小盛のレビュー一覧
BLなので野暮なことなんだとわかって入るのだけど、奥様って、、変じゃないすか?気になって仕方なかったです。BLの世界では普通なの?世界観は好きだし2人とも王子様みたいなので、今後の進展は楽しみな作品です。
甘さは十分だけど物足りない
幼馴染みのラルフとビスチェが可愛らしいです。友情と愛情の境界線ですれ違い、思い込みからの両片思い状態。運命すらも割り込めない、溺愛系の物語でした。
溺愛シーンの甘さは十分ですが、物語の肝である『運命の番』問題は非常にあっさりとかたがつきます。正直、物足りなさを感じます。
巻末の書き下ろしも物足りなかったです。遺跡都市に行った2人の物語を期待したのに、行く前に終わってしまったのが残念。 -
本編が短すぎ
フィンの元カレ登場で旦那様は再び拗らせモードです。そこからどう物語が発展するのかと思ったら、1/3もかからずにまさかの本編終了。
これ、本編部分を1冊にしなかったのは何故?
残りの2/3はエピソード集です。
内容は甘さあり、切なさありの素敵なエピソード集なのですが...。
物語は悪くないのに、なんだかBLを読んだ気がしません。
この作品、受けキャラが全員女性の方がしっくりくる気がするのは私だけでしょうか? -
これはBLではない気がする
主人公は夫が領主、妻は王宮の文官という共働きCP。政略結婚で結ばれてから3年。とうとう妻は夫への気遣いをやめる決断をしました...という物語。
妻の上司は事実婚CPというのも今時な設定で共感が持てます。主人公2人に結婚する前にそれぞれ想う相手がいたのも自然ですし、互いの過去に妬いてしまうところもキュンとします。そのあたりの感情表現はとても上手いと思います。
ですが、残念ながらBLらしさ、BLならではの良さが全く感じられませんでした。
この作品が男女の物語だったなら、高く評価したと思います。