2coinのレビュー一覧
それぞれの苦しみ
記憶を失くして焦燥感に襲われているユンソン。記憶があるからこそ苦しむハギョン。7年前のあの別荘でいったい何があったのだろう?そこを早くはっきりさせてほしい。何に囚われているのかしら?気になる~。
自宅
自分をかばって怪我をしたユンソン。彼の車がバーに置かれてそのままになっていたので、返しに行ったハギョン。関わってはダメなのに、気になってほっとけないハギョン。ボロが少しずつ出てきてたのね。ユンソンに痛いところをつかれます。ヤバイヤバイ!
発熱
雨に打たれた次の日。発熱してしまったイ・ハギョン。男だとバレるわけにはいかないのに、心配して病院に連れて行くと大騒ぎするチャン・ユンソン。これは困ったな~。
雨
別荘での日々。気は休まらないがやることはなくて、暇で・・・。そこで、おじいちゃん(チャン・チョルウン)の提案で、隣町へ自転車デート。イ・ハギョンとチャン・ユンソン。男だとバレないか、ドキドキだけど、ますます仲良くなっていきます。よかったね。
記憶の片隅
タイトルの理由がわかりました。そういうことだったのか~。でも、まだ詳しくはわかりません。が、7年前のあの別荘での出来事は、チャン・ユンソンにはなかったことなのですね。
はい!?
最後のチャン・ユンソンの台詞に思わず、「はい!?何言ってんの!?」と、反応してしまった私です。えっと~、それはどういうことなんですかね?めっちゃ次が気になる~。
ピアノ
ピアノを弾くチャン・ユンソン。ハン・ジヨンのふりをするイ・ハギョンとの距離が縮ように思える。このまま秘密を共有してくれたらいいのに・・・
ここで、プロローグに戻ります。そういうことだったのか~。納得です。
真実
孫のチャン・ユンソンはハン・ジヨンが既に亡くなっていることを知っていた。こうなると、イ・ハギョンも本当のことを言うしかなくて・・・「誰も傷付けない。そう思ったからこの話しを受けた。」と語る。そうだよね。馬鹿正直になる必要はないんじゃない?
結婚!?
チャン・チョルウンはすっかりイ・ハギョンをハン・ジヨンだと信じたようで。それはほっとしたことだが、それなら・・・と、今度は孫との結婚を勧めてきた。いや~、一難去ってまた一難ですね。頭が痛いわ~。
5人目
「この子がハン・ジヨンだ。」と、チャン・ミョンスが父親のチャン・チョルウンに紹介するのは、イ・ハギョンで5人目だそうだ。何も聞かされてないイ・ハギョンは戸惑うばかり。大変だ~。
3人共が、引くに引けない事情があるのね。 -
身代わり
お金の為に、死んでしまっているハン・ジヨンの代わりをすることを決意するイ・ハギョン。母親の病気治療の為、どうしてもお金が必要なのだ。とは言え、人を騙すのはな~。これは厳しい決断ですね。