遠藤海成のレビュー一覧

• まりあ†ほりっく 9
    今回はちょい微妙… 絵も安定してない気が。強制的に成長とか、ゴ◯さんですし。かなこは相変わらず暴走してるなー。あれっ、9巻でやっと2学期って…確かにそうだ。
  • BURAIなやつら3 ~終焉の聖地~
    最終巻です。
    予想通りグレイはゾルファーンの皇子でした。
    予想外だったのは、スイレンの正体でした。かなり謎な人でしたけど、ルクレチオ王国の前アスリール国王陛下だったのも驚きましたけど、500年生き続けているメルフランの夫だったってのも驚きました。

無事国を取り戻し、王女と皇太子のルティアナとグレイ...続きを読む
  • BURAIなやつら2 ~貴公子の謀略~
    2巻目。
    騎士フィルの空気の読めないところにイライラしました。いくら姫大事だからって、姫、姫連呼したり、傭兵を見下したり、うんざり。

まあ、彼のおかげか、ルティアナとグレイの仲がちょっと進んだ感はしましたけどね。

今後は、ユグノスとの対決もありそうですし、グレイの過去も気になるところです。実はグ...続きを読む
  • BURAIなやつら ~流浪の王女~
    シルディーヌ神王国の王女ルティアナは、従兄弟のユグノスの計略により城を奪われ、男装して叔母の国に援軍を求める旅に出ます。
    その道中に知り合った傭兵のグレイ、名門貴族の息子であるカナルと共に、面倒事を解決してます。

話としてはまあまあ面白かったんですけど、イラストが好みじゃないです。グレイがもっとか...続きを読む
  • 破天荒遊戯: 12
    出るまでも長かったけど・・・一部完間近って、二部以降まだまだ続くのねぇ。そろそろ終わりかと思ってたんだけど・・・もちょっと昔のようにテンポ良く進めてほしい。折角の言葉選びも、テンポに殺される気がする。
  • 破天荒遊戯: 11
    アホな軍人。ダメな大人(笑)ラゼルさんは、一体どうゆう育て方をされたのでしょうね。美しく芯のある強さですね。セラ兄は、黒さが前に出てるのに。
  • 破天荒遊戯: 1
    かなしくてたのしくてさびしい運命たちの物語の始まりのお話。

絵が今とは全然ちがうのでびっくりするかもしれません。
    この頃はだいぶ少女漫画チックですね。

ラゼルちゃんはこの頃からブレません。
    可愛くて、優しくて、気高くて、切り捨てることの必要さもつらさも誰よりも知ってる、とても強くて脆い子。
    女子...続きを読む
  • 破天荒遊戯: 12
    やっと!12巻出ました。

後書きにもあったとおり、今までの伏線が回収され始めてます。
    アルゼイドさんが脱・ヘタレで嬉しかったけど
    ちょっとワケワカメな感じなので星3つ。
    多分、もう少し先まで行けば意味が通るんだと思う。
  • 破天荒遊戯: 12
    やっとでましたぁ!新刊~☆
    破天荒遊戯は表紙(背表紙も)カラフルで、本棚に並べると楽しい♪
    レモンティーみたいな配色でおいしそうw(??)

今回のは続きになってるお話多くて、
    ラゼルちゃんのお着替えが少なくってちょっと残念~;;

ってか、いよいよお話が急展開?
    オビにも「物語は核心へ」って書いて...続きを読む
  • 破天荒遊戯: 12
    やっとこさ話が動いてきたのに、過去と交錯してきて、なんじゃこりゃー、でした(笑。

相変わらず、イモータル・ハーキュリーの面々が美味しすぎ。
    いや、勿論、ラゼルちゃんも可愛いですよ。

さて、そろそろ終焉に向かって進みだしたかな。
  • まりあ†ほりっく 6
    「かわいいお姫様になって 王子様が迎えに来るのです」

どんどんかなこさんが無惨な扱いに。
    これから少しずつでも謎が明かされるのだろうか。
    個人的には、かなこさんがもう少し真っ当に幸せになってほしい←
  • まりあ†ほりっく 6
    帯の「世界よいこちゃんランキング第3位」ってそのまんま表紙の通りサチだったのねw
    表紙といえばかなこはまたもや・・・・w
    そして伏線が減るどころか増えていく!!w
    かなこ&みきのお父さんについては、次の巻で明らかになるっぽい雰囲気だけど・・・これは次巻を楽しみにするしかない。
    相変わらずギャグレベル...続きを読む
  • 破天荒遊戯: 11
    アルゼイド、へたれすぎるぞ。

バロックヒートはかっこいい。
    やっぱ好きだなぁ。
    三木さんボイスなだけあってv
    声聞いたことないけど。
  • BURAIなやつら ~流浪の王女~
    第1回小学館ライトノベル大賞期待賞受賞作。
    デビュー作。かる〜く読みやすいんだけど、架空の王国の王女様系って、何かテーマがないとダルくて読めないんだよね〜。
    前に読んだこの人の「青に恋して」は可愛らしいラブロマンスで好きだったんだけど。
  • まりあ†ほりっく 2
    読んだのは2巻まで
    絵がとってもかわいい。

よくある女装男子との女子寮共同生活ものと思いきや、
    デレのないツンが新しい。
    あと主人公だけ、なんかリアル女子高っぽい
    気がします。そんな感じ
  • まりあ†ほりっく 4
    4巻が今までで一番面白かった気がする・・。
    でも、どうしてもアニメのほうが面白いので☆3つです。
    鞠也さんは相変わらず可愛いです(萌
  • 破天荒遊戯: 1
    絵は一巻の段階だとちょっと硬いなぁ。それと、話が殆ど一話完結でどれもいい感じの話なんだけれどもちょっと物足りない。名言というか心に響くようなセリフは結構あるし、会話のテンポが大好きです。
  • 破天荒遊戯: 1
    なんだかんだで中学生の頃に読み始めていたのか…?
    最初はこれもジャケ買いだった気がします。

ラゼルさん、破天荒だけど頭が良くって曲った事が大嫌いで、そんなとこが好きです。かわいい。
    ギャグ満載だけど冒険ファンタジー…ですよね?
  • まりあ†ほりっく 3
    うっはー、生徒会長、カ・ワ・イ・イ!

死ねるね。鞠也と会長の因縁って実はささやかな事で、それを会長が気にしているってだけでした。だけでしたが、可愛いの、萌える。「ちゃん」付けするところが、うーん。

かなこがね、ヘタレなのに変態、変態だけどヘタレという強烈なレズキャラで、一歩間違えがドン引きなんで...続きを読む
  • まりあ†ほりっく 2
    今日の買い物

うん『百合』という帯の言葉につられて買った1巻はイマイチでしたけど、2巻は百合成分が多くて癒されました。

鞠也はもういいから、妹と百合展開に持って行って欲しいです。や、会長でもアリかな?