チームKのレビュー一覧

• 私たちは売りたくない! “危ないワクチン”販売を命じられた製薬会社現役社員の慟哭

人類の歴史において、ワクチンのおかげでどれほどの命が救われたことか。反ワクチンを主張してる人たちはもう少し勉強しろよ。

普通にそう思ってたけど、なるほど、mRNA(およびレプリコン)ワクチンにこれまでのワクチンの常識をそのまま当てはめるのは確かに危険だということがよくわかる。そもそもの免疫に対する機序が異なるんだから、安全検証基準も見直さなければならないし、むしろ厳しくすべきところを逆に甘くしているとは・・

これをワクチン販売会社の社員が書いたのもスゴい。今でも会社でやっていけてるんだろうか?これからどうなるんだろうか?

あと・・これからワクチンが全てmRNAやレプリコンに変わっていくと

2025年08月08日

会社の内部告発の本かと先入観念を持ったが、会社(meijiseikaーpharma)の社員による新型ワクチンの販売の中止を訴えた本。この執筆者グループは過去の会社の大きな業績を傷つくことの取り返しのつかない危険性を憂いこの本を世に出した。会社を愛すればこその勇気ある行為である。
     mRNAワクチンの危険性を僕らに教えてくれ、たこのワクチンを打ったことで死亡した人がいかに多いかを教えてくれている。会社がmRNAの進化したレプリコンワクチンを世界初で市場に送り込もうとする利益第一主義の日本と会社を告発している。
     mRNAは従来の抗原を外から人間の体内に入れるワクチンから人間の体内に抗原の遺伝子

2025年07月24日

健康人に投与して死亡例が出た商品と同等の安全性でしか担保できない自社製品は、売りたくないよな…と共感するお話でした。国と会社への精一杯の抵抗を感じました。
    仕事しながらここまでのクオリティで書籍かけるのか?そもそも製薬会社って基本副業ダメじゃないの?とかしょうもないことが気になった。

明治のプレスリリース見たけど、チームKは実在しないみたい。社員1人が勝手に書いた文章のようですね。他の書籍も出しているみたいだし…なんだかなあ。

2025年04月08日

厚労省やメディアがいかに国民をだますレベルで、情報をねつ造してるか?がわかった。

もし製薬会社単体で行ったら、業務停止命令されていることを何度も当たり前のようにやり続けていることが、ありえないと感じた。

本来であれば死亡事故2件目で、コロナワクチンはいったん中止、そして広く注意喚起して徹底調査すべきであったのに、数年経過した今もワクチン産業は盛んである

ただ、あるYouTuberがメルマガで暴露しているが、厚労省や政治家を操っている存在がさらにいることは事実。

私達にできることは
    メディアや医者の話を鵜呑みにせず、自分でよく考える、信頼できる人と話し合ってみることだと思う。

2025年03月30日

製薬会社社員が書いただけあって論理的で嘘くさくない。mRNAワクチンの安全性はまだ未確定なのにコスタイベは安全だとMeiji社長が言い張るのは確かに無理がある。化血研を助けた恩もあるし、日本製だから政府が後押ししてくれてるのだろうから強気に出てるのだろうけど、国民はそんなに馬鹿じゃないよ。

2025年03月06日

内容は地方局のニュースやその他の動画を見て知ったことと、ほぼ同じだった。
    それでもデータと一緒に説明されていると、より分かりやすく、しっかりと理解することができたし、製薬会社現役社員たちの考えを知ることができた。

自分は反対派でも推進派でもない。
    多くの情報があふれかえり、それに困惑する人だ。
    これからのレプ時代をどう生きればいいのか、まるでわからない。
    そんな状況で、この本は有益だった。

2025年02月01日

国も間違った方向に走っているのを判っているのに突っ走る。大企業も引けずに走り続ける。戦争を突っ走った時と同じだ。

立派な製薬会社の社員さん達の訴え。
    日本国民は、安全だと言う検証がされていないmRMAのワクチンを、打たないことで抗議しょう。
    まだまだ早すぎる。

医師や医療関係者は、もっとも危険なこのワクチンについて学び直す必要がある。

薬害訴訟をこの日本から世界に広めたくないから。責任をもって命に係わって欲しい。

沢山の人に読んで貰いたい本です。

2024年12月20日

これまでに接種したワクチンが悪さをしないことを願うばかりだ。一方で悪さをするはずがないという根拠のない強がる持ちもある。今後はワクチン接種そのものをわたり前だと思わず、素人ながらに考えなくてはならない時代になってきた。

2024年11月26日

ワクチンについては以前から知られている情報ですが、ワクチンメーカーの社員としての責任感の強さを随所に感じました。自分ならどうするかを考えさせられる本です。

2024年11月23日

一瞬、内容が難しいのかと思ったが、割と読みやすい、理解しやすい、目聞きしてきたことがそういうことかと深く理解することに繋がった。周りでも突然死の知人がいるし、この本を執筆した方々の同僚を失ったことから立ち上がって、変えられるものなら変えたいと気持ちを感じる内容。やっぱりそうだよねと打たないことを納得をできたし、これからも警鐘を鳴らしたいと思う。

2024年11月19日

体に注入された後に作られる抗原。それを攻撃させることで免疫を獲得する。弱毒化も無害化もなされていない。果たして暴走しないのだろうか?…何度も実験に失敗し実用化できなかったmRNAワクチン。コロナ禍の混乱の中、通常の手続きを省いて認可され、多くの命を奪った。…作られた抗原自身が増幅するレプリコン。さらにリスクの高いそのワクチンを販売しようとする製薬会社がある。巻き起こる不買運動。誇りあるブランドが崩れていく。…ワクチン接種後の同僚の死を受け社員有志による出版。報われることがなくてもやらねばならぬことがある。

2024年11月17日

「どうせ反ワク信者の戯言だろ」

と鼻先で笑い飛ばそうとする人ほど、一度読んでみて欲しい。
    状況は多くの人が思っている以上に深刻なのかもしれない。

2024年11月16日

前置きとして、私の心境の変化について、
     初めにお話させてください。長くなります。
     どうかお付き合いいただけましたら幸いです。

私は、私が心から慕う女性を、21年12月18日に亡くしました。彼女の死の直後、感動的なドラマのように報道され、あまりのその番組の用意・手際の良さに不気味さを感じた私は、以降、よもやな都市伝説ではなく、しっかりとした公開情報と論文・学問などから調べるようになりました。
     すると、真面目に検証するほどに、驚くほど、よもやな都市伝説で言われているような内容に近づいていくのです。結論ありきで陰謀論を盲信するのではなく、確かめていくと、陰謀や計画があったであろうことが十

2024年11月14日

コロナワクチンに関する本もいろいろと読んできましたが、製薬会社社員による本書はとても読みやすく、ワクチンの実情がよく理解できました。

著者チームの同僚がファイザーのワクチンを打って亡くなった現実がまずあって、mRNAワクチンが従来のワクチンとは比較できないほど多くの薬害の起こり得るリスクの高い医薬品であるにもかかわらず、その自己増殖型という未知のワクチンを売ろうとするMeijiSeikaファルマ。

このM社はこれまではインフルエンザワクチンなど多くの安全なワクチンを開発してきたにもかかわらず、ワクチン後進国の汚名を晴らそうとする国のバックアップも受けて、mRNAのさらなる活用に足を踏み入れ

2024年11月07日

色々言う前に読んで欲しい。
    打つ前に読んで欲しい。
    この世の中、おかしいと思う流れが結構あると思っているが、これもまたおかしいと思うこと教えてくれた。
    個人の考え方と思うが、これは事実である。死人がでている。
    健康の人が予防のために、打つものが、打った後からなにかしらの症状が出る時点でおかしい。
    周りに薦めます。

2024年11月04日

凄い本でした、ワクチン製造している会社(Meiji Seikaファルマ)の現役社員チームによって書かれた本です。自分が勤める会社に不利益になるようなことを、仲間の死を目の当たりにして、相当の覚悟を持って世に出した本だと思います。この本が普通に売られているだけ、まだ日本は希望があるのかもしれませんね。詳しくは本書をどうぞ、時間がない方は、以下に示す私のポイントをご覧ください。

以下は気になったポイントです。

・本書で明らかにしたいこと、1)なぜ今後、一部のワクチンは接種を慎重に考える(控える)必要があるのか、2)どうやって「安全なワクチン」と「危険なワクチン」を見抜いたらいいのか、3)事故増

2024年10月28日

何度でも

よくぞ書いてくださった。まず、流し読み、で、これから熟読。しっかり勉強いたします。これからの生き方の参考書!

#深い

2024年10月23日

日本は大丈夫だよ

より多くの人に読んでもらいたい本です
    そして一人一人が自分で考えて行動していけば
    それがどんな道であれ
    きっと後悔のない人生になります

2024年09月23日

生きてこそ

新しいタイプのワクチンに懸念を抱いて、職場で採用されるのではと不安になり、この本を読みました。読んで良かったです。
    命あっての物種といいます。
    君子危うきに近寄らずとも。
    読み終えて、自分や大切な人を護りたいなら、他人や世間に流されず、自身の頭と心でよく考えて、その思いをカタチにすることが大事と改めて感じました。

私と母は共に看護師、コロナ初期から、家族には、コロナワクチンの治験が不十分だから接種しないでと、話してました。しかし病院に出入りする業種の弟だけは、仕事上支障があるからと、こっそり1回目を打ちました。会社の圧もあったと思います。2回目の予約をしたようだと、義妹から聞き、毎日電話や

#共感する #タメになる

2024年09月23日

読みやすい

とっても読みやすいので、ワクチン肯定派、否定派いろいろな考えの方に読んでいただきたい本です。
    ワクチンのことをあまり考えてこなかった知人に勧めたい本です。

#共感する #タメになる #深い

2024年09月22日