とけたあおのレビュー一覧
皆可愛かった
どのお話のヒロインも可愛かったです。額縁姫の王族は、他国に自分の国の女性を送り出すのにまともな支度もさせないんですね。この手の話に出てくる王族貴族としての矜持を持たない人たちに呆れますね。
全然芋令嬢じゃなかったけれど
面白かったと思います。
お目当ての作家様がいたので即買い。
悪いアンソロあるあるのようながっかり感はなく全部の作品絵も話も良かったので満足しています。
お目当てのあずやちとせ先生はオリジナル作品ということでかなり期待していました。期待以上だったし捻った設定も絵も良い。可愛いだけじゃなくて●●を攻撃に使うとか予測できない芋令嬢(蜂蜜かwww)と仮面の王子様とのラブストーリーは甘さも充分でご馳走様でした。
後は努力が報われるタイプの話が好きなため額縁令嬢もあまり無い設定で面白かったです。 -
生きる気力
オディールの監視も兼ねて、ジゼルはオディールとともに家庭教師から授業を受けることにしました。しかしメンタルを削られた結果、元々体が丈夫ではないジゼルは遂に倒れてしまいました。倒れたことで自分を見つめなおすことができたのか、ジゼルには生きる気力が湧いてきたようです。これからジゼルはどうやって死を回避しようとするのでしょうか?
オディール
ジゼルが物音のするほうへ行ってみると、妹のオディールが我儘を言って、メイドに当たり散らしているところでした。ジゼルが注意しても、オディールは聞く耳を持ちませんでした。ジゼルは妹に教えるために、魔術の勉強を再開しましたが、妹の性格が治るまでにはまだまだ時間がかかりそうです。
令嬢ジゼル
ダルマス伯爵家の令嬢ジゼルは転生者です。転生したのは前世でプレイしていた乙女ゲームの世界でした。でも彼女はヒロインでも悪役令嬢でもなく、ヒロインを虐める悪役令嬢オディールの姉というポジションでした。体が弱く、ゲームの世界では真っ先に死ぬ運命でした。今回は彼女のプロフィールの紹介だけで終わってしまいましたが、次回はいよいよオディールが登場するようです。