有沢まみずのレビュー一覧

• 神のみぞ知るセカイ 神と悪魔と天使
    ストーリーを書いてる人は原作と違うのですが、あんまり問題ないと思います。
    マンガとは違う面白さがありますね。
  • いぬかみっ! 1巻
    たまたまアニメで見てハマったものなのですが…とりあえず漫画だけ買ってみました。可愛いです!小説も買いたいな。はけ様と薫様、啓太くんに日々愛を注いでいます。笑))
  • いぬかみっ! 1巻
    電撃文庫の人気作、いぬかみっ!の漫画化!
    "変態と萌え"をテーマにしたアニメ化方向とは違い、こちらは小説を準拠しております。
    加えて、原作より絵が丸っこくなり、かわいい絵柄ともなっていますね。
    話のテイストも原作を元にしながら、面白く仕上げており、オススメの一品となっております。

面白かった

神のみのファンです。
    今回ラノベを読ませてもらいました。
    楽しく面白かったです。
  • 神のみぞ知るセカイ 神と悪魔と天使
     この本を買ったのはずいぶんと前。読み終わったのも同じくずいぶんと前です。
     ならなぜ態々登録したのかというと単に再読したからです。
     漫画のノベライズというものは漫画を読者がノベライズの読者であることを前提に書いているのか、基本設定の話をあまりしません。かなり削りに削って最低限の世界観説明を書いて...続きを読む
    神のみぞ知るセカイのノベライズ2冊目

ホラーなお話、地区長とデート、後輩の育成についてのお話。
    個人的には最後の話が一番神のみっぽくて好きだった。
  • 神のみぞ知るセカイ2 祈りと呪いとキセキ
    若木民喜先生が週刊少年サンデーにて連載中のマンガをノベライズ化したもの……の2巻目。
    「テイストの違うストーリーを3編収録」とアナウンスされており、裏表紙にもその内容が書かれておりますがホントにその通り。

・プレイすると殺される呪われたギャルゲーの攻略
    ・ハクアとの1日デート
    ・天才少女の育成

• 神のみぞ知るセカイ 神と悪魔と天使
    よかったね。エルシィ。
    表紙にでてこられてwww

週刊少年サンデーで連載中の「神のみぞ知るセカイ」がラノベ化。
    今回の攻略対象は電波系と二重性格というダブルヒロイン。
    主人公である桂馬の苦手ジャンルが”電波系”であるということが判明します。
    (ラノベ内だけの設定になるのかなぁ。ロジックで動く桂馬の...続きを読む
  • いぬかみっ! 2巻
    順当に原作の持つ柔らかな雰囲気をうまく出していると思う。
    変態度は多少減っている気はするけど、仕方ないし、良いことかな?w
  • いぬかみっ! 1巻
    絵も可愛くって、内容も男女両方が楽しめる漫画だと思います。でも、下ネタが多いので女性にはお勧めしにくいです;
  • 神のみぞ知るセカイ2 祈りと呪いとキセキ
    1が2人同時攻略でちょっと詰め込みすぎの感じがあったのだけど、
    2はちゃんと話ごとに分割してくれていい感じでした。
    が、最後の3話目がもう少しボリュームが欲しかったかなあという気はしました。
    内容は、本編にあって遜色ない感じでとても良かったし、それでも今回は外伝なんだなあと思う感じでそれも良かったか...続きを読む
  • 神のみぞ知るセカイ 神と悪魔と天使
    神のみぞ知るセカイの小説版。
    まだ、女神がどうのこうの言う前の単純に落とし神な話。
    なんと言うか、オリジナルストーリーで不安もあったけどそれなりに良い出来でありました。
    これで1話作ってもいいなあと思ったり。
    只、対象が2人だったのでちょっともったいない気もしました。
    後は、原作がこれだけ進んでしま...続きを読む
  • いぬかみっ! 2巻
    こないだまでアニメで展開されていた“いぬかみっ!”です。シモネタもあるけど、結構イイ事言ってたりもして。
    ケイタ様イイと想うのですv
  • いぬかみっ! 1巻
    読まないと大邪炎!
    「いぬかみ!」のコミックですが、表紙にだまされないように!
    内容はアニメ・原作と一緒なので安心して読めはします。キャラに愛情のない人・薄い人なら・・・。
    たまに荒いです。

ともはねラヴィ!