西野とおるのレビュー一覧 四巨頭会談 男好きの男と女好きの女と女だった男と男だった女 かずあき / 竹内佐千子 / 西野とおる / 能町みね子 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 下手にセクシャルマイノリティーの知人が多いだけに、この本のヘタレぶりはとっても衝撃的。こういう目からウロコは初めてかも。なんか人を見る目がいい意味で、大らかになり、いい意味で厳しくなった。それぞれのネタも具体的で、初めて性教育を受けた以上の衝撃。濃かった。 0 2014年03月02日 四巨頭会談 男好きの男と女好きの女と女だった男と男だった女 かずあき / 竹内佐千子 / 西野とおる / 能町みね子 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ この本の通り、セクマイは身近で、何てことない人達なのです。 セクマイだと言うだけで構えてしまう人、現状が分からない人、当事者が側にいてもなかなか聞けない人、そういう人達のためにも丁寧に分かりやすく書いてある本だと思います。 0 2013年02月07日 四巨頭会談 男好きの男と女好きの女と女だった男と男だった女 かずあき / 竹内佐千子 / 西野とおる / 能町みね子 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ あっさりしていて面白かった。 この手の人たちにありがちな苦労話やどろどろ不幸自慢のような事もなく平和な感じ。 変わってはいるけど、割と普通にやっていける模様。 オススメ 0 2011年03月09日 四巨頭会談 男好きの男と女好きの女と女だった男と男だった女 かずあき / 竹内佐千子 / 西野とおる / 能町みね子 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 見つけて即買い。 能町さん、竹内さんの著書は持ってるので、これも絶対面白いと思った。そして面白い。ハズレませんねぇ。 私はノーマルだけど、なんかこの人たちの方が楽しく生きてらっしゃるように思える。うらやましーい。 0 2011年01月16日 四巨頭会談 男好きの男と女好きの女と女だった男と男だった女 かずあき / 竹内佐千子 / 西野とおる / 能町みね子 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ”男同士なら永遠に繋がれる”に対し『レゴみたい』という一言にフイタ。 とにかく明るくて面白い会談本。 別にエロくないんだけれど、読んでいたら鼻血でた。w 0 2012年12月20日 四巨頭会談 男好きの男と女好きの女と女だった男と男だった女 かずあき / 竹内佐千子 / 西野とおる / 能町みね子 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 性別の垣根ってなんだろ~って感じられる一冊。FtMとかMtFとか、この作者さんたちと一緒に初めて知った。色んなモノを乗り越えてきた作者の方々に感銘を受けます。 0 2011年11月13日 四巨頭会談 男好きの男と女好きの女と女だった男と男だった女 かずあき / 竹内佐千子 / 西野とおる / 能町みね子 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ゲイ、レズビアン、FtM、MtFのセクシャルマイノリティ4人が繰り広げる会談を書籍化。ぶっ飛んだ赤裸々さが面白い。この人たち、性別うんぬんより人間としてなんか変わってる気がする。 0 2010年11月13日 四巨頭会談 男好きの男と女好きの女と女だった男と男だった女 かずあき / 竹内佐千子 / 西野とおる / 能町みね子 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ゲイ、レズ、FTM、MTFの雑談を聞いてる感覚。 個々の体験に基づいた主観が多いので鵜呑みにすると誤解がありそう。 0 2015年12月04日 <<<1・・・・・・・・・>>>