TicaTicaのレビュー一覧
購入済みピッコマ
ピッコマで読んでハマって単行本も購入。他の韓国マンガとは違い、コマ割りもセリフも日本向けのままだったので、とても読みやすかったです。絵も色使いも、内容も綺麗でとてもお気に入りのマンガです。
ネタバレエルミールの春の祭典が始まった。イシスのアイシャへの溺愛は変わらないし、皇帝と皇后だけではなく、祖父母もアイシャを可愛がっている。まさにピオンが言っているように仲の良い家族だ。その最中、イシスとアイシャが毒を盛られる。二人とも生死の境を彷徨うが、アイシャはアリサに戻るが、現世の両親、イシスの愛情を思い出して自分はアリサではなくアイシャであると受け入れて、還ってくる。それだけ両親やイシスから愛されているのだろう。そしてイシスを救うために中級精霊を召喚する。イシスは救われるのか、そして精霊使いの能力を知られたアイシャは?次巻も期待。
ネタバレ転生をして一歳の誕生日を迎えたアイシャ(=アリサ)盛大な誕生会が開催され、そこにイデンベルから幼なじみが使者としてやってきた。アリサも転生前は誰からも疎まれていたというわけではなくて、一人でも優しく接してくれる人がいたようだ。そしてイシスは騎士としての盟約を結んだ。騎士として誓約者に信念や命まで捧げるというのは、ただ妹だけを溺愛している子供の時はいいのだろうが、誰かと結婚して、子供ができたらどうなるのだろう。アイシャが今の家族を受け入れていく過程にしては少々重すぎた。心開いたアイシャを中心に幸せな一家であるエルミール皇室を羨望の目で見つめるイデンベルの魔法使い。ということは、イデンベルの皇室一
緊急事態なんだけど…
絵もきれいだし、ストーリーも面白い。
だからこそ…
シリアスな場面で「ガーン」とか「わなわな」とか、雰囲気ぶち壊し。ギャグ漫画にでもしたいのか。
次巻も買うと思うけど、古臭い上に場面にそぐわない擬態語を多用されるようなら考えちゃうな。