萩原ダイスケのレビュー一覧
どっかのサイトの上に載ってた漫画サイトのお試しを読んでいい雰囲気だなぁ〜と思って原作を読んでから購入
。
原作は4コマのコマ割りでシンプルに読める感じだったけど、それをコマを割ってこってり深く描き下ろしてあった感じ。
これはこれでホリミヤの世界を深く楽しめて好き〜!
なかなか絵も好みです。
話はもうどうなるかとか全部知ってるんだけど、藤原さんが漫画化するとどうなるんだろうな〜?っていうのが
楽しみです。
一巻はロン毛宮村くんが大変懐かしかったです。それでいてさらにイケメンでニヤニヤしてしまったwww
私以外の人に宮村のそういう格好とか見られたくないなーっていう堀さんのあの名場面がコマ割りドアッ -
ネタバレくおおおおおおおお!!!!!!!!!!
1巻ほど「まじ微炭酸!!!」(帯に書いてあった)とは思わなかったけれども、堀ちゃんも宮村もいいわーいいわーいいわーむしろみんなイイ。
生徒会の話、だいぶ生徒会が一方的でいらっとしたけど、そのイラッをふっ飛ばしてくれた宮村の頭突き。素敵でした。かっけーよ!ヒーローかよ!みたいなね。堀がピンチのときにいつもふわっと現れるとか何それ素敵。
会長の彼女と堀との会話。きっとあれが堀も自分で意識してなかった本音なのかなーと。私のなの!とか!そうだもっと言ってやれ!と思いましたけれども!!「誰かと一緒にいるの見たくない」的な?そこから徐々に気付いてって好き云々はあとか -
最終話だけは、、、
ホリミヤキャストのほのぼの日常が垣間見えてよかったのですが、最終話は再編ロングバージョンとのことですが、うーん、ダブり感が否めない、、、。そこがちょっと損した気分です。それより、ホリミヤのその後とかが読みたかったです。