秦朱音(エブリスタ)のレビュー一覧
マリネットのワケあり事情が語られ、ラルフの気遣いと態度のわけも。わかったけど不器用だから仕方がないではすまない不機嫌さだったけどこれから解消されるかな。
意外にも
予想以上に振り回されていて面白かったです。堅物だけど意外にも紳士的で安心しました。男性に対して恐怖感はどうやって克服するのでしょうか?練習が必要?
面白い
教育かがりになる彼女は面白い
可愛い陛下によだれを垂らすのは うけるね はは
不機嫌に彼 は本当にむかつくね
ライバル関係になるは嫌ね -
ムカつくジーク
ジークと言う男は自分の野望の為に周りの人を傷付けながら事を進めるクソ野郎ですね
マリネットの純真な気持ちを踏みにじり、無かった事にされたマリネット
彼女のトラウマが治り人を好きになる気持ちが持てる様に早くなってほしいです -
ザカリー伯爵家の令嬢マリネット
ザカリー伯爵家の令嬢マリネットは社交には見向きもせずに家にひきこもって勉強ばかりしていました。でもその甲斐あってか、幼少の国王ジークの教育係に任命されました。彼女には同僚となる国王付きの者が2名いて、そのうちの1名は護衛騎士兼教育係のラルフ・ヴェルナーでした。ザカリー家とヴェルナー家は犬猿の仲なので、初対面の印象も最悪でした。ラルフが彼女のために王城内を案内してくれましたが、その際の2人の関係もギスギスしたものでした。でもそう思っているのは彼女だけで、ラルフのほうはそうでもないようです。
へいかは可愛い。。けれども無自覚な小悪魔系にも見えてきました。5歳とはいえ国王の外出にあんなもので済むの?は少々あるけどまぁ・・。
1巻冒頭のシーンは何だここなのかぁと早すぎる回収にやや拍子ぬけ。