萩原ダイスケのレビュー一覧

• ホリミヤ 7巻
    生徒会メンバーは初登場がアレだったせいで、ここまで回数を重ねてもそんなに印象が好転しないという…

一緒にいる回数はへったけど
    ホリミヤの2人は、くっつく回数が増えたからいいかな(と思おう
  • ホリミヤ 7巻
    やなぎん初登場!ものすごくキラキラしてた!笑
    堀宮カップルはやっぱり素敵だし透かっこいいな〜。生徒会トリオの料理回もあったり今巻も読み応えたっぷりでした!
    HERO先生描き下ろしのエピソードとか嬉しすぎます!体育祭編楽しみー♪
  • ホリミヤ 7巻
    今巻は重くなるような展開はなく、サラッとスッキリ読み終える。柳君、いろいろ展開につなげられそうな潜在能力(?)を持ったキャラクターだと思うのだが、非常にあっさり脇役に収まってしまった。少々物足りなさを感じる。
    宮村の嫉妬姿がカワイイ。
  • ホリミヤ 7巻
    原作HEROさんの描き下ろしも入ってきたとのこと。
    前々からの感想ですが、原作本編の流れに沿うだけでなく、おまけの4コマのエピソードをとてもうまく取り入れていて、不自然でないのがすごい。
    描き下ろしストーリーの続きが気になる。
  • ホリミヤ 6巻
    それぞれの関係を掘り下げていった巻。
    由紀と石川の関係だったり。石川と河野さんの関係だったり。仙石とレミの関係だったり。もちろん、堀さんと宮村の関係も。
    互いが互いをどんな風に思っていてどう想いあってるのかとか、ちょっと切なくてちょっと甘酸っぱくて、堀宮の雰囲気がよく出ているなぁと実感。
    ダメ教師安...続きを読む
  • ホリミヤ 6巻
    今回はサブのカップルが気になった。吉川さんも桜ちゃんもいい子だからなー。どっちも傷ついて欲しくない。
    で、仙石くん。あんなおもろキャラでしたっけ?途端に好きになりました。
    ちなみに表紙に出ばってる沢田ちゃんは今回は出ていません(笑)
  • ホリミヤ 5巻
    宮村髪短くなって誰が宮村かわかんなくなったw女子っぽいwてかまさかの宮村にライバル出現というね。ヤキモチやいてるのめっちゃいい…!ますます宮村いい感じ♡
  • ホリミヤ 4巻
    いいねー!!!やっと付き合い始めた。堀父最高だなwめっちゃ面白いw宮村のイメチェンで宮村がかっこよくなってる!男子だ!暗くない!本当かっこいいわw
  • ホリミヤ 3巻
    いやー両想い確定だね!でも、お互いがちゃんと知るまではまだ時間かかるのかな…。弟が空気読んでるしw最後の告白のところはやばい!
    まったり、じわじわ、
    そんなかんじの恋愛青春漫画です。

堀さんと宮村くんの出会いが出会いなだけに、
    恋愛モード全開じゃなくて、
    たまに扱いがひどかったり、変に自分をかっこよく見せようとしないところが自然で心地良い。
    しかし、そののんびりしてそうな宮村くんが、大事な場面でキメてくれるんですよね…!う...続きを読む
  • ホリミヤ 5巻
    今回からめちゃめちゃ恋人らしくなった二人。
    飴のくだりはさすがにキュンとしました。
    そしていいアクセントの沢田さん。
    彼女を交えて京子を奪い合う時の宮村に男らしさを見た!
  • ホリミヤ 5巻
    髪を切って以降、宮村の天然ぶりが何処かへ行ってしまったような。純粋なイケメンになってしまった。
    粘土味の飴ってどんなの?…という前に、飴を取られたエピソード、それでおしまいですか?やられっぱなし感満々。
  • ホリミヤ 5巻
    ストーリーがわかっていてもキュンキュンしながら読んでしまうホリミヤ。 自分はもう京介さんの方が年が近いということに気付いてちょっとショック。
  • ホリミヤ 4巻
    一見派手だけど実は家庭的な女子高生・堀さんと、一見地味だけど実はピアスと刺青だらけの男子高生・宮村くんの日常を描いた作品。
    秘密を共有した二人は親密になっていく。
    堀さんが好きなんだけどーー熱で寝込んだ堀に向けられた宮村の、独り言とも告白ともとれる言葉。秘密だらけの2人の関係は少しずつ変化していく。...続きを読む
  • ホリミヤ 1巻
    どっかのサイトの上に載ってた漫画サイトのお試しを読んでいい雰囲気だなぁ〜と思って原作を読んでから購入

原作は4コマのコマ割りでシンプルに読める感じだったけど、それをコマを割ってこってり深く描き下ろしてあった感じ。
    これはこれでホリミヤの世界を深く楽しめて好き〜!
    なかなか絵も好みです。
    話はもう...続きを読む
  • ホリミヤ 1巻
    夫婦漫才みたいなやりとりがいい。
    堀さんの大胆不敵(?)な行動にちょくちょくクスッとくる。

堀さんの隠れツンデレはまあ珍しい設定ではないとして、宮村くん、隠れロックですか(笑)
    宮村は誰を聴くんだろう…
    あの分だと結構ハードな趣味してそうだわ…(((゜Д゜;)))
  • ホリミヤ 2巻
    ホリミヤ二巻(^^)!
    私の大好きなキャラ、仙石くんを含めた生徒会キャラ三人も出てきて楽しくなってきました!
    宮村くんの頭ごっつんもかっこよかったです。
    そして、堀さんと宮村くん、2人の関係もうずうずします(笑
  • ホリミヤ 1巻
    表紙だけ見て購入。元の漫画を読んだことないが、面白かった。宮村のギャップが良い。2人の関係がどうなるか気になるので多分続きを買う。
  • ホリミヤ 1巻
    もともと四コマ形式だったweb漫画「堀さんと宮村くん」をストーリー漫画にコミカライズしたこの作品。

私は原作が大好きなので、正直リメイクどうかな・・・?と
    思いながら読みました。
    しかし!「ホリミヤ」は原作の雰囲気や流れを壊すことなくて
    買ってよかったと思いました。

学校では人気者の堀と地味な宮...続きを読む
    パパ現る。
    てか居座る。いや自分ちだけどね。
    堀さんと宮村くん読んだのが結構前なもんで、今後の流れをすっかり忘れてるんだが、とうとう髪バッサリ来たか、と。
    衝撃の5巻の内容はストーリー漫画でも出るんだろうか。