赤坂アカ×西沢5ミリのレビュー一覧

作品としては締めた

恐らく打ち切りエンドなのでしょうけど、
    個人的には好きな話でした。
    恋愛強者ってこういう恋愛ですよってところを教えている作品で、
    リアリティがあったので好感が持てました。
    まあ、エンターテインメントとしては面白くなかったのでしょうけど、
    個人的にはもの凄く楽しませて頂きました。

#ドキドキハラハラ #タメになる

2024年09月24日
  • 恋愛代行 3

良くも悪くも味が出ている。

個人的な評価が星5つです。
    今までの「赤坂アカ」の作品では一番好きな部類です。
    結構、リア充爆発しろ、って展開が多かったり、
    恋愛強者の展開であったりで楽しく読ませて頂きました。

ただ「推しの子」の作品を読んでからの
    他の読者の評価って側面を考えると確かに低くならざる得ないと思います。
    良くも悪くも「赤坂アカ」の作風が出ていて、
    書きたいものを書いているんだろうなって印象でした。

#エモい

2024年08月01日
  • 恋愛代行 1

話が進めば進むほど良い子エピソードが出てくる関くん。
    第6話での友人たちの関係もよかったよ。たしかに外見で判断してはいけませんね。
    心理学関係が好きな人にオススメです。

2024年04月19日

好き嫌いは分かれる

個人的な評価は高い展開。
    万人受けはしないだろうな、と思いつつですが。

実際の恋愛ってこんなものじゃないってところを
    赤坂アカ風にコメディな学園生活を送っている、という感じではあります。
    実際に、学園生活は主人公とヒロインだけじゃなくて、
    その他大勢の人との関わり合いで成り立っているものなので、
    そういうところの描写があるのは個人的には好感度は高い。

ただ、そのあたりを物語として冗長と捉えるか、
    学園生活を丁寧に描いているかって評価が分かれるのだと思います。

2024年03月09日
  • 恋愛代行 1

最近本屋で見かけて飛びついてわたしにしてはすぐ読んだんだが、結構前に出ていたのね。
     恋愛ポンコツ超絶美女が、恋愛を求めて代行会社に恋愛の代行を発注する作品。
     リアルタイムに助言をもらいつつ、攻略対象にアプローチする。
     この原作者のこの手の作品に間違いはない。
     男の子の方の言動がちぐはぐでキャラが不安定な印象を受けるのだが、今後の展開で安定するのかしら。
     基本コメディではあるが、作品終盤辺りから物凄い重い展開に突入した。
     この会社は恋愛以外も扱っているようなので恋愛以外のスピンオフもでるかな。

2024年01月23日

安定した赤坂作品

「推しの子」のような作品とは違って、
    万人受けする作品ではないとは思いますけど、
    安定した赤坂アカの作品ということでは個人的には好感度は高い。

ヒロインの境遇は同情する余地はありますけど、
    そっからの拗らせ具合と言うか、ヒロインの闇が重たくなっていて、
    この先どうなるのかは楽しみな展開だと思います。

2024年01月17日

期待通りの赤坂作品

内容としてはかぐや様に近い感じがします。
    キャラがみんないい個性を持ってますね。
    かぐや様と会長、石上とミコちゃんの関係が好きな方には特におすすめできるかも。
    今後の展開が楽しみです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #笑える

2023年11月25日
  • 恋愛代行 4

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載されていた西沢5ミリ(作画)、赤坂アカ(原作)の「恋愛代行」の第3巻です。私立青芝高校の麻理・マリーアウィンター=七瀬と関マサヤ、恋愛代行業を請け負った相川琥紺と松田ケンゴを中心にしたラブコメ。前巻までの4人の特殊な関係をどうやって解決するのかと思いましたが、関の描いた漫画にあれだけの力があったのかと感心。人との繋がりが本作の中心にあったのかなと。恋愛も繋がりの形の一つ。そう意味で本作の本当の主役はコンだったのかと思います。4人の前途に幸多からんことを祈っている。

2025年01月28日
  • 恋愛代行 3

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載されていた西沢5ミリ(作画)、赤坂アカ(原作)の「恋愛代行」の第3巻です。私立青芝高校の麻理・マリーアウィンター=七瀬と関マサヤ、恋愛代行業を請け負った相川琥紺と松田ケンゴを中心にしたラブコメ。4人が予想外の繋がり方をしてしまい、ますます恋の行方が混迷の度合いを深めています。関とマリの進展は一旦保留で、関からポンへの逆恋愛代行があったり、二漫研と青春を謳歌したりと+αのエピソードが進行中。恋愛を抜きにすると関とマリは非常に良い感じに見える。さて、ポンの恋の行方はどうなるか。

2024年08月06日
  • 恋愛代行 2

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載されていた西沢5ミリ(作画)、赤坂アカ(原作)の「恋愛代行」の第2巻です。私立青芝高校の麻理・マリーアウィンター=七瀬と関マサヤ、恋愛代行業を請け負った相川琥紺と松田ケンゴを中心にしたラブコメ。関の本当の姿を知ったマリが思わぬ行動へ。このまま4人の関係性に絞っていくのかと思ったら、1巻で登場したノブ子ちゃんをはじめ二漫研メンバーが参戦して、ますます恋の行き先が分からなくってきました。それにしても関とポンの性格が良すぎる。一方で、マリ、コン、ノブ子と闇が深すぎないか?

2024年08月06日
  • 恋愛代行 1

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載されていた西沢5ミリ(作画)、赤坂アカ(原作)の「恋愛代行」の第1巻です。私立青芝高校の麻理・マリーアウィンター=七瀬と関マサヤ、恋愛代行業を請け負った相川琥紺と松田ケンゴを中心にしたラブコメ。さすが赤坂アカという設定に、さすが西沢5ミリというキャラクターデザインという最強のコラボ作品。メイン4人がそれぞれ闇を抱えていそうな描写がちょくちょく見えていて、終わりの方にはしれっと重たい内容が描かれていたけど、どうなっちゃうの?恋愛の結末も気になるし、それぞれの内面も気になる。

2024年07月28日
  • 恋愛代行 2

もちろん2巻も読んだ。ある意味、恋愛小説というよりはサスペンスドラマだから、途中放棄はできない。
    (また登場人物の絵も可愛くて、特典のクリアファイルがいただけたのも、うれしかった)

しかし、駆け引きが緻密すぎる。大人だって、こんなに恋の駆け引きができるのか?(私ができなかっただけ?)
    令和の若者達はできるのか?
    いや、これはフィクションだからな。
    いやいや、昨今の若者はきっとこのくらい過酷なのも大丈夫なんだろう、ネットもAIもあるからね。令和の世界は。

あーでも素直に、天真爛漫に、ほの暗い心の声を聞かされてしまうと、なんだかいたたまれなくなる。

大人の方々、ぜひ読んでみてください。
    おも

2024年04月27日
  • 恋愛代行 1

こんなに過酷なのか?
    我が国のティーンエイジの恋愛事情は!
    これが令和のおとぎ話なのか!?
    昭和生まれのこの国の大人として、登場人物それぞれの生きる背景がこじれすぎていて、正直、なんだか身につまされた。
    心理学の解説とかまで載っていて、ああ、今の少年少女はこういう教養までつけて、大人になるのだなぁと
    おもうが、きっと多様性の時代には必要なんだろうな。
    私もハーブティーの種類とか、ペルシャ語の簡単な挨拶は漫画から教わったから。
    面白いから続巻も手にとると思うが、体調を整えてから臨まねば。

2024年04月27日
  • 恋愛代行 2

しれっとアビ子先生の設定ぶっ込んできたな。推しの子と同じくらいの世代ってことなのかな?

しかし、南砺くんがなんというか、何回脳が焼けたんだろう?(笑)
    お陰で未来の才能が開花したみたいだけど。

恋愛関係ないところで、今回は楽しんだ感。
    ポン→コンのところは現在進行系という時点で分かりはしたけど、うーん。でも、今のポンはキモいよ?
    2つの恋愛事情、この先どうしていくのかね。

2024年03月28日
  • 恋愛代行 1

今の時代、このような恋愛代行のような仕事があっても不思議ではないかもしれないですね。昔からあったらもっと上手く恋愛できたのかも知れないと思ったりするけど、いずれ嘘はばれるもの。ばれた時にお互いがどう思っているのかが今後楽しみです。

#胸キュン #切ない #ほのぼの

2023年12月01日

主人公は恋愛代行業者側

1巻は主人公たちが恋愛代行をしているヒロイン&ヒーローの話がメインです。
    ヒロインはかなり奇妙な恋愛観を持っているので序盤で脱落する読者も多そうですが…この素直じゃない2人をどうやってくっつけるのかは楽しみです。

2023年12月01日

【あらすじ】
    同じ恋愛代行業者として働くコンとポンだが、コンはポンの事を嫌っている一方で…ポンは実はコンに密かに想いを寄せていた!! ポンは、依頼主である関マサヤとマリに協力してもらいダイエットを決行!! 夏休み期間に15.6kgの減量に成功して、別人のような姿でコンに対面する!! コンとポン、そしてマリと関の恋の行方は!?
    恋愛漫画史に名を刻む大天才 赤坂アカ × ネット漫画界の新鋭 西沢5ミリ でお贈りする読めば“アナタ”の恋にも役立つ恋愛指南ラブコメ…最終4巻!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

絵柄がすごく好きで手に取りました。
    理論っぽい内容とポンコツ女子が出てくる辺

2024年11月10日
  • 恋愛代行 1

前作を知っているからこそ、今作に期待していましたが予想していたほどのおもしろさはなく、まだ見ぬストーリーを出そうとして迷走している感

2024年03月08日
  • 恋愛代行 2

恋愛スキルが低すぎたり高すぎたりして意中の相手のアプローチ具合を見失った者がリアルタイムに助言をもらいつつ恋愛成就を目指す代行業者を挟んだ恋愛譚。
     基本ラブコメディではあるが、原作者得意のシリアスな部分も巧みに織り込みつつ、恋愛のポンコツ具合をコメディに仕立てていく。
     今巻登場人物もぐっと増え、シリアスな設定も開示されていく中で、勿論コメディも展開する。
     情報が多すぎて処理しきれていない印象を受けた。
     それこそ一旦リセットして軸足の確認を安定させて欲しいと感じた。
     そうなりそうな引きで次巻へ。

2024年02月29日