隠木鶉のレビュー一覧
男子高校生同士の恋。
修学旅行でイケメン4人組のグループにいきなり入れられ戸惑う日置。
どうなるのかハラハラしていたけれど皆受け入れてくれ、その中でも渡会の距離感が友達以上なのに戸惑うのが可愛くて。
みっともない姿を見せてしまっても嫌うどころが「可愛い」というし。
ある時に渡会の気持ちを聞き「告白」され嫌ではなく「考える」と答えた日置。
既に好きじゃん、と。
文化祭にて日置も渡会にちゃんと答え想いが通じ合えた場面はホッとしました。
渡会の嫉妬深い所が恋人になってから増し増しなのがなんとも(笑)
番外編では渡会が日置を知って、でなるほどと。
特典ペーパーはもう渡会日置が好き過ぎてこれからも大 -
これは…BLというよりりぼん系の少女漫画ですね。最初の登場から渡会くんの表情で気持ちが丸わかりになってしまい、ちょっと読み進めるのがキツかったです。小学生女子にピッタリの王道漫画だと思う。あと描き分けをもう少しお願いしたいところです。
ネタバレ大人気ドラマ化された「修学旅行で仲良くないグループに入りました」の続編。
最初の嵐の日のお泊り会は、FODだけの配信されていました。
FODだけの配信、前編のポッキーゲーム風からの嫉妬チューはドラマオリジナルらしくこちらにはなかったです。あれ好きだった。
2人が恋人になってから、高校を卒業するまで。
2人はクラスがバラバラになってしまう。
それから、渡会の元カノ登場。元カノは渡会と復縁したいと思っているけど、
当然、渡会はもう恋人がいるからとお断り。
だが、「諦めるために会わせてほしい」と言われる。しつこい元カノに諦めてもらう為とはいえ、男の日置を連れて行っても信じてもらえないかもしれない -
読むのが辛かった
1巻を何とか読み終えたが、全体的に文章が稚拙すぎて読んでいると辟易としてしまう。無料のネット小説であれば許せるが、お金を払っている以上もう少しクオリティの高い物を読みたかった。SNSで面白いと言われているのを見て1,2巻まとめ買いしてしまい後悔中。。。
このような商業BLの出版社って校正してくれる編集者さんとかいないんですかね?