赤坂アカ×西沢5ミリのレビュー一覧

• 恋愛代行 1
    話が進めば進むほど良い子エピソードが出てくる関くん。
    第6話での友人たちの関係もよかったよ。たしかに外見で判断してはいけませんね。
    心理学関係が好きな人にオススメです。

好き嫌いは分かれる

個人的な評価は高い展開。
    万人受けはしないだろうな、と思いつつですが。

実際の恋愛ってこんなものじゃないってところを
    赤坂アカ風にコメディな学園生活を送っている、という感じではあります。
    実際に、学園生活は主人公とヒロインだけじゃなくて、
    その他大勢の人との関わり合いで成り立っているものなので、...続きを読む
  • 恋愛代行 1
     最近本屋で見かけて飛びついてわたしにしてはすぐ読んだんだが、結構前に出ていたのね。
     恋愛ポンコツ超絶美女が、恋愛を求めて代行会社に恋愛の代行を発注する作品。
     リアルタイムに助言をもらいつつ、攻略対象にアプローチする。
     この原作者のこの手の作品に間違いはない。
     男の子の方の言動がちぐはぐでキ...続きを読む

安定した赤坂作品

「推しの子」のような作品とは違って、
    万人受けする作品ではないとは思いますけど、
    安定した赤坂アカの作品ということでは個人的には好感度は高い。

ヒロインの境遇は同情する余地はありますけど、
    そっからの拗らせ具合と言うか、ヒロインの闇が重たくなっていて、
    この先どうなるのかは楽しみな展開だと思います...続きを読む

期待通りの赤坂作品

内容としてはかぐや様に近い感じがします。
    キャラがみんないい個性を持ってますね。
    かぐや様と会長、石上とミコちゃんの関係が好きな方には特におすすめできるかも。
    今後の展開が楽しみです。
  • 恋愛代行 2
    もちろん2巻も読んだ。ある意味、恋愛小説というよりはサスペンスドラマだから、途中放棄はできない。
    (また登場人物の絵も可愛くて、特典のクリアファイルがいただけたのも、うれしかった)

しかし、駆け引きが緻密すぎる。大人だって、こんなに恋の駆け引きができるのか?(私ができなかっただけ?)
    令和の若者達...続きを読む
  • 恋愛代行 1
    こんなに過酷なのか?
    我が国のティーンエイジの恋愛事情は!
    これが令和のおとぎ話なのか!?
    昭和生まれのこの国の大人として、登場人物それぞれの生きる背景がこじれすぎていて、正直、なんだか身につまされた。
    心理学の解説とかまで載っていて、ああ、今の少年少女はこういう教養までつけて、大人になるのだなぁと...続きを読む
  • 恋愛代行 2
    しれっとアビ子先生の設定ぶっ込んできたな。推しの子と同じくらいの世代ってことなのかな?

しかし、南砺くんがなんというか、何回脳が焼けたんだろう?(笑)
    お陰で未来の才能が開花したみたいだけど。

恋愛関係ないところで、今回は楽しんだ感。
    ポン→コンのところは現在進行系という時点で分かりはしたけど、...続きを読む
  • 恋愛代行 1
    今の時代、このような恋愛代行のような仕事があっても不思議ではないかもしれないですね。昔からあったらもっと上手く恋愛できたのかも知れないと思ったりするけど、いずれ嘘はばれるもの。ばれた時にお互いがどう思っているのかが今後楽しみです。

主人公は恋愛代行業者側

1巻は主人公たちが恋愛代行をしているヒロイン&ヒーローの話がメインです。
    ヒロインはかなり奇妙な恋愛観を持っているので序盤で脱落する読者も多そうですが…この素直じゃない2人をどうやってくっつけるのかは楽しみです。
  • 恋愛代行 1
    前作を知っているからこそ、今作に期待していましたが予想していたほどのおもしろさはなく、まだ見ぬストーリーを出そうとして迷走している感
  • 恋愛代行 2
     恋愛スキルが低すぎたり高すぎたりして意中の相手のアプローチ具合を見失った者がリアルタイムに助言をもらいつつ恋愛成就を目指す代行業者を挟んだ恋愛譚。
     基本ラブコメディではあるが、原作者得意のシリアスな部分も巧みに織り込みつつ、恋愛のポンコツ具合をコメディに仕立てていく。
     今巻登場人物もぐっと増え...続きを読む