白石ユキのレビュー一覧
今時、背が高くて目つきが悪いだけで
指さされたり罪人の様な扱いする方が
悪人ですよね。
大きい身体の熊谷君が手芸大好きとか
見た目が可愛いのに短気で手が速い花咲ちゃん
のギャップが可愛いですね。 -
強面くんが実は優しい。。
って話、他の作家さん(2名ほど)のめっちゃ面白いのがポンと頭に浮かびますが本作はさらに「かわいいもの作る手芸男子」とゆーオマケ付き(笑)。波乱はありつつもほのぼのと安心して読めます、お疲れな貴女に是非(笑)。
試し読みで続きが気になった。
やっぱりドSとか俺様的なキャラは人気あるんだなあって思った。面白いし、主人公の女の子との絡みもワンパターンになりがちなのが王道ではあるものの残念な感じもする。この中ではバンビが一番イケてた。
眼鏡のときとのギャップ
眼鏡男子が実はすごいイケメンで、もう一人のアイドルイケメンと二人の幼馴染に想われる、グラビアアイドルの女子!すごくうらやましい設定でのラブストリーです。
ネタバレ姫と交わした本当の約束。…展開早くない^^? せっかく逆ハーレムなんだから、もうちょっと周りにスポットを当てて焦らしてもいいんじゃないでしょうか…。本当は桜の中の大災厄と一緒に姫の魂を殺すことが姫と交わした約束で本当の目的だと知って、桜はショック受けてたけど「今まで組立ててきた思い出のピース」って…組み立てられるほどの時間は過ぎてないと思うのは私だけ?それなのに2巻にしてプロポーズとは気が早い…。ていうか、「大災厄ごと俺が面倒みてやるよ」って環wまさかの大災厄にもプロポーズで噴いたwえ、私も(ドキッ)って大災厄もびっくりだよw
うううーん、やり過ぎ?
これはかなりの少女漫画ですねぇ、どこにツッコミ入れていいのかが最早分からない(笑)。絵が綺麗でコミカルでテンポ良く読めていいんですがご都合主義大炸裂でオイオイ!っと度々我に返されてしまいました、、残念。頼の雫への想いも強いのは素敵なんだけど公衆の面前で大暴走するとかちょっとないわー。絵は綺麗なんですけどね〜、うーん薄かったなぁ。。。
ネタバレ2巻目で完結巻。
1巻ラストで自分の気持ちに気づいたカヲル。けれど、彼女をめぐって蓮と蘭のバトルが勃発(笑)イケメン2人にこれだけ言い寄られて、王道の少女マンガという感じ。でも、カヲルの性格上、いつまでも2人の間をウロウロするわけにもいかないらしく、選んだ後は乙女モードまっしぐらでした。周りを気にせずイチャつく2人に若干引くwwカヲルに振られた後、すずらんがまったく登場しなくなったことは可哀想だった。もうちょっと出してあげたら良かったのにね。ちゃんとフラれるエピソードとかね。最終話でも何故かバトルしてるし、思ってたよりだいぶテンションの高いマンガでした。絵は綺麗なんだけどね。
短編の「ぎゅ