三輪有利佳のレビュー一覧
「え、あ!もう2巻本編読み終わっちゃったの!」ってなってしまいました笑
テンポが良い&季節の流れもさっとしているのであっという間に感じてしまいました。
婚約の行方、季節が変わり進級、先輩との別れ、新キャラ登場と
出会いと別れの巻になりました。 -
電子書き下ろしも滅茶苦茶可愛いし、
書き下ろしと思われるガールズトークもご令嬢方々が良い人すぎるし可愛いし癒される笑
同じ田舎令嬢・令息でも出てきた時にどう思い、感じ、どう行動していくかに凄い差があるところが好きです。
そんなに素直で、真っ直ぐで、ひたむきな子はそりゃ近くで見ている誰もが惹かれるし応援したくなるよね!
ただ遠目から見るモブにはわからんだろうけど!! -
くぅっ、画力の無駄遣い・・・
画が非常に良いです!素晴らしいです!
が、それぞれストーリーが残念でした。5つあるのですが、残念のポイントもそれぞれバリエーションに富んでおりました。
まず最初のストーリーは結婚式があり得ない。
これは私個人のこだわりの問題もあるかと思うのですが、歴史的に見て、ああいう結婚式は起こりえない。
まず第一にあれは権力闘争のタネにしかならない。国民に不信感を拡げるか乱倫を推奨するかのような印象を持たれかねない。どこぞの大金持ちとか勘違い貴族がやらかすならまだしも王族でアレはない。万一あるとしたら片方の花嫁は敵国から来た王女とかの設定で意図的に貶めることを目的にやられるか、女性の地位が著しく低い国と -
ほのぼの
田舎貴族令嬢がどんどん綺麗に淑女へと変身していくストーリー。現代版だとメイクアップで綺麗になって見返していく王道をファンタジーな世界観で。ヒロインの周りがほのぼのしてます!
ネタバレ 無料版購入済み増量版を読みました。クララベルはかわいくて、ヴィクトリア先輩もいい人、ロイドが微妙かな。生徒会の役職も分からないし。アランとクララベルの環境の違いがはげしい。