みかづき紅月のレビュー一覧

• 大富豪と年の差 愛されママライフ ダンディ紳士がパパになったら包容力ありすぎですっ!【電子書籍特典短編付き】

期待はずれ

イマイチというか…面白さに欠け、読み進みが悪く…ストーリーも奇抜な割には盛り上がりがなく残念。
    妊娠が分かった時や悪阻で苦しんでる時のヒーローの様子、出産は立ち会ったのかなど知りたい…読みたい所が書いてなく…なんかズレてる感があり、購入失敗!
    ヒーローとヒロインの性格からして、オムツの在庫が無いシチュエーションはあり得ない❕

2020年02月11日
  • サムライエイジ

入学式で高校生達がいきなり刀で斬り結ぶ、と云う冒頭から、どんな話なんだと読み進めたら、案外普通(ではないか)の学園ものでした。

2017年03月16日
  • 絶対君主の独占愛 仮面に隠された蜜戯

Cielさんのイラストは相変わらずきれいなんですが、今回はシシリィがイメージと違ったかなぁ。
    内容的に「氷の王女」とあったので、クールな大人っぽい感じがイメージだったのですが、イラストはちょっとかわいらしすぎるかなって思いました。

初めての出会いでゼノンに官能的なキスをされたのが15歳で、それから4年。
    まだシシリィに執着していたゼノンは彼女を手に入れようと画策してます。

シシリィはゼノンに抵抗しようとしては、いつもなし崩しにHに持ち込まれてて、ひたすらこのパターンだったのが残念でした。そんなにゼノンを憎い、憎いっていうなら、ゼノンの意表をついて城から逃げ出したり、ゼノンを逆にいじって欲し

2016年01月24日

Ikm

☆2.6

小説のエロい処はすべてカット?
    コミック版が普通の少女漫画になっていて驚きました。
    絵は綺麗ですけど、原作とは別物のような気がします。

2015年12月30日
  • 結婚契約書にサインを 石油王の花嫁

ストーリーはまんまハーレ。
    ボールギャグ代わりに宝石咥えさせたら息出来なくなると思うがどうだろう。
    貞操帯、スパンキング

• ホテル王のシンデレラ

ストッキングを引き裂く肉食オジサマとウブな健気少女のすれちがいハーレクイン。
    ヒロインの「マイペースで周りを明るくする頑張りや」描写がやりすぎな感じで鼻についた。
    あと濡れ場で「かっと見開いた目で天井を睨みつける」ヒロインはちょっと…。
    鏡、万年筆、ネクタイ

2014年09月28日
  • ホテル王とハネムーン リゾートホテルオーナーの危険な誘惑

このシリーズのヒロインがいいこ過ぎて苦手。
    仲の悪い肉食オジサマと肉食俺様なのでさんぴはないです。
    A、

Ikm

スゴイ!

何が凄いって、大学生純真乙女を腹黒20才年上オジサンが迫って手に入れるのですが、結婚前から濃厚エッチが繰り返されるてますが、一度もベットの上で事に及んだ事がない!気づけよ乙女。アブノーマルな趣味に走りそうな二人でした。

2014年05月29日
  • 石油王の略奪 愛執の檻

幼い頃に出逢って、結婚の約束をしていたのに、なかなか迎えに来てくれなくて、政略結婚することになったティナの元に、約束の相手であるクライヴが現れて、いきなり純潔を奪われます。

自分が現れるのが遅かったから、仕方がなかったのに、いきなり外でっていうのは、ちょっとティナがかわいそうに思いました。

その後、クライヴの元でティナが過ごしていますが、失踪した王女なのに、こんなに出歩いていいのかなぁって、余計な心配しちゃいました。

あと、ティナとクライヴのHシーンですが、かなり多いです。半分以上がそんなシーンかなぁ。あと何度も何度も絶頂って、絶頂が多いなあ・・・って思いながら、作者を見て納得。この人の

2014年05月24日
  • S執事とメイドお嬢様の青い鳥

【エロ注意】ドS執事×メイドのお話。実は『ホテル王のシンデレラ』と同じ舞台。

執事のアレクセイが、駄目メイドだったリイラに『特別なおしおき』をして、立派なメイドにしてくれたんだけど……もうおしおきがなくちゃ物足りなくてみたいな話。

アレクセイ、8歳の幼女にどんなおしおきしてるんですかww

休日だけレイラの執事になるっていうお姫さま扱いとか、プロポーズの言葉とか、わかりにくいけど割と乙女チックな愛情があって面白かったです。

2013年12月28日
  • ホテル王のシンデレラ

【エロ注意】おじさまとラブなお話なんだけど、絵は60代の素敵なロマンスグレーなのに、実は40代?なのが残念(笑)

影があるおじさまと、一途で純真なヒロインの組み合わせは結構好きだな。渋いおじさまが、主人公の入れた可愛いカフェラテを飲むシーンがちょっと可愛いくてよかった!

主人公の幸せを考え、養子に迎えて婿を取らせようとしたけれど、やっぱり好きだということに気づいて……とかだったら更に萌えたのになぁ。
    出会って積み重ねの期間が短いのもちと残念。
    でも、なんだかんだで楽しかったです。

2013年08月30日

◎総合評価 3
    ◆ヒロイン 3  ◆ヒーロー 3
    ◆純愛 3    ◆情熱 4
    ◆さわやか 3  ◆セレブ 4
    ※年の差カップル。ロマンスグレーなのかと思ったらヒーローは40歳でした。。。イラストで判断しちゃいけないのかしら・・・。

2013年07月09日
  • S執事とメイドお嬢様の青い鳥

「ホテル王のシンデレラ」シリーズに出て来ていた執事のアレクセイとメイドのリイラのお話ですが、「ホテル王のシンデレラ」シリーズよりは面白かったと思います。

アレクセイがリイラをお嬢様に戻したいと思っていたっていう割に、Hなおしおきをしていたのは、いささか疑問ですけど、ツンデレ過ぎるアレクセイがだんだんかわいく見えてきました。ちょっとだけ、リイラに翻弄されるアレクセイも見たかったですけど、それはなかったのが残念。

あと、表紙の絵も含めて、どうしてもアレクセイが美丈夫には見えなかったです。冷たい感じはするんですけどね。イラストが違っていると、もっと面白かったと思います。

2012年11月17日
  • ホテル王のシンデレラ

挿絵から見ると、50代半ばかと思っていたんですけど、40代って・・・。40代には見えなかったです。ちょっと老けすぎ。

それにしても養女としてお披露目したばっかりで、次は結婚って、どうするんだろう。
    一旦、籍を戻してからまた籍を入れ直すのかなぁ。

2011年10月29日
  • ホテル王のシンデレラ

ついにこのジャンルにもオジサマ攻めがキターーーーー(゜∀゜)!!!

どストライクな設定なので、エッチシーンの描写が惜しいなと。
    もうちょっとオジサマのテクニックが見たかった。あと、主人公のイク描写が「目をかっと見開いて…」っていうのはちょっと…
    もうちょっと夢見たいかな~と
    「お願いします、おじさま、イかせてぇっ…!!」が無かったのが残念で残念で…

オジサマ攻めの醍醐味は、何と言っても主人公よりも知恵も経験も手管もいろいろ豊富な攻めが大人の魅力で若いライバルに嫉妬しつつ主人公を搦め手で調教していくことなのにっ…!!

2011年03月05日
  • こいびと以上、ともだち未満 1 はぶてる彼女

はぶてる:広島方言.腹を立てたり怒るさま.ふくれっつらのイメージ.

はい,そんなわけで読みましたよ.

東京で育ったシティボーイ(?)のガクト君が広島のド田舎へやってきて

親戚の村長んちに居候するという話.

その村長んちには同じ年齢のイトコがおりまして

外では孤高の文学少女の皮を被ってて

でも家の中でガクトに対しては敵意丸出しで….

そんな話です.

登場キャラたちの台詞が広島弁だったりしまして

ちょっと読みにくいかなぁ.

まぁ,老人台詞なんかは方言の方があったかみがある気がしないでもないけども….

それなり.

2011年02月12日
  • こいびと以上、ともだち未満 1 はぶてる彼女

雰囲気は俺妹に似ているかも。
    でもそれほどコアな話は出ないので、
    サブカルにうんざりしている人でも気軽に読めます。
    また本書の魅力は何といっても方言っ娘!
    ポピュラーな関西弁とか京都弁じゃありません。
    これにピンと来た人はまず読んじゃいましょう。

2010年06月13日
  • 愛執のレッスン オペラ座の闇に抱かれて

エロい

この作者さんのお話は2冊目になりますが、同じようなヒーローに同じような変態行為、同じようなエロにちょっと食傷気味になりました。女の子が性的に弄ばれるのはあまり好きではないなあ。

#ダーク #ドロドロ

2022年03月17日
  • 執愛遊戯 甘い支配に溺れて

遊戯

簡単に言うと不倫もの。
    アブノーマルなプレイが多くて、ヒロインは最初から発情してるしヒーローに好きに調教されちゃうので、エロが多いです。ヒーロー周りの秘密はあまり明らかにされず、有耶無耶のまま終わるので、不完全燃焼な感じでした。神の教えに背くヒロインの葛藤とか好きな人には良いかも。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年03月13日
  • 皇帝陛下と年の差 愛され奥さまライフ オトナ紳士が夫になったらケダモノ化しすぎですっ!【特典SS付き】

koo

なんだか…

愛されすぎって…
    Hだけやん!なんで愛されるのかわからん
    和、何もしてないし
    麻衣の方がいい女でしょ
    読んでて残念になった
    …シンデレラストーリーおめでとう…って感じ

2017年07月07日