永野ユウのレビュー一覧
セオドア
ヘイエルダール辺境伯領に着いたクロエはセオドアに会いに行きました。再会したセオドアは立派な領主になっていました。けれどもセオドアはかつてのように彼女に優しく接してくれました。これから彼女が幸せになれるといいですね。
ノエル
クロエの元に兄のノエルが戻ってきました。これから何をしたいのかわからないという彼女を見て、ノエルは彼女と使用人のサイモンを連れてヘイエルダール辺境伯領に向かいました。そこには彼女の想い人セオドアがいるのです。セオドアは彼女をどのように迎えてくれるでしょうか?
クロエ
クロエはディエゴ・ストレリツィ侯爵の妻として5年間を過ごしたあと、離縁されました。これは魔術師兵として5年間強制的に使役される兄のノエルが、全財産と引き換えにディエゴとクロエが白い結婚をして彼女を保護してもらう契約を結んだからでした。その期間がようやく終わったわけですが、これからの彼女に幸せは訪れるのでしょうか?
どの話しも『ん?転回早くない?もう終わり?』と思ってしまいました。
アンソロジーだからと割り切れる人には良いかもですが、個人的には本数を減らしても内容を充実させて欲しかった。(絵柄は綺麗なのにな) -
展開が早い
アンソロジーなので短めな話しに凝縮しているしせいか、話しの展開が早すぎる(苦笑)
始まりはそれぞれ興味を引くのに、2人の距離のツメ方が早くて「あれ?」「それで良いの?」「確かにハッピーエンドだけど…」と違和感と若干の不満が…
どうせならもう少し感情の機微が欲しかった。
そしてちょっぴりでも「ざまぁ」が有ればスッキリしたのに…
どれも絵が好みだったから、余計に惜しかった。