本仁戻のレビュー一覧

• スタンレー・ホークの事件簿 仮面~ペルソナ~

原作未読。ミステリかと思いきやオカルトには驚きました。書き下ろしの差が酷過ぎて面白かったです。三人の関係性がこれからどうなるのか?出来ることなら続きが読んでみたいです。

2012年02月07日
  • スタンレー・ホークの事件簿 仮面~ペルソナ~

本仁先生の美しすぎる絵が、山藍さんのお耽美ワールドとピッタリ合ってて本当に最高です!!

描き下ろしや後書き、ペーパーも遊び心と本仁先生のほとばしるスタンレー愛に溢れてました(笑)

小説ではそこまで魅力的に感じなかったスタンレーが、このコミックではすごーく格好良くてドキドキしました!

2012年02月05日
  • スタンレー・ホークの事件簿 仮面~ペルソナ~

山藍紫姫子原作のコミカライズ。

アウトローな刑事・スタンレー・ホークには美貌の上司・アリスター・ロスフィールドが居る。
    市内で起こっている連続殺人事件は被害者がゲイで局部が切り取られている。その捜査をしているうちにロスフィールドの行動に不審を感じ…。

本仁先生は初読み。
    挿し絵の美麗過ぎる印象が強くてカット割りした絵が想像出来なかったけど、綺麗なまま進んでいった。
    殺人現場さえ美しいってどうなのよね?

個人的にはおまけマンガのガッ〇ャマンにキャラを替えたのが面白かった。
    本仁先生、もしやガッ〇ャマンの二次とか描いていらっしゃったの?あるなら読みたい(笑)

2012年02月01日
  • 探偵青猫 2巻

冒頭のお話で青猫と洵を見る虎人くんの心に引き込まれ青猫の「家族」の叫びに胸を掴まれ…オチで笑ったwでもほのぼの感のある結びがいい。中盤のお話で青猫と硝子蝙蝠のエピがすごく気になりつつラストは猫さんと虎人くんの出会いの話でぐいぐいとこの1冊にのめりこみました。特に出会い編が切なくて好きです。贋作の真相が複雑なので老朽化した那義の脳みそでは処理が追いつかず何度もページを戻りましたが(笑)猫さんも虎人くんもお気に入りですが鶯も気になる!

2011年07月09日
  • 探偵青猫 3巻

17歳虎人くんにハスハスしちゃったのに、えっ?夢?えっ?現実?どっちーーー?と悶えた(笑)猫さんの過去編は鶯にも早乙女伯爵にも、若かりし猫さんにもはまり込んで読んじゃいました。猫さんの「抱っこして」には鷲掴みにされてしまった。早乙女とも鶯とも絡みは色気ダダモレで猫さん魔性…。もう猫さんぺろぺろな那義です(笑)心情描写が難解なのでどこまで理解出来てるのか自信ないですがすごく深いお話で読み応えがありました。このお話大好きです!

2011年07月09日
  • 探偵青猫 1巻

新刊が出たので積読から引っ張り出し。いえ、10年積んでたわけじゃありません。新刊情報を入手した去年慌てて5巻まで買い漁ったのですがそのまま積んでただけで。で、面白かったです!青猫の超マイペースなキャラクターも楽しいですが、それに鋭いツッコミを挿れる虎人くんの存在もいい。蜂王子や硝子蝙蝠も面白いキャラですし!美しい絵でコミカルな展開が楽しい前半と、切なくピュアで物悲しい後半のストーリー、どちらもすごく味があって良かった。

2011年07月08日
  • DOG STYLE 3

だんだんお互いをかけがえのない存在であることに気づきはじめたテル×ミキ。ラストはもらい泣き!
    じゃれあっていただけの二人が、本物の恋人同士になれてホントによかった。
    Hもちゃんとかんじるようになって、濃厚になっていましたね。
    柏兄との葛藤もあったりして、精神的にも二人は成長しています。

最後のミキの笑顔で涙腺が壊れました。。。あんな顔されたら、さすがに野良犬ちゃんでも我慢できないよね。

ああ、もっと二人のラブラブハッピーなイチャイチャ見ていたい!
    終わっちゃったって、少し淋しくなってしまった私です。

• DOG STYLE 2

4回目にして、ようやくイイ感じになってきたテル×ミキ。
    色気ムンムンでエロいのに、会話はほぼ漫才な二人にベタぼれです。
    今回は野良犬テルがとてもかわいくて、甘えっ子でよかった。特にKISSシーン!強引で、でも甘えきってる表情最高です。
    柏兄との間で揺れるミキのオトコ心もせつなくて、どうなるのか気になります。。。ま、テルに傾いてるのははっきりしましたけど。
    続編も楽しみです。

• DOG STYLE 1

高校生CPです。ワンコ攻テル×美人先輩長身受。
    キレイで躍動感ある絵柄に惚れ惚れします。どう表現したらいいかな。。。シズル感、というか、なんか全編キラキラはじけてるんです。
    眩しいかんじ。ケンカもキスもHも全部はじけ飛んでますね。笑えて胸キュンして、ほんとかっこいいのにまぬけで面白い。

ワンコのことが大好きで仕方ないのに、毒吐きまくってしまうミキがいいです。

• 耽美主義

本仁戻さんほど綺麗な顔を描く人を他に知らない。
    男×男なのに美しすぎ。
    お話は何と言ってもギャグとシリアスの落差が激し過ぎる。
    おいてけぼりにされる感じがたまりません。

2010年06月19日
  • ポイズン・チェリー・ドライブ

おかしいです。
    どっからどう見ても、ギャグマンガです。

マメゾー94歳て!
    ストックホルム症候群て! ス作って!

2010年03月17日
  • ポイズン・チェリー・ドライブ

本仁作品の中でも陽の作品なんじゃないかな。話はどんどんコミカルに進んでいって本仁節も効いててしっかり笑わせてくれる。しかし異質なBLだなあ、好きだ

2010年03月14日

えっと。
    本仁氏は、何をしているのかな?
    折角SBBCという名前が残っているのに、ビブロス倒産しても残ってるのに、リカ様描かなくてどうするんですか!
    リカ様が読みたい!読みたい!

本作に関しては、本仁氏の大好きな耽美、を堂々タイトルに冠した、その思い切りが清々しい作品ですネ。はいはい中二病中二病、私が。
    個人的にはヘタリマ!が好きでした。はい。なつが可愛い。

しかし!リカ様!とりあえずリカ様をくださいお願いします!!
    なんかもうそれ以外ないよ・・・

2011年04月16日
  • 探偵青猫 5巻

早乙女伯爵と青猫男爵の過去物語にきゅん。『僕のもう一つの席は空いてるよ、早乙女君』
    それと、蜂王子刑事が催眠術にかかる話しの前編。最後のコマの蜂王子君がイカス。

2009年11月11日
  • 探偵青猫 4巻

鶯との意地の張り合いがかわいい。萌える。結局らぶらぶなんだぜこいつ等。蜂王子くんの王子っぷりもよかったなあ。結局「お姫様にするような接吻」はしたのかどうか。したよね。したに違いない。

2009年11月08日
  • DOG STYLE 3

飼い主と犬の話。

人に慣れない寂しがり屋の小さい野良犬(攻)と、野良犬を飼いたかったおっきいお兄さん(受)の話です。
    傷をなめ合う関係から始まりますが、最後はちゃんと恋。

セリフ回しとかがお洒落で、たまらなかった。
    ちくしょう惚れるな…!
    絵柄は独特で癖がありますが、まぁ苦手な人でも絵柄なんて大抵5分もあれば慣れます。
    はまる人には堪らないんじゃないかと。
    青春です。あおいはるだぜー。
    全三巻で完結。

2009年10月07日
  • 耽美主義

08年と09年と絵変わってる。
    どれが最近のか最近のじゃないか一発で分かるくらい。
    表題作が耽美とギャグが紙一重すぎる!

• DOG STYLE 3

大好きなDOGSTYLE完結・・・!!!!

途中ハラハラドキドキしたけど、最後のみきてぃの泣き顔と、結末に感動した。
    登場人物皆愛しい。

• DOG STYLE 2

1-2巻まとめ読み。青猫以後ではこの話が一番好きかも。痛すぎず、ほどほどエロく、そしてけんかっ早く、そして青臭くナイーブ。
    青春はきれい事じゃないんだよね。

• 探偵青猫 1巻

時に可愛く時に切なく時に痛く…
    そんな漫画です。真面目なのかふざけてるのかよくわからない青猫先生のお話です。
    夢歩く猫の恋人の回は本当に切な過ぎます。良い話です。
    めろめろです^^^