たきどんのレビュー一覧

• うちの黒魔導士がかわいすぎる![1話売り] episode.3

ハーディクォーツ魔法学園の3年生であるアリア・ポップウェルは1年生の授業指導と生活指導を請け負う監督生をしているのだが一年生の中に黒魔導士の家系であるジェイドという問題児がいることで頭を悩ませていた。
    禁止魔法を使い人々を恐怖に陥れた一族の子孫であることが原因なのか同級生から距離を置こうとおもっているのかはわからないけど授業をさぼれば監督生であるアリアの成績にも悪影響があるため彼に授業に出るように言ったときにうっかり彼に触れてしまったことからアリアは読心魔法の才能を開花させてしまいジェイドの心の中を読んでしまう。
    彼が周りに気を使っているからこそ授業に出ないのはわかったがアリアに対する思春期丸

2025年04月26日
  • うちの黒魔導士がかわいすぎる![1話売り] episode.2

ハーディクッォーツ魔法学園の3年生であるアリア・ポップウェルは監督生として一年生の授業指導や生活指導を行う義務があった。
    そんな彼女が受け持っている後輩の中に黒魔導士の家系であるジェイドという男子がいるのだが授業をさぼったり乱暴な言動が多い問題児として頭を悩ませていたがアリアがポップウェル家の家系に多い読心魔法に目覚めてしまったことでジェイドの心の声が聞こえるようになりその内容から彼が自分から周りの人間を遠ざけるためにそういう風にふるまっていたことを知る。
    それだけでなくジェイドの思春期らしいアリアに対する感情も聞こえてきて顔が赤くなってしまう。
    アリアの説得によってなんとか授業に顔を出すよう

2025年04月26日
  • うちの黒魔導士がかわいすぎる![1話売り] episode.1

アリア・ポップウェルは世界中の魔法使い見習いが通うハーディクォーツ魔法学園の3年生である。
    優等生のアリアは1年生を教え導く監督生をしていることもあり教師からも生徒からも信頼されている。
    しかしアリアには頭を抱える問題児がいた。
    1年生のジェイドである。
    彼の家系は黒魔導士であるのだが禁止されている魔法を使い当時の人たちを恐怖に陥れたこともあってジェイドの一族は不吉の象徴とされている。
    今のジェイドには関係ないとはいえそれと授業を受けずにさぼるのは別問題である。
    このままでは監督生である自分の評価にもかかわってくる話になるのでなんとしてでもジェイドをさぼらないようにしなければいけないアリアは彼

2025年04月26日
  • うちの黒魔導士がかわいすぎる! 2巻

世界中の魔法使い見習いが通うハーディクォーツ学園で下級生を教える監督生をしているアリア・ポップウェルには授業をさぼる1年生のジェイドという問題児を抱えていた。
    しかしある日彼にうっかり触ってしまったアリアは彼の乱暴な言葉の裏のかわいらしい感情の数々を心の声を聴くことができる自分の一族の能力の開花によって知ってしまう。
    ジェイドの家系は黒魔導士の一族として国中から不吉の象徴として見られていることもありみんなと距離を置いているのだがそんな彼の心の声を聴いたことでアリアは彼のことがほっておけなくなり色々かまうようになる。
    しかし監督生であるアリアが自分にかかわっていることで彼女の学内での評判が悪くな

• うちの黒魔導士がかわいすぎる! 1巻

世界中の魔法使い見習いが集まるハーディックォーツ学園。
    そこで監督生として後輩たちを教え導く役割を果たしている3年生のアリアはそういった役目を請け負っているため優等生である。
    1年生を指導しているアリアには頭の悩みがあった。
    それは1年生の中でも問題児であるジェイドがまったく真面目に授業を受けないことだった。
    その原因はいろいろあるのだろうがその一つは彼の家が黒魔導士の家系であることだった。
    昔に禁止されている術を使い国民を恐怖に陥れた一族の子孫であることが今でもこの家系が不吉の象徴であることも原因であるのはわかる。
    しかし授業をさぼってばかりだと監督生であるアリアの成績にまで悪影響があるので

• うちの黒魔導士がかわいすぎる! 1巻

ジェイドの心の声が聞こえるアリアは、戸惑いつつも親交を深めようとするけど、黒魔術と勝手に恐がれているジェイドを皆の誤解を解こうと頑張るアリアは若干空回りな感じしたが、徐々に仲間に理解されそうな感じ

2024年09月01日

タイトルどおり黒魔導士くんももちろんかわいいんだけれど、黒魔導士くんの心の中に翻弄されているヒロインもかわいいです。

2024年03月30日