隠れして、ちょっとリアル。
短距離走は持久力寄りのボクサーが活躍できる競技とも思えないけれど・・・少年漫画も少女漫画も陸上イベントをちゃん -
6巻なので基本構造は割愛。
そして6巻にして主人公が、後姿が見切れる程度ではあるが初登場。
成程。少女漫画だもんな。
少年漫画も単行本の表紙はヒロインメインの作品が多いしな。
少女漫画らしく、適度にドロドロな気配を見せつつ、基本さっぱり解決な展開。
いろいろ肝となりそうな問題が解決されていき、完結が近いんじゃないかと勘繰ってしまいたくなる展開だけれど・・・。
8巻完結であることはわかってしまっていたりするわけで。
いろいろ片付いた後、完結までどんな流れが紡がれるのか楽しみに読む。
パズル要素はまだない。
毎巻表紙に散りばめられているピースも、つなぎ合わせても絵になる気 -
4巻なので基本構造は割愛。
「作者からのメッセージ」によるとここまでが序章な感じらしい。
地味少女主人公系少女漫画にありがちな、ドロドロ展開の少ない印象の今作。
読者の要望か編集部の意向か、ドロドロ成分がやってくる。
複雑な相関図の「好き&狙い」の陰謀的な構図。
クレバーに、そして一途に行動する確立したキャラクターたちの立ち回りに、やっぱりそんなにドロドロしない。
序章が終わり、今巻の最後らへんから「夏休み」に突入し、学校で会えない二人の特別な云々。
序章までで、二人の絆が語られているので、どんな展開で事件が起こるのかが楽しみ。
・・・ではあるが、パズル要素はまだ登場し