【感想・ネタバレ】夫に気を遣うの、やめてみます。【第1話】(ヴィオラコミックス)のレビュー

王宮に務めているフィンは、5歳年下の侯爵アルバートと政略結婚をした。
しかしアルは婚前に大好きな幼馴染に振られて落ち込んでおり、結婚をしてもフィンに対して全く興味を示さない。
年上の自分がリードしようと積極的に歩み寄ろうとするが、2人のぎこちない関係に進展はなく…。
彼との関係に疲れ切ったフィンはとうとう歩み寄る努力を諦めかけた矢先、突然アルの態度が豹変し――!?
不器用な年下ワンコ×しっかり者の年上美人が送る政略結婚から始まるじれきゅんロマンス!

【毎月第2金曜日配信】

旦那の態度がムカつきますね!いくら嫌々結婚したとしてもあの態度はない!使用人の人たちが優しくて良かった。味方になってくれる人たちだからほっとしました

#切ない

2025年06月16日

この寡黙な夫にこの妻。奥様なんて仕事が出来る人なんでしょうか。政略結婚なのに。一生懸命。幸せになってほしいです。

2025年01月08日

yok

これはいい!
よく女性向けの作品である流れだけど、それのBL版とでもいおうか。
でものっけに美人な男性が「奥様」と呼ばれてて、世界観まるで分らなかったからものすごく戸惑った。
そういう(?)世界なのね

#ドキドキハラハラ #萌え

2024年12月02日

とっても好きな絵とお話です

ジレきゅんが今後どう進展するのかすごく楽しみなお話。絵も綺麗でお話の世界とピッタリ!見ていてうっとりします。原作も読んでみたいと思います。

#胸キュン #癒やされる #じれったい

2024年11月22日

原作のイメージ以上

原作は読了済みです
フィンの美しくたおやかな雰囲気や、旦那様の冷たく無愛想に見える態度など原作のイメージ以上に細やかに描かれていています
続きが楽しみです

#胸キュン #切ない #じれったい

2024年11月10日

健気で麗しい奥様
冷たい旦那様
奥様が健気すぎて切ない展開
体も心も疲弊したところで
周りの言葉に促され休息
更に美しくなったところで
初めて旦那様からの声かけ
先が気になる物語

#切ない #深い #スカッとする

2025年07月02日

タイトルが、気になって~

タイトルが、気になって、無料試し読みしてみたんですけど、とっても続きが、気になりすぎますょ~( >Д<;)

#胸キュン

2025年04月11日

原作知ってるけど、てか、知ってるからこそ寝具それで良いんか??ってなってのは私だけかしら(笑)
原作読んでた時はもっと似合ってるの着てると思ってたけどソコにしかいかないってどーいう…(笑)
話は普通に良いと思うし絵柄も文句はないけど衣装にあれー?(笑)

2025年02月25日

冷たい旦那に対して奥さんが健気で泣かせる。
でも急に寝室で待ってろとかなんなの、丁重に謝罪して頂きたい。

#ドキドキハラハラ

2025年01月11日

好き嫌いは分かれるかもしれませんが
BLBLしていない、女性版でよくある誓約結婚の王妃のお話っぽいBL版かな?
そんな感じのはじまりでした

2025年01月05日

好き

元々原作を読んでいたので漫画化されていてめちゃ嬉しい。単行本になったら買いたいと思う。不器用な攻めが、受けがいつもみたいに構ってくれないのに焦って頑張っていくお話です。ぬればがどんな描かれかなのか楽しみです。

#胸キュン

2024年11月15日

BLなので野暮なことなんだとわかって入るのだけど、奥様って、、変じゃないすか?気になって仕方なかったです。BLの世界では普通なの?世界観は好きだし2人とも王子様みたいなので、今後の進展は楽しみな作品です。

2025年03月29日

無料お試し

世界観の説明がないまま唐突に夫夫関係で始まるので、男同士が普通なのか、男女はどうなのか説明が欲しいのと、男のネグリジェかぁと、3年放置の意味があるのか?など気になる点が多すぎて、、。

2025年05月02日

「BLマンガ」ランキング