神野えるのレビュー一覧
謎が‥
気になるポイントや発言がたくさん!
まだまだ序盤で??なところが多いです。
気になる〜なんだぁ〜って感じで終わりました。
やり直し人生を送っているのかな? -
あんな目に遭っても
ヒロイン登場、虐げられ系のヒロインでした
お茶をかけられても(不可抗力ですが)ヒーロー屈せず!!ステキです
ヒロインの秘密はなんだろう気になります
ヒロイン宅の父があっさりとを嫁に出すと決めたのは英断ですね -
面白かった~
でも短かった…でも面白かったデス
なんといってもヒーローの神対応がステキでした
もしかしたら表向きだけかって思ったら超絶聖人でした
理想の女性はもしかして長年の片思いかww -
テリル
イラリオンはクルジェット伯爵家を訪ねてきて娘に挨拶したいと言いました。伯爵は娘のソフィアを紹介しますが、イラリオンが会いたいのはソフィアではなくもう1人の娘テリルだというのです。テリルは伯爵家では虐げられているようでしたが、伯爵はテリルが高く売れそうなので、この縁談に乗り気です。でもテリルには何か秘密がありそうで、この縁談には乗り気でなさそうです。どんな秘密があるのでしょうか?
イラリオン
イラリオンは家柄・容姿・能力・性格といった全てが完璧でしたが、なぜか全ての縁談を断っていました。イラリオンの元に王太子ヴィクトルが現れ、国王がイラリオンとヴィクトルの妹アナスタシアとの縁談を進めようとしていると告げました。でもアナスタシアには想い人がいました。イラリオンはそれを避けるためには自分が先に結婚してしまうしかないと言いました。ヴィクトルが相手にはどんな女性がいいのかと尋ねると、随分具体的なの女性のタイプをあげました。でもヴィクトルにはそんな女性に心当たりがあるようです。
なかなかなすれ違い
お互いに愛し合っているのに、ヒロインが抱える訳ありな事情により契約結婚になった二人。どういった事情でヒロインがヒーローを受け入れないのかまだ分かりませんが、ラストでヒロインが未来を知ってる仮説が出てきました。
二人のチグハグなやり取りや、ヒーローがヒロインのことで悩み相談する場面は笑えますが、なかなか奥が深そうです。 -
ネタバレ 購入済み初めての作者さん。
BL自体がファンタジーと言われるが今作はさらにその上を行ってる。一目惚れした2人が周囲の意見を薙ぎ倒し(耳を貸さず)イチャラブ展開が続く甘々物語。呆気に取られるくらいにお砂糖塗れ笑。
多視点で展開されるが書き方に工夫がありその点での読みにくさは無いと思う。好みの問題レベル。ただ文章表現が一本調子で、まるで台本のセリフを棒読みしているような印象も残った笑。
またある語彙がとても気になった。
貴族(伯爵)が自分自身のことを「善良な市民」と王族に対し言い放ち、そしてその王族もその貴族に「善良な市民」と普通に返答している。違和感しか無いが異世界ファンタジー。この物語の階級