七瀬おむのレビュー一覧
ネタバレ誰にも邪魔されない〚二人だけの世界〛を実現する為に、幼少期から闇魔法を駆使して周囲を洗脳し、受けの知らない所で着々と囲い込んでいく攻めの執着愛がとても良かったです!
それなのに、受けが鈍感すぎて攻めの激重感情に全く気づかない一方通行感がコミカルでよき
ただ、攻めはもっと変態でいて欲しかったw
受けの私物をコレクションしたり、受けの寝室に忍び込んで寝顔を盗み見ひたり…等、ぶっ飛んだ執着愛を見せて欲しかったのが正直なところ。
受けの事を「今すぐ閉じ込めてやりたい」とか「俺だけのものでいて、俺だけを見て欲しい」と中々の危険思想でしたが、意外と爽やかな攻めで“ヤンデレ”と言うには少し物足りなかった -
思ったより短めかな?まさかの攻め側も負けず劣らずのヤンデレ笑。意外にあっさり両思いになったなと。あと原作主人公は策士だったね。お相手のチャラ男くんが本気になるとヘタレだったし今後心配になりそうな2組だった笑。
転生
異世界転生のBL版は最高ですよね。こちらも闇を抱えた王子さま…というお話なんですが本当に闇魔法を使うらしいんですが従者が懐柔していくところが温かいです。
ヤンデレと呼ぶには
タイトル通りの作品ではありますが、この第二王子を『ヤンデレ』と呼ぶには大分マイルドかな...とも思います。『ヤンデレ』ぶりが顕著になるのは終盤のアルベルト視点のエピソードが明かされてからですし。それまではちょっと執着強めかな...くらいの印象。
それでも主人公にして転生者、鈍感従者のエミルくんが勘違いしたり空回ったりしているのがとにかく可愛くて、作品自体は最後まで楽しく拝読しました。
元の乙女ゲームがドロドロの内容なのに至って平和に物語が進んでいくところはちょっと残念。この設定があるのならもう少し波乱万丈で重めな方が好みだったかも。 -
まだわからない
表紙とタイトルに惹かれて購入。1巻だけだと特に進展もないしデレることもないのでヤンデレじゃなくただ病んでるだけでした。絵や構図が特別うまいわけでもなく、ストーリーも今のところよくある転生モノでひねりなし。それでもいいのですが、とにかく関係性が全く進展せずきゅんポイントも1巻にはないため、何を見てるんだろう状態。2巻同時発売とかだったら評価変わってたかも。
2巻の発売まで待つかは微妙。