ASHのレビュー一覧
とにかく痛快!
オルフェの快進撃が続きます。痛快です!
誰もいなくなった屋敷にポツンと残されてもなおまるで懲りていないフェランドの悪事全てが明かされるのは、もう少し先になるのでしょうか。
いよいよオルフェと身分を得たアレッシオが領地に戻ります。
少しずつ甘いシーンも混ざりだしましたが、相変わらず健全でBL味は薄いまま。だけどそのほの甘さがまた良いんです!
でも。
気になるのは子猫な悪魔との『約束の日』。
あの子猫な悪魔が契約通りにオルフェの命を奪う展開になるとは思えないけれど。
その日を越えて甘々なハピエンを迎えられることを祈りつつ、続刊お待ちしてます! -
BL味は薄いけど面白い
BL味は薄めです。が、面白かったです!
『立派な人』の皮を被った暴君な父親に下剋上する期限つきのやり直し人生。
少しずつ味方を増やしていくオルフェは賢い少年ですが、ちょっぴり抜けた部分もあってなんとも可愛らしい。ひたすら耐えるwwアレッシオが気の毒になっちゃいます。
カースト上位の友人たちや専属メイドも魅力的なキャラクター揃い。
設定の分かりにくさや学園のシーンが多いせいかアレッシオの『チート』ぶりがあまり感じられないのは惜しいのですが、テンポのよい文体で綴られた物語は面白くて、続きがとても楽しみです!
実は大分前に試し読みしてた作品でした。が、その時は登場人物の名前がイタリア風なのでなぜか -
変わった設定です。死に戻りだけどゲームの世界だけど転生ではないです。面白かったです。
ダメダメ悪役令息だったオルフェが死に戻り後に自分がダメになっていった原因に思い至り、立ち向かっていきます。
性格が変わって小気味よく、周囲の人を惹きつけるのもわかる気がします。
アレッシオとの仲はほとんど進展していません。これからです。 -
愛があふれてます
なんだか急にあちこち「愛」に溢れましたね。みんな幸せ!いいことです。ソコとソコ?あら、貴方も?といったカップリングも楽しかったです。ついにロッソ家大逆転です。やること大きくて事前の根回しすごくて、読んでてスッキリしました。卒業後はいよいよ台風なのかなぁ?期限来た時、白猫アムちゃんはどう動くのかな?まだまだイベント発生しそうですね。続編楽しみです。
好きです♡
webで読み始めて作者様を好きになったきっかけの作品です♪巻き戻り&憑依ハイブリッドの主人公オルフェオが計算高く父親を嵌めていく一面と好きな人達にはめちゃ甘なとこ好きです♪
1.2合わせての感想 ややネタバレ
転生したら悪役令息だったけど心を入れ替えてスーパー冴え渡る頭脳で全ていい感じに掌握し、出てくるキャラは基本心酔させ、正ヒロインもぼこぼこにするし悪役も完膚なきまでにつぶす!
…というわかりやすい転生モノ。こういうのを求めて読んだのでシンプルに良かった。
ただ、めちゃくちゃきつくはないけどたまに なろう的なオタクっぽい一人称ツッコミが入るのが好みじゃなかった。
あと2冊まるまる使ってラブシーンがお口にキッス1回、あとは額のみ…なのはちょっと肩透かしかなぁ。勧善懲悪微blファンタジー小説が読みたいならいいのかも。
主人公以外はnlばっかりでそのへんも別に求めては -
いやあ、、一つ一つが短い。
いままでゲームなどの公式アンソロジーしか読んだことがなくて、商業BLのアンソロジーを多分はじめて手にしたと思う。
この本を買おうと決めてから、pixivコミックで掲載されはじめたので、試し読みかなー購入したら続き読めるんだろうなーと読んでいたんですが、試し読みではなく本編丸々そのままでした。
すっごく意地の悪い切り方、終わり方だなあという印象でした。
それぞれの話の設定は最高です。短さだけ……。
32歳x19歳の話がめちゃくちゃ好きでした。
ほんとう、一つの作品が短いから内容に触れた感想が言えない。
途中で、人間×ガチケモ、ガチケモ×ガチケモがあり