白石ユキのレビュー一覧

• はにかむハニー 3

今時、背が高くて目つきが悪いだけで
    指さされたり罪人の様な扱いする方が
    悪人ですよね。
    大きい身体の熊谷君が手芸大好きとか
    見た目が可愛いのに短気で手が速い花咲ちゃん
    のギャップが可愛いですね。

2022年09月30日
  • 窮鼠の契り-偽りのΩ- 1

獣人×???

獣人好きには、たまらい作品かと。この漫画には、獣人しか出ません(一巻の段階まで)
    獣人には2種類あるようで、表紙イラスト通りに人間型と獣型に分かれるようです。深読みすると。人間が居ないのに何かあるのかな?
    この世界についてまだ謎が多いですが、主人公のネズミちゃんが何か特別な存在だとお狐様の感じで思いました。
    可愛い雰囲気の漫画ですが、何かシビアな展開にもなりそうで興味持ちました

2021年03月01日

何度でも

蜜ちゃん、熊谷くん素敵!
    可愛い💕
    熊谷くんの人に対する距離感にドキドキします。
    ドキドキしながら読み終わり、何度でも読めてしまいます。

2020年12月31日
  • はにかむハニー 10

最後は平和的な感じです。

穏和な感じで終わりました。
    10年後とか欲しかった。最後までラブラブでした。
    こんな平和がほしいです。

2020年05月07日
  • はにかむハニー 1

強面くんが実は優しい。。

って話、他の作家さん(2名ほど)のめっちゃ面白いのがポンと頭に浮かびますが本作はさらに「かわいいもの作る手芸男子」とゆーオマケ付き(笑)。波乱はありつつもほのぼのと安心して読めます、お疲れな貴女に是非(笑)。

2020年01月04日
  • 幼なじみはドS男子!

試し読みで続きが気になった。

やっぱりドSとか俺様的なキャラは人気あるんだなあって思った。面白いし、主人公の女の子との絡みもワンパターンになりがちなのが王道ではあるものの残念な感じもする。この中ではバンビが一番イケてた。

2019年12月28日
  • はにかむハニー 1

お試しで読んで面白いと思って購入しましたが、巻が続くにつれ挫折してしました。わたしは話に飽きてしまいした。

2019年11月26日
  • アレ←のち彼氏

「不貞で不埒な兄ですが」の番外編が入ってるのが楽しみで読んでみた作品。番外編としてはちょっと物足りなかった。なんだーこれだけかって感じ。
    本編のアレ←のち彼氏の方は期待していなかった分、面白かった。雪矢が帰国子女ってわかった瞬間、なんかすごい納得できた。琴呼も可愛らしかった。メガネないのにどうやって会場まで来たのかなーとかどうやって琴呼見つけたのかなーとか思ったけどね。

2017年11月10日
  • あのコの、トリコ。 5

眼鏡のときとのギャップ

眼鏡男子が実はすごいイケメンで、もう一人のアイドルイケメンと二人の幼馴染に想われる、グラビアアイドルの女子!すごくうらやましい設定でのラブストリーです。

2017年08月12日
  • アレ←のち彼氏

見た目はギャルだけど中身は奥手な琴呼と、見た目は根暗だけど実はイケメン金持ちおりこうさんな藤村。天然な藤村が琴呼を振り回してる感じですが、お似合いです。

ダサい人が実は男前だったって、なかなかないよね。。。

2016年08月13日
  • ボクらの秘密を共有しようか 1

短編集です。
    表題作の「ボクらの秘密を共有しようか」より「怪物さんに礼」の方がよかった。
    そういえば、強化合宿でしたね。
    合気道の優勝者とは・・・。

2016年01月26日
  • 恋と怪モノと生徒会 2

姫と交わした本当の約束。…展開早くない^^? せっかく逆ハーレムなんだから、もうちょっと周りにスポットを当てて焦らしてもいいんじゃないでしょうか…。本当は桜の中の大災厄と一緒に姫の魂を殺すことが姫と交わした約束で本当の目的だと知って、桜はショック受けてたけど「今まで組立ててきた思い出のピース」って…組み立てられるほどの時間は過ぎてないと思うのは私だけ?それなのに2巻にしてプロポーズとは気が早い…。ていうか、「大災厄ごと俺が面倒みてやるよ」って環wまさかの大災厄にもプロポーズで噴いたwえ、私も(ドキッ)って大災厄もびっくりだよw

2015年08月10日
  • 恋と怪モノと生徒会 1

妖怪学園ファンタジー。妖怪が見える主人公の桜は実は千年前のお姫様の生まれ変わりで、その姫とまた会える日を待っていたというイケメン生徒会5人組(実は妖怪)に迫られる逆ハーレムものということで…乙女ゲームかな^^?と、ついつっこんでしまった…wそれなら私は響か藍志を攻略したいです( ˘ω˘ )しかし、今のところ桜が姫の生まれ変わりだと確証を得て、急に態度を変えた皆には不信感しかないので、姫ではなく桜として見れるようになってからが勝負だと思います。

2015年08月10日
  • あのコの、トリコ。 1

うううーん、やり過ぎ?

これはかなりの少女漫画ですねぇ、どこにツッコミ入れていいのかが最早分からない(笑)。絵が綺麗でコミカルでテンポ良く読めていいんですがご都合主義大炸裂でオイオイ!っと度々我に返されてしまいました、、残念。頼の雫への想いも強いのは素敵なんだけど公衆の面前で大暴走するとかちょっとないわー。絵は綺麗なんですけどね〜、うーん薄かったなぁ。。。

2015年04月07日
  • あのコの、トリコ。 2

これは元々2巻完結予定だったのかな?前回の予告通り雫争奪戦ではあったけれど、三角関係としては昴の存在が弱かったかな。山田華なんて出すくらいなら、昴の出番を増やせばよかったのでは…。昴かっこよかったけれども。雫への本気度がいまいち伝わってこない。描き下ろし番外編の『昴の想い。』がなかったら信じられなかったと思う。

2014年06月09日
  • あのコの、トリコ。 1

幼馴染み三角関係芸能界もの。主人公はヒロインの雫ではなく、眼鏡とったらイケメンというベタ設定男子の頼で、表紙からてっきり雫を挟んでのよくある三角関係だと思ったのだけど、これはもしや頼を挟んでの三角関係…?wタイトルの『あのコ』って雫じゃなくて頼のことなの?w…なんてことを思うのは決して私が腐ってるからだけではないはず…(^q^)だって、2巻では雫争奪戦が始まるようだけど、1巻の段階ではどうしても昴が雫にちょっかいかけるのは頼を本気にさせるためとしか思えないのだもの…。どっちが当て馬かって言ったら雫としか思えない…w

2014年06月09日
  • カヲルくんと花の森 2

凛々しくて、かっこよくて、爽やか、校内女子の憧れのカヲルくんは・・・女の子なんです!そんな誰よりも真っ直ぐで強い”女の子”カヲルくんの前に現れたのは2人の本物の”王子様”。年下小悪魔系男子・蓮くんとミステリアスでクールな蘭に挟まれて、王子様系女子カヲルくんラブストーリーがはじまる!!
    とにかく絵が上手い!!イケメンだわぁ~。
    できればもう少し三角関係の話が続いたら面白かったんだけどなぁ。

2014年02月20日
  • ニシキくんのなすがまま

ヘビに睨まれたカエルならぬハムスター(笑)ハムスター系地味少女ってあるけど、じゅうぶん可愛いと思うけどwwドSなニシキくんが大金持ちでお坊ちゃまで俺様で横暴なのに可愛く見えるのは、やっぱりギャップなのかしら(笑)ちぃの看病のためにフリフリエプロンするニシキくんとか、絆創膏を貼るのすら下手くそなニシキくんとか可愛かったわ~。前の話に続いてこちらもテンションの高いマンガでした。電車の荷物置くとこに押し込められるのは勘弁ですけどww

2013年07月06日
  • カヲルくんと花の森 2

2巻目で完結巻。

1巻ラストで自分の気持ちに気づいたカヲル。けれど、彼女をめぐって蓮と蘭のバトルが勃発(笑)イケメン2人にこれだけ言い寄られて、王道の少女マンガという感じ。でも、カヲルの性格上、いつまでも2人の間をウロウロするわけにもいかないらしく、選んだ後は乙女モードまっしぐらでした。周りを気にせずイチャつく2人に若干引くwwカヲルに振られた後、すずらんがまったく登場しなくなったことは可哀想だった。もうちょっと出してあげたら良かったのにね。ちゃんとフラれるエピソードとかね。最終話でも何故かバトルしてるし、思ってたよりだいぶテンションの高いマンガでした。絵は綺麗なんだけどね。

短編の「ぎゅ

2013年07月03日
  • オオカミどものしつけ方 1

“「みんな あたしのこと女だと思ってないんだよね
    もっと小ギレイにしろって言われる ガサツだって
    でも別にいいの
    みんなで一緒にモノをつくるのが楽しいから
    そのために檻校を選んだんだもん」”

「オオカミどものしつけ方」
    「オオカミどものしつけ方 Extraバージョン」
    「こんなわたしじゃナシですかっ!?」

照れてる夕菜ちゃんが可愛い。
    兄達が面白かった。

“「子供たちすごく喜んでた
    みんなを笑顔にできるトモさんはすごいと思います
    あと アリサの声グッジョブでした 割とかわいかったですよ〜」
    「はいはい」”[P.157]

2013年05月19日