遠藤海成のレビュー一覧

• 破天荒遊戯: 1
    突然父親に旅を強いられ、家を追い出された主人公ラゼル。
    全体的な話の傾向はシリアスなのに、日常を描く風景は完璧にギャグ。
    外国を思わせる世界観に見入ってしまいます。
  • まりあ†ほりっく 3
    茉莉花かわいいよ茉莉花。
    初期の頃よりインパクト減ったかもしれん…
    しかし新たなHENTAI男性神父の登場が!
  • まりあ†ほりっく 1
    昔、友達に「女の子のような少年」が居ました。
    身売りができるほどに、女の子に見える人間でした。
    世界は、必ずしも「男らしい男」「女らしい女」だけで
    成り立っているわけではないようです。
    魚の生物学を勉強すれば、よりいっそう理解が深まるかもしれません。

最近、よく感じることは。。。
    血液型で性格が決...続きを読む
  • まりあ†ほりっく 1
    レズ女と女装男のラブコメ(・・・なのか??)ギャグ全開でとっても面白かったですww
    2巻 (12/15現在)
  • BURAIなやつら2 ~貴公子の謀略~
    ものすごく大きな誤植(というか絶対にいるはずのない人がある場面で登場していた・・・)があったけど、それでも前巻に引き続き面白かったです。今回は割とシリアスだったかな。ラストの「麗しの徒花」には笑ってしまいましたが。姫と護衛たちの珍道中はまだ続きそうなので楽しみです。
  • BURAIなやつら ~流浪の王女~
    国を追われた姫が、国を奪還するため、おばが嫁いだ国に援助を求めて旅立つ、という非常にオーソドックスなファンタジーなのですが、面白かったです、この本。やたらと守銭奴な傭兵、美しいものに目がなく男女見境なくせまりまくる貴族のおぼっちゃん、傭兵に異様な執着を見せる男、今後姫の旅のお供になるであろうメンバー...続きを読む
  • 破天荒遊戯: 1
    9巻まで読破。友人に借りる。強制的に旅に出ることになったヒロインと旅先で出会ったヒーローとなんかあとオマケが何人か出てくるアクションもの(?)伏線があっちこっちに張り巡らされて謎が謎を呼ぶ不思議。絵も綺麗。服が可愛い!
  • 破天荒遊戯: 1
    アニメ化おめでとうございます。
    キャラが個性的でおもしろいですよ。でも、最近のアルゼイドの子供っぽさにはちょっと引いていしまいます。ラゼル大好き^^(※現在9巻まで発売されています)
  • 破天荒遊戯: 9
    【本について】
    魔法使いだけど筋肉好きな少女と、
    自分の存在意義に悩む悪食な元軍人なおにぃさんと、
    女好きで気を使いすぎちゃうキザなおにぃちゃんの旅物語。

【内容】
    ひっさしぶりの新刊なんで、前回の話忘れてました(笑)
    お話は、アルゼイド・へたれ祭りでした。
    でもアルゼイドは、
    クールな方がボケボ...続きを読む
  • 破天荒遊戯: 6
    絵が少しギャルっぽいかなぁ〜と思いきや、内容も少しギャルだけれども!!!・・・・読んでしまうと つい笑ってしまって読み続けてしまう漫画★
  • まりあ†ほりっく 1
    百合趣味少女と女装ドS少年と個性豊かな美少女達のお話。
    かなこが可哀想だとは思うが鞠也が好きだ。茉莉花も好きだ。存分にイジられてくれ。
  • 破天荒遊戯: 1
    ラゼル嬢は強さと弱さをちゃんとわかってる憧れの女の子です。もちろん相手役のお二方も好きですよ。重いテーマを扱いながら笑ったり泣いたり、破天荒に進んでいきまくりです!
  • 破天荒遊戯: 21
     ええい、バロックヒートはどうしたんだ!!

相変わらず、ラゼルと敵対する方にいっちゃってますよ。
     やれやれ。
     もうこれだけでテンション下がるww

プロメテウスと敵対するために、色々計画とか画策とか根回しとかやってるので、なんとなく緩い日常。
     ラゼルの不変がすごい。

なんでこんなに健...続きを読む
  • まりあ†ほりっく 1
    『えむえむ』作者がアンソロジー書いていて興味もったのだが
    どうみてもこちらの方が出来が上
    本当にありがとうございました
    主要3人以外はキャラが対象読者に受けない型であろうに上手い
  • まりあ†ほりっく 13
    新章突入と言われましても、いつもとどこが違うのか。宮前姉は妹想いのおねーちゃんだった。石油王、微妙に出番が多い… 天の妃の生徒たちの目は節穴。八巻さんはしっかりと見てるのに気付かない。うん、最後まで気付かれずにいけるね、きっと。あれ、もしかしたらこれ(正体暴こう)が新章?
  • まりあ†ほりっく 12
    かなこ父からの手紙、ややこしい。というより、宮前家自体がややこしいのか。かなこが百合乙女でなければ、小野坂かなりいい相手なのにね。
  • まりあ†ほりっく 10
    勝手に選挙に出馬させられ、勝手に敗退すれば退寮と決められ…流され人生ばんざい。かなこのミサワ顏イラッとするわー。
  • まりあ†ほりっく 9
    久し振りに読んだにしては楽しめた
    でも一巻の頃の方が面白かったような

やっぱりまりほりの女子は一癖二癖あるのにかわいい
    でもみきちゃんはそんなに出ない方が面白いような
    かなこのお姉さんが気になる今日この頃

二学期には文化祭とかがあるみたい
    楽しみだ
  • まりあ†ほりっく 1
    女の子のキャラクターがそれぞれ夢があっていいと思います。
    まりやちゃんが微妙に好みじゃないのがあれだけど。
  • まりあ†ほりっく 9
    絵が・・・絵が・・・。もはや何でもアリなのか、この漫画。

相変わらずのグダグダっぷりでした。そろそろストーリーを先に進めようよー、といった感じ。