椎名高志のレビュー一覧

• MISTERジパング 6
    この巻あたりからSFちっくになってきます。私は、歴史上人物の名前だけ借りた始めからパラレルワールドのフィクションも好きですが、こんな風に少しずつ引き込んでいく手法もかなり好きです。
  • MISTERジパング 7
    この巻ではもうバリバリパラレルワールド。キャラが魅力的です。でもこれ良く考えたら主人公は日吉のはず…。影薄いのか、私が信長好きだから目が向いてないだけなのか…。
  • 絶対可憐チルドレン 6
    パンドラの使者編完結。
    登場人物はもの凄く記号化されている
    …ようでそうはいかない、と言うのが椎名流。
    メインストリームに流されない
    強固な意志は素晴らしいです。
    コメディとシリアスがバランスよく楽しめる秀作。
  • 絶対可憐チルドレン 3
    子供が主人公かよ…ってやさぐれてたんですが、面白いです。
    お爺ちゃんがかっこよすぎてビビッてます。
  • 絶対可憐チルドレン 4
    4巻が出ました。やはり敵役の兵部氏が本当に良い味を出してます。やはり悪=確信犯であるべきですね。にもかかわらず相変わらず緊張感の無い主人公達が良いです。
  • 絶対可憐チルドレン 2
    悪女な紫穂もエセしっかり者の葵も大好きだけど、一番はやっぱり薫。この子の10歳の女の子とは思えないエロオヤジっぷりを見るたびに好きになる。
  • GS美神 極楽大作戦!! 1
    横島君が面白い。お化け、妖怪、幽霊、精霊、色々出るけど普通のギャグマンガとして楽しめます!ルシオラも好きでした。
  • GS美神 極楽大作戦!! 25
    美神さんは多分、私の現在の女性性の基盤になってるキャラです。いい作品だと思うんだけど、やっぱこんだけ続けといて横島と美神の関係に何の変化も起こさなかった、というのはオチとしてあんまりだ。
  • 【有】椎名百貨店 1
    「ゴーストスイーパー美神」などで有名な椎名高志さんのオムニバスシリーズ。この人のマンガは読みきりがすごい好きです。実は連載ものはあんまり…。全3巻。まだでるかな?
  • MISTERジパング 2
    なぜか2刊だけ画像あるので2刊。
    ラストの処理はたしかにちょっとアレだけれど、やりたい方向は間違ってなかったと思う。
    唯一女性ファンが多い椎名作品としても記憶される。殿萌えッ!
  • GS美神 極楽大作戦!! 39
    うううう、この39巻が家にあったかどうかが微妙…。
    確か最終巻だけ無かったような気がする。
    面白いですよね美神。アニメも観てたし、ゲームもやった覚えが。
    椎名さんはこういう超能力系が良いんだと思う。
    紆余曲折して絶対可憐チルドレン。こっちも大好きです。
  • 絶対可憐チルドレン 1
    最強の超能力を持った子どもたちが大活躍します。
    ちょっと生意気だけど頑張っていて見守りたくなりました。
  • 絶対可憐チルドレン 2
    ちいさな女の子たちが超能力を使って事件を解決する。
    危険な任務もあるけど頑張ってほしいなと思いました。
  • 絶対可憐チルドレン 5

よかったです

今後も重要人物となる澪の初登場回!!
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 3
    戦国時代にはお風呂なかったとか、食事はしょっぱかったとか、そういう話が好きです。

犬夜叉読んでいないしアニメも観ていないので(椎名センセのファンなので買っている)、とわ と同じ目線で楽しんでいます。
  • GS美神 極楽大作戦!! 5
    パイパーは不気味かつ何だか気持ち悪かったですが、子供の美神さんは可愛かったです。大人の美神さんはセクシーでカッコイイけど、もう少しあのままでも良かったかな(笑)
  • GS美神 極楽大作戦!! 2
    派手なセクシー系美人の美神さん、可憐で清純系美人のおキヌちゃん、天然お嬢様系美人の冥子さんと華やかになってきました。時空消滅内服液のお話が良かったです。
  • GS美神 極楽大作戦!! 3
    呪術のエキスパートで美神さんの商売敵の小笠原エミが初登場です。褐色の肌のお色気美人ですが、ちょっと抜けててカワイイですね。
  • GS美神 極楽大作戦!! 5
    時空消滅内服液の時もでしたが、子供の美神さんが可愛すぎました〜!なんでも言うこと聞きたくなっちゃうくらい可愛いですね。
  • GS美神 極楽大作戦!! 4
    おキヌちゃん、可愛いなぁ〜!派手な不良少女もおキヌちゃんが入ると清楚な女の子に見えますね。横島くんを見直しました。