わたなべ志穂のレビュー一覧

• 王様に捧ぐ薬指 3

個人的にはとてもすきです!

絵が綺麗で、
    ストーリーも、不器用な主人公とか段々距離が縮まる二人の関係性とか続きが気になって面白いと思います。

2020年02月16日
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 5

面白かった

三条帝国って設定がちょっと厳しいなとは感じるけど、話自体は面白かったです。煌さん?が不憫な感じはするけど。

2020年02月14日
  • あの時、好きって言えばよかった

切ないねー
    青春だねー
    恋に堕ちたら、いろんなこと考えちゃってめんどーにも思うけど、スキな人がいるってステキなことだよね!

2022年09月29日
  • 王様に捧ぐ薬指 1

偽装結婚から始まる恋

美男美女を自覚してる2人の開き直りというか美しく生まれたからしょうがないと思ってるところが嫌味じゃなく掛け合いの面白さに繋がってます。こんな2人がこれからどうやって名実共に夫婦になっていくのか先が気になります。

2019年11月27日
  • 王様に捧ぐ薬指 1

名前はずっと知っていましたが、初めて購入した作品です。面白かったです。主人公2人ともツン対ツンですが、お互いに他者への深い思いやりを持ってのことで、陰ながらの努力を怠らない姿勢が素敵でした。現実にいたらまんまと見た目に騙されちゃいそうですが(笑)素敵な夫婦像が描かれている素敵な漫画です。オススメ!

2019年11月27日
  • 汝、オレに愛を誓え

こじらせ二人のハッピーエンド

なんだか解決の方向間違えている二人の契約結婚。
    でも色々言い合ったってまっすぐな二人はお互い思いやれるいいカップルになれるはず。
    スタイリッシュイケメンが家庭的女子に落ちるところがまた安心して読めますね。願望が満たされちゃうのかな。

2019年11月25日
  • キスより先に、始めます 1

子育て上手なイケメンが素敵です

トイレでお弁当とか、赤ちゃん(自分自信)育てるとか、なかなか珍妙な設定でのスタートで大丈夫かなと思うのですが、切れ味鋭いイケメンの子育てアドバイスを聞いていると、ヒロインのお困りエピソードを読んでいるとちょいと勉強になります(笑)。
    疲れ果てている世の子育てママのところへ、癒しの言葉とともにこのイケメンを派遣すればもっとハッピーな子育てができるのでは、と思いながら、
    ヒロインが頑張り屋さんで、二人ともピュアな感じが(話の方向ズレてるところ含めて)応援したくさせますね。どんな結末になるのかなぁ。

2019年11月25日
  • キスより先に、始めます 1

楽しい

よかった

2019年06月09日
  • 汝、オレに愛を誓え

冬島先生のちほさんのかばい方が素敵だし先輩への別れの告げ方も泣ける。
    先生の、熱出た時の独白とこたつで鍋食べた後の描写がたまらん。

2018年11月15日
  • 王様に捧ぐ薬指 8

最終巻。東郷継母の過去。なんであんな執着したヤバイ人になったのかがわかった。わかったけど怖すぎだし、実の息子目の前に東郷東郷言っちゃうのはちょっと理解までは出来なかったな。陰の世界から助け出すためだとはいえ、桜庭新のやり方はよく分からなかった。わざわざ東郷をオーナーから外した意味はあったのかな。最終的には綾華と東郷の子供も見れたし、うまくまとまってたのかな。妊娠してからの東郷の過保護ぶりがまた可愛らしかった。やっぱり溺愛系が好きなんだなーと自分の趣味を再確認できた漫画だった。

• 王様に捧ぐ薬指 7

綾華の初恋の人だった神山くんまた登場。今後は神山くん目線でも見れて面白かった。飲みすぎて起きたらホテルとか。巻き込まれ事故とはいえ可哀想。結果的には神山くんも綾華も東郷も可哀想って話なんだけど。髪色違うだけで東郷と神山くん似すぎだけどな。でも神山くんいい人で良かった。東郷継母と手を組んでるからもっと悪いこと考えてるかと思ってた。継母への反撃あれが今できる最大なの?もっと何か出来そうなものだけど。最後に出てきた桜庭新がどんな人なのか。継母とどんな関係なのかな〜楽しみ〜番外編のハチの活躍面白かった。ハチのおかげで2人が上手くいってるところもあるのね。

• 王様に捧ぐ薬指 6

今までで1番面白かったかも。今まで東郷の気持ちが分からない事が多かったし、綾華が東郷にやきもきする事が多かったけど今回は逆のパターンで新鮮だった。今までだって逆パターンあったけどあっさり終わっていたので。綾華の初恋の人が実際に登場。2人の過去を聞けない東郷。不安になってる東郷が新鮮。綾華自身はいつもより気合入っちゃうの無自覚だったりするから、東郷の不安も仕方ないとは思うけど。最終的に東郷の継母が関係してるようなのでこれからの展開が怖いけど楽しみ。

2018年09月29日
  • 童貞教師のふまじめな日常 4

最終巻。なんとあっさり和奏の家族に結婚前提交際認めてもらえるという漫画らしい展開。あんなにエッチしたがってたのに、あんな展開ですることになるとは思わなかった。これすごい衝撃的な題名でTLかなって思うくらいだけど、実際はなんてことなかった。ただただエッチしよって言葉が毎回でてくるだけ。題名はちょっと考え直した方がいいと思う。

2017年09月24日
  • 童貞教師のふまじめな日常 3

個人的には3巻が一番面白かった。先生の家族に結婚を認めてもらえたり、特進クラスのイケメン出てきたりしたけど、和奏が処女だったってのがまさかの展開で面白かった。なんで先生あんな色っぽく見えるんだろう。

2017年09月24日
  • 童貞教師のふまじめな日常 2

文化祭での先生のコスプレ、先生のいとこの子供、スキー合宿での遭難、先生と和奏の出会いと色々話はあったけど、結局はやるのかやらないのかみたいな。先生の嫉妬する姿とか焦る姿は見ていて楽しい。

2017年09月24日
  • 童貞教師のふまじめな日常 1

思ってたよりずっと面白かった。けど生物教師って言われると斎藤工思い出しちゃう。でもイケメンで嫌女子で真面目な童貞生物教師。案外嫌いじゃない設定だった。結構簡単にクラスの女の子にバレちゃったり元カノにバレちゃったりするのね。続き読もうかな。

2017年09月15日
  • 汝、オレに愛を誓え

お医者様と看護士さんの偽装結婚ものですが、二人ともキャラ立ってて面白かった。
    やっぱりオレサマなヒーロー好きだわ。

「王様に捧ぐ薬指」の番外編も東郷が綾華に出逢う前のお話が入ってますけど、やっぱり王様は王様。
    綾華の相変わらずなところもよかったです。

2016年08月24日
  • 初恋はまるで刃のように

わたなべ志穂さんのハッピーエンドじゃないお話。

政略結婚したのに亡くなってしまった姉の代わりに姉の夫の広大との結婚話が出た里美。
    広大が病院を手に入れるために自分と結婚しようとしていると知り、結婚をやめようとするけどやっぱり広大と結婚しちゃいます。

最後に里美の姉の京子のネックレスにまつわる話が入っているのですが、これを読むと京子は広大ではない人を好きだったけど、広大は京子が本当に好きだったんだなって思いました。京子じゃなければ誰でもいいって感じで里美と結婚しようとしたように思いました。

誰も幸せにならない結婚。
    ドキドキしました。

2016年08月13日
  • 華の姫 茶々ものがたり 4

浅田3姉妹の茶々の話。
    全体的に切ない。甘さがあまりない。
    4巻まで読んだけど、この路線で終わるんだろうなきっと。
    茶々がなかなかの男前(笑)

2016年02月13日
  • 王様に捧ぐ薬指 3

この巻で終わりかなと思ってたら凄いお母様出てきた!!(笑)東郷さん、なかなかヘヴィーな境遇ですな。想いを確かめ合った2人が少しずつ偽装夫婦から本物の夫婦になっていく。でもお互いなかなか素直になれないし、悪女だしオレ様だし(笑)次ぐらいで終わりかな?お母様問題解決で。

2015年11月11日