遠藤海成のレビュー一覧
まだ続く過去篇。
で、ラゼルの出生の秘密。と、いきたいところなんだが、相変わらずの小出しです。
彼女の両親はわかった。でもどうしてあーなってこーなった、というのはないので、なんとも解せん。
まあ、それだからこそ、<家族>にたいする気持ちというのが、ネックになっていくのだろう。
ラゼルの気持ちが真っ直ぐな分だけ、それは危険なのだけどね。
現代チームも、なんだかんだとチームっぽくなってきました、がんばっているのだけど、どうもうまく効果がでないというか…。
なんか、微妙なところで妨害されてる?
全部のカードを確実に知っているというキャラがいそうで、いない -
過去にとばされたラゼルちゃん。
で、わけのわからないまま、セカンドというアルゼイドそっくりの男と、それの縮小コピーのような少年二人を暮らし始める。
相変わらず生活能力が高すぎて、あきれてしまうのである。
つか、どんな状況でも楽しむことを見つけて、自分のできることをやって、状況を打破しようと努力をおこたらないラゼルちゃんは、本当に偉いなと思うのである。
ま、偉すぎて、いつか心が折れる日がくるんじゃないかと、毎度心配してしまうんだけどね。
ともあれ、相変わらず話はさっぱりですww
この過去編あたりは、まとめて読んだほうがすっきりするかもね。
って、もっと、さっさと次がでる -
ネタバレ・まつりか ほりっく
自由で可愛い茉莉花さんの、悪ふざけと無茶ぶりでできたお話です。
今後のお話が楽しみです。
・サッチ•バースデー•トュー•ユーのおはなし
時々ぶっ飛んだ変態行為をしてしまうかなこさんをうまくフォロー
してくれる茉莉花さんと鞠也かっこいい。
最後がなんの伏線なのか気になります。
・家族写真は涙色のおはなし1
冒頭の「殿といっしょ」の宣伝のクマ眼帯をした茉莉花さん可愛い!
みきちゃんのかなこさんへの扱いのぞんざいっぷりが思春期らしく
またお母さんについてなにか謎があることが気になります。
・特別収録 風雲!第一女子寮のおはなし
アトラク…試練は大変な物です。
魔法が使えるヒロイン・ラゼルが出会ったのは白髪赤目のアルゼイドという男。
復讐の旅をしている彼に、ラゼルは「あなたの人生をおもしろおかしくしてあげる!」とともに行動することを宣言。
バロックヒートというセクハラ満載な男も仲間に加わって、おもしろおかしく?旅を続ける3人だったが・・・
感想:最初はクールなキャラだったアルゼイドが巻が進むごとにヘタレになっていってます・・・最初のこわいかんじの面影がなくなってちょっと不憫・・・
反対にヒロインのラゼルは男前に!
服装(特に女の子の)がオシャレで、街もヨーロッパ風でかわいいかんじ。
コメディとシリアス半々ぐらいで、初期は1話完結がおおめです。 -
百合趣味少女×女装ドS少年によるハイテンションコメディです。「ラブ」コメディじゃないとこが残念です。百合少女も女装少年も趣味じゃない私にとっては、既刊4巻まで読んでみたものの主人公2人のラブラブ度がこれ以上あがらないなら、もう読むのはやめようかなと思ってしまいます。なんか面白いようでいて、中味がないような、これは登場人物の多さにあるのかもしれません。申し分のない美少女個性的キャラばかりが、ぎゅうぎゅうづめでもうお腹いっぱいです。猫耳の寮長先生とかなこさんのカバンの中の謎の生物?触手?あたりは私は特に受け付けず、読みたくなくなる感が増しました。