宇佐美游のレビュー一覧

• FOXY
    10年前の作品。

でも、このお金と欲の関係は
    永遠に変わらない気がする。

愛人契約も売春も援助交際もパパ活も。
    お金と駆け引きの世界の話。
    呼び方が変われど人間はそう変わらないだろう。

読むのにめちゃくちゃパワーを使った。
    でも、本当に面白くて引き込まれた。

多額のお金が絡む底には、人間の寂...続きを読む
  • 水着のヴィーナス
    表題作「水着のヴィーナス」の高級スポーツクラブでの主婦たちの派閥争いが、意外性もあり面白かった。

この作家さんは、題材は林真理子と似ているのだが、軽さがないというか、ゆとりがないというか、読後感があまりよくない。
    でも読んでしまう。
    再読。
    知らない世界のだから面白いと思うか。
    銀座でも結構下品な店なのかと思ったり、したたかで、一途な女たちの話。

2012.8.18
    北海道から出てきたモデル志望の女の子が、銀座でホステスとして働く話。
    著者の経験談なのかリアルで怖い。
    男が好きなのは、頭が良く、変わってて、我儘な女だそうだ。
  • 調子のいい女
    再読。すっかり内容を忘れていた。
    ボストン留学中に知り合った二人の女性の話。
    社会に出て数年して留学して、そう簡単に道が開かれるわけではないけど、こういう生き方もあるんだなと思う。
    どちらが調子のいい女なのか・・・
  • 調子のいい女
    将来、翻訳家になりたくて、留学をするため、ホステスをしながらお金をためた美和子と、不倫をしていた社長からお金をもらい、整形、留学をする波江。
    二人が語学留学のために行ったボストンで出会い、話が始まる。
    波江の自由奔放な生き方に振り回されながらも、美和子は一方では、励まされている。
    前向きに面白い。
  • FOXY
    銀座でセリアの社長に拾われた千葉。
    夜の世界でNO1の繭子に育てられる
    銀座の女の強さ、男の見栄 男女関係の機微。
  • FOXY
    北海道から銀座にきた女の子が
    ホステスになっていくお話。

おもしろかった(*´∀`*)
    テンポもよくって読みやすいし
    わかりやすいストーリー展開。

クラブにはまる男の心情がわかったような笑
    最後まで利用され続けてた男が不憫だったね。
    主人公の世話役の繭子さんにあこがれます。

6つの短編集
    5つの恋愛ものと1つの父娘の話

「愛される女」は優しいハンサムな夫がいながら上司と不倫。最後にぞっとさせられた。

「水着のヴィーナス」は女の妬みの恐ろしいさを感じた

「娘の部屋」は不器用な父娘の話父親の不器用な優しさが伝わった切ないけどあたたかい話
  • 水着のヴィーナス
    Venus wearing the swimsuit. sound heavy. i don't know the women ever.
  • FOXY
    上京したとたん、金を騙し取られて無一文になった千華は、銀座のクラブ「セビリア」の社長に拾われる。ナンバーワンホステスの繭子から「体を売らずに男から金を引き出す」テクニックを教わった千華は、やがて売れっ子のホステスへとのし上がっていく…。美しさと知力の限りを尽くして戦う銀座の女たち。
  • 水着のヴィーナス
    表題作を含めて、6作のドロドロした恋愛短編小説が収録されている。平日昼間に繰り広げられる、高級スポーツクラブでの有閑マダムの派閥争いの話が一番面白かった。