本仁戻のレビュー一覧

• 探偵青猫 1巻

苦手な絵っぽいなーと思っていたが新田さん同様食わず嫌いしていただけだった。
    というか段々くどすぎない素敵な絵に進化して下さったので今はとってもタイプだ(笑)
    勿論DOGSTYEも所有してます。
    ストーリーもしっかりしてて良い。

• DOG STYLE 2

4回目にしてようやく! アソコが溶けそうなほど気持ちイイHをすることができたテルとミキ。だけど…そんな二人は依然としてセフレ以上、恋人未満の煮えきらない関係。ミキが帰宅すると、ずっと片思い中の柏から呼び出しがあり、突如「キスしていいか」と抱き寄せられて! 今までそっけなかったくせして、今更何でよ!? ★★★★★★

今回も笑わさせてもらいました(^▽^)

話はシリアスな部分も含んでいるのにキャラが全員が妙にズレているというか見当違いな事を言ってたりと今回も面白かったですvv

今回ついにミキが千秋に対して恋愛感情を持ち出したり前の巻で出てきたミキ狙いの鬼島が実は千秋を過去に付けねらってたり

• 探偵青猫 2巻

青猫ステキです。何もかも見通して動きつつ、でも拗ねるところがまたかわいい!(爆)
    後半は青猫と虎人くんの出逢いのお語です。そして鶯初登場!着物ってポイント高いですよね…。

• 探偵青猫 1巻

最初はCDを聞いたんですけどハマりましたね。キャストも豪華でした。イチオシはもちろん青猫恭二郎。別に声が櫻井さんだったからじゃありません!(それもあるけど;)
    この雰囲気、好きです。あとがきで本仁さんも書いておられますが、私も例外ではないみたいです。そのうえ男爵に探偵、怪盗まで出てこられたらハマるしかありません(笑)
    1巻という事でまだまだ謎が多い分、これからが楽しみです。

• グラン・ギニョール

難 ☆1.5

この世界観は難しい…
    絵も綺麗なようでグロいようで…
    どちらも捉える側次第で難しくて深い。
    万人に好まれる作品じゃあないなぁ。それでも引き込まれるし、堕ちる快感に惹き付けられてしまうのは…何故?やっぱり…?

いわゆる馬鹿な女の典型には腹立つけど それでも後味は悪くないのは、始末されちゃうからかしら?まぁ。旦那様も旦那様だしね。自分といっしょに執事として地獄の果てまでに壊れて堕ちて欲しい。なんて究極な我が儘。

2021年02月28日
  • 恋が僕等を許す範囲(3)

oo

うーん

この作家さんの作品の中では一番好みじゃなかったかも。なんかグダグダしていてくどい。三巻も続ける内容ではなかったような。ただ本仁さんが好きなら買いですかね…ファンなら揃えておく、ファンじゃないなら購入は薦めないかな。後女性が頻繁に絡んでくるので少しでもそういうのが嫌な人は止めた方がいい。浮気とか四角関係とかレイプとか地雷になりそうな要素がいっぱいです。自分はそれより最後のみんな集まって大団円・でがばめみたいなのが嫌いでした。鬱陶しい。それでも星3なのはやっぱり好きな作家さんだからです。

2018年03月08日
  • ポイズン・チェリー・ドライブ

「チェリー・ドライブは、あなたのための何でも屋。気分と報酬しだいで、何でもうけたまわります!!」
    美少年の葱阿なら、どんなことでも叶えてくれる幻のサイトがある。
    ネットを流れる噂を頼りに、悩めるチェリーボーイが今日もアクセスしてきた・・・。
    「穴下ろし」を得意とする正義の何でも屋。
    セクシーなアイとクールな菽蔵の「チェイr-・ドライブ」は、美少年達のために年中無休で営業中。

2014年01月06日
  • スタンレー・ホークの事件簿 仮面~ペルソナ~

野生的な不良刑事スタンレー、その上司で貴族的なロスフィールド警視、そして神秘的な日本人精神科医ジン…。 バージルシティを震撼させる連続殺人事件を担当するスタンレー刑事は、やがて予想もつかない恋の罠に堕ちてしまい―――。
    甘く危険な香りに包まれた3人の美しき男が織り成す究極の耽美ロマンス。耽美小説の女王・山藍紫姫子の代表作を、 BLコミックの鬼才・本仁 戻が、オリジナル描きおろし作もプラスして、待望のコミカライズ!!
    (出版社より)

2013年04月27日
  • 耽美主義

短編集。

独特な世界観と独特な表現で淫靡で耽美な世界をエロちっくに描かれていました。
    最後の小説が良かったかな。

2012年06月15日
  • 探偵青猫 6巻

2012/04/20
    【普通】それぞれがそれぞれに複雑な心境であることは理解できるが、そういうのちょっと面倒くさい…(^^;) だからこそのジットリ感雰囲気だったり、幸福が死だったり、罠にハマらずにいられなかったり、組んず解れつ入り乱れちゃうんだろうけど…。 飽きないように逃げるという発想はよく解らなかった。 未練を残して痛みが少ないけど利息たっぷりな少額ローンでいくか、苦しいけれど一括払いでいくかってことなのか? 個人的には一括払いの方が好みなので面倒くさいと感じてしまうのかも。

2012年04月24日
  • スタンレー・ホークの事件簿 仮面~ペルソナ~

小説で読みましたが、漫画の方がスタンレー中心でした。
    本仁さんがスタンレーが好きなのですね☆
    精神科医の神も素敵ですし、アリスターも麗しかった。
    小説よりは怖くなかったので楽しく読みました。
    終わりに本仁さんのオリジナルがありましたが、原作者様は喜ばれた事と思います。
    私も嬉しかった♡

2012年03月02日
  • スタンレー・ホークの事件簿 仮面~ペルソナ~

耽美…?まあ確かに…。なんかでもちょっと想像と違いましたけどw
    途中までは面白かったんですけど、オチがちょっとお粗末じゃないですか…?となんとなく。いや、でもBLなんだからかなり本格的なのか…とも思いつつ。あの、初めて夜光さんを読み終わった時の気分ですw でも続きが出たら買いそうな気がします。まだまだスタンレーの過去もロスフィールドのこともこれから暴かれて行くのでしょうからね!本仁さんの絵は相変わらず雰囲気があってこういう話には非常に合いますね。原作も興味惹かれました。漫画だから展開が急だった、ということなら読みたいのですが。
    いつも思うんですけど、本仁さんという人がどうにも読めない…。最後

2012年01月31日
  • 探偵青猫 1巻

登場人物みんなかっこいいしカワイイ。そして話はしっちゃかめっちゃかなのに良い感じに収まっててなんだかとても楽しい。虎人くんがすき。なんて小生意気な少年なんだ!

2010年03月14日
  • サンビカ 本仁戻作品集

分厚っ!
    手に取った人は皆そう思うんじゃないだろうか。
    短編集ですが、しっかり量も中身も詰まっています。

耽美系…なのかな。なんだろうな。
    ゴシックな世界観が本仁さんによく合う。
    吸血鬼・人狼・悪魔…等人外を描いたファンタジーが多数。

泣きながら人を喰べる、悪魔になってしまった心優しい王子の話が好きでした。
    どっちに転んでも救いようのない感じがたまらないよね!

• DOG STYLE 3

うーん、この疾走感が気持ちいいかな。
    なんちゅうかカワイイわんこですね。
    なかなか楽しかったです。

• DOG STYLE 2

うーーーーん。

・・・

ジャケットピンクって何じゃーーーーーーい!!!

ふぅ。

えぇ。

きっと私も千秋チャンに惚れると思います。

きっと本仁さんも話をどうもってゆけばイイのか判らないんだと思います。

・・・何故かこの本、うちに2冊ある気がする。

2011年04月16日
  • 探偵青猫 5巻

お話のクォリティが、巻を追うごとに徐々にダウンしてるような…。好きなシリーズなので、第6巻では奮起していただきたいところ。

• ポイズン・チェリー・ドライブ

本二戻シリーズ。おぉグレート的にナイスな作者名。ギャグが天下一品です!!危険な漫画の種類なので買う前に迷いましょう。

• 探偵青猫 1巻

友人に薦められた本。事件を解きながら口説かれる青猫さんが面白い。助手が可愛い。4冊くらいでてるはず。

• 探偵青猫 4巻

ISBN:4832282859
    【ストーリー】
    本編(4巻)に収録されるエピソードは、青薔薇会という夜会に盗品のダイヤ”夜啼き鳥”を盗みに参上するという怪盗・硝子蝙蝠の出した予告状を受け探偵青猫と蜂王子刑事が出陣する「夜啼き鳥」と、
    役者彬夫を奪い合う男二人が芝居中に役柄通り死んでしまった(一人は重体になった)「鵺狐」と、助手の虎人君に追い出されて鶯のもとへ身を寄せた青猫が今夜は君に決定vと思いながらも素直になれなくて駆け引きする「探偵の寝床」と、
    硝子蝙蝠が少年時代の青猫を盗んで育てた背景を描いた「夢見る小猫の昼と夜」上・下である。

【感想】
    この作品の1巻の「夢歩く猫の恋人」と2巻の「贋