ひなの琴莉のレビュー一覧
二人、色々抱えながらも乗り越えて結ばれる・・・なんかフツーと思ってしまった。
横やり、障害、色々あるけどどれも想定内というか意外な展開がないので、ちょっとがっかり。
ヒロインがすっごくピュアですね
お嬢様育ちのヒロイン。両親を亡くして親戚に引き取られて、高校卒業後自活。ホテルのルームサービスとして日々逞しく生きています。育ててくれた親戚に学費や生活費を返済している為慎ましく暮らしいます。勤め先のホテルが買収され新しくオーナーになったのは、懐かしい幼馴染で、昔彼女の家の使用人の息子。立派になった彼に会えて喜びます。彼に頼まれてホテルの仕事を辞めて住み込みの家政婦になりますが、彼からは昔の恨みをぶつけられビックリします。彼女にとって幸せで仲良しだった思い出が、使用人の家族だから仕方なく付き合っていただけだったと言われ悲しくなってしまいます。せめて償いにと、彼の言うまま身体の関係を。まるで恋人
誤字脱字が
呆れるほど誤字脱字が多すぎます(--;)
副医院長?副社長?ライバル社は副社長?社長?他にも沢山あり、読んでいてちょっと不快に感じます。出版社様にはしっかりして欲しいです。こちらはお金を払って購入しているのですから、(*`Д´)ノ!!!
購入者には差し替えなり対応すべきではないかと思うくらい悪目立ちします。
ストーリー的には悪くないと思います。
異世界転生のシンデレラ物
没落令嬢のはずが異世界転生の記憶を取り戻したら前世の記憶に引っ張られて、元貴族要素が全く無いから普通に働けるんだなーと思った。
ヒーローが自分の愛猫を助けてくれたヒロインに惹かれたのはありがちな展開で、その後二人の仲を引き裂く様な場面になるがヒロインもそうだけどヒーローまでお互いに待ちの体制になった所はイラっとした。
二人の結婚を中々認めようとしなかった国王がヒロインが国の大事なドラゴンを助けた途端に許すのも嫌な気分になった。 途中誤字もあり、なんとか最後まで読んだがまた読もうとは思わない。 -
物足りない
ヒロインは没落令嬢として船で働いていましたが、そこで第3王子であるヒーローと出会い恋に落ちます。一夜をともに過ごすもすれ違いから一人で子供を育てていたところ、ずっとヒロインを探していたヒーローと再会し妻として王宮へ望まれます。
色々中途半端で残念な感じがしました。すれ違いの原因となった使用人長もそのままスルー。すれ違いもすぐに解決。妹の犯罪もヒロインの優しさで許される。国で大事なドラゴンもヒロインの獣医?としての優秀さを語るためだけで話にほぼ絡んでこない。もう少し読み応えが有ればよかったです。 -
間違って買った
何を勘違いして購入ボタンを押したんだろ?
とりあえず、読破はしました。
内容的に、ジャンルが解り難かったけど官能小説かな?
どちらかと云うと、発想力が貧弱。
途中のエピソードも肩透かし。
そして、ラストも中途半端。
書いてる人は、そこそこの年齢なんだろう思える程度には文章力はあったけど、
まだ十代が書く官能小説の方が面白いかと思う。
レディースコミックでも、もっと内容が濃くなると思う。
恋愛経験が少ないのかな?っと疑問に思う。
この生業で食って行くのは難しいでしょう。 -
もう少し
もう少し、主人公にできることがあればいいのにな、と思いました。やはり、ラノベには希望や、夢や、ドキドキだったり、サクセスを望んでみているので、そういった要素がやや足りなく、よんでいて、もの足りなかったです。主人公を魅力的にして欲しかった。