藤間麗のレビュー一覧

• 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 10
    亜人や従獣にとっての希望の光が見えてくる、胸が熱くなるエピソード。藍月の行動力、天耀の采配が光ります。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 2
    主人公の皇子に対する気持ちに、早くも大きな変化がある回。不遜な雰囲気の人々も登場して今後の話が楽しみ。
  • 黎明のアルカナ 13

考えさせられます!

読み終わってから、ロキの気持ちをずっとずっと考えています。ロキは幸せだったと思いたい。だけど、想いを抑圧してひたすら信念を通して…誰とも分かち合えなくて…彼はどうしたかったか…
    ロキの人生をもし自分だったらと思うと、とてもとても耐え難いスゴイ人生ですが、悲しすぎて、わたし自身の気持ちの整理がつきま...続きを読む
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 10
    第一皇子達のこの状況は、私たちの日常でもよくあることなので、そごく考えさせられる話でした。あと、主人公の表情が昔と比べ物にならないくらい穏やかになっていて、読んでいてうれしいです。例えほんのちょこっとでも変えていこうという姿勢が大事なんでしょうね。最後のコマがめっちゃ可愛かったです。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 8
    「何を今更」のシーンがすごく印象深かったです。
    主人公が昔人間を信じて裏切られたエピソードが出てきます。それでも皇子を信じて、そしてそのことによって主人公の人生に光が生まれていて、よかったなと感動とてもかわいかったです。しました。足取りが軽くなっているのがとてもかわいかったです。

第一皇子

裁きは、変えられないけれど、やり方はいくらでもあると。小さなたった一つのことだけれど、確かに心を大きく動かせる。敵をつくらずに、周りを納得させられるだけの人望とか。10巻無料に嵌められました。もう少し長めに読みたいです。気になって仕方ないから。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 9
    藍月が第四皇子と出会っていなかったら、こうなっていたかもしれないという状況を、第一皇子達からうかがえます。第一皇子も大変なのかもなと同情はしましたね。体の弱さは自分の努力外のことなので。判決は許さんけどね。へたってる藍月が可愛かったです。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 2
    1話の後半です。主人公が地獄のような境遇の中で頑張っているのは、すごく胸が打たれて応援したくなると同時に、すごく苦しくなります。フィクションですけどね。主人公が幸せになりますようにって思いますし、そう思わせられるくらい、面白い作品です。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 10
    切ないですね…。
    こういったファンタジー系はあまり読まないのですが、無料だったのと絵の美しさで読んでみました。
    作り話ではありますが、本質的に人間同士も似たような事をしてますよね…。
    全ての差別がなくなりますように。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 3
    内容が面白いのはもちろんですが、絵がとても美しいです。主人公も綺麗で、だけどそれだけじゃなくて、中身も魅力的なキャラだなと思いました。あと、皇子がとてもいい人です。でも、確かに皇子にしては優しすぎるかもなと思いました。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 8

犯人捜し?

天耀様は、藍月にとっての光。藍月の救いですね。犯人捜しも加速しそうですが、そもそも皇子たちは、国のトップに立つことに執着があるのでしょうか?何かしら違うところにそれぞれの思うことがあるように見えてきます。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 4
    主人公の生きている理由や心情が哀しすぎて、読んでいて泣きそうになりました。また、その哀しさと絵の美しさが相まって、とても印象深いシーンとなっているので、もっと多くの人に読んでいただきたい作品だと思いました。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 6
    おいかけっこの描写が最高でした。実は藍月は本気で逃げていなくて、追いつけるくらいのスピードでにげていることとか、すごく可愛いなと思いました。信じたいけど信じられない、揺れる気持ちの表現が素晴らしいです。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 5
    主人公の「は」の顔が、すごくきれいで、哀しくて、すきな場面だなと思いました。複雑な心情の表情を描ける作者さん、すごいなと思います。ストーリーも面白いし、読みやすいし、本当におすすめの漫画です。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 7

太博さん

藍月の秘密を知ってしまい、混乱していますね。でも、やはり賢い方なのですね。一足飛びに考えを口には出さないですし。側近として有能なのですね。…って、お風呂に誘われていますが、藍月。

従獣を置かなかった

理由は、悲しんでいたから?また失うのが怖くて、側に従獣を置けなかった?そんな風に亜人の死を悲しんでくれる人がいたのは、藍月にとっては救いになるのでしょうか?続きを読みます。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 6

苦しさが伝わります

藍月の苦しさが伝わります。信じるのってただでさえ難しい事でもあるのに、敵だと思っていた人を信じるのは、本当に揺るぎますよね。天耀の真剣さも必死さもどうか届きますように。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 4

二人とも

蘇月を失った悲しみから立ち直れず、もがいていたのですね。解り合えるなんてことは立場的にあり得ないのだけれど、どうか二人がこれ以上悲しくならないようにと願ってしまいます。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 5

信頼して

いるのでしょうね、天耀様は。藍月も。心の動きを丁寧におっているストーリーなのでこちらもハラハラするし、切なくなります。祈らずにはいられないような物語です。