サイのレビュー一覧

• 異世界で、夫の愛は重いけど可愛い子どもをほのぼの楽しく育てたい2【電子書店共通特典SS付】

1巻も良かったけど2巻は更によかった。子供たちの成長が凄まじいし次巻はどうなるのか楽しみ。ただ時間の流れが速いな
    一冊で何年も経ってるからもう少し子供たちの成長をゆっくり見たいと思ってしまう

2025年12月11日
  • 異世界で鬼の奴隷として可愛がられる生活 2【電子特別版】

イチャイチャ

1と2ぶっ続けで一気読みしちゃった
    2巻通して始終いちゃコラしてる
    ロイがセン○リを覚えた猿みたくずっと盛ってるw
    リンの自己肯定感が少しずつ上がって、ロイが人間の(正味リンだけ)心情を慮るスキルを身に付けてこれからもいちゃラブ❤してって欲しいですね

2025年12月08日
  • 氷結系こそ最強です!~小さくて可愛い師匠と結婚するために最強の魔術師を目指します~【電子単行本】 1

ごじゅうまる〜

1巻から4巻まで読んだよ。
    アルセリアちゃんが可愛いの。一緒におしゃべりしてみたいです。

#笑える #ほのぼの #憧れる

2025年11月15日
  • 異世界で鬼の奴隷として可愛がられる生活 3【電子特別版】

異世界から来た凛都が「なぜ凛都がこの世界に来たのか」これが明らかになった3巻です
    それはもうブチギレ案件でした
    3章から始まる本編は半分ほどで、あとはサブキャラの皆さんの番外編が続きます
    疲労困憊の宰相アルフレッドさん、クールな吸血鬼アインとアインが拾ったシリル、借金返済に励みながら成長中の翼人アーマド、1巻の最初からリンに優しかった下働きのクレン、そして凛都に懐いた可愛いベック
    弱肉強食の鬼と獣人たちの世界で、親や群れからも切り捨てられて居場所が見つからない弱者の心許無さや諦めと、差し伸べられる手とその覚悟が「弱くても頑張れば居場所は作れる」という嬉しい雰囲気で気分良く読み終わりました
    そし

2025年10月28日

凛都を巡って王宮との騒動が落ち着いてロイと穏やかに過ごしていたのにまたもや凛都がとんでもない事態に陥るのにはもう可哀想で。
    ロイや周りの人達に大切にされているのにその隙を狙われてしまうとか。
    凛都を間違った理由で召喚し利用しようとした元王の狂気じみた行動と発言には腹立たしくて仕方なかったらです。
    もう駄目だと諦めかけ自らロイとの繋がりを絶とうとした凛都には切なくて涙が止まりませんでした。
    ロイが現れて凛都を救いホッとしたのもつかの間、元王に殺されそうになったってハラハラでしたがまさかの実の息子に殺されるとは驚きでした。
    これはロイが狂ってしまった父を殺した事と繋がりのようなものを感じて胸が痛か

2025年09月14日

ロイに溺愛され屋敷の鬼人たちからも可愛がられ平穏な日々を送っている凛都の前に翼人のアーマドが登場、虚弱と思われ周囲から過保護に守られている凛都に、忘れかけていた元奴隷の人間の扱いを思い出させる
    アーマドへの苦手意識と自分の存在意義に悩む凛都
    さらに凛都以来7年ぶりの渡り人が現れて凛都はトラウマの王城へ向かう事に、という波乱含みの2巻です
    12歳の凛都を信頼させて突き放した王太子イーサンは特大のしっぺ返しを食らいますが、ロイを信じる凛都の変化に今の幸せが感じられて(そんな場合じゃないのに)ほっこりしました
    悪意の無いお子ちゃまアーマドと、王宮の苦労人宰相アルフレッドが、3巻でどうなるのかも楽しみ

2025年09月05日

大満足です。

一巻から今まで色んな感情出ました。
    初めの頃は読むのが辛かったけど、読む手は止まらなくて、今巻も読んでる時は血圧高かったと思う。
    楽しみにし過ぎて、完結は淋しいけど、番外編があったので有り難かった。
    いつかまた、2人を見たい。
    イーサンとか、茉莉花とか、その他キャラ色々…気になるところです。

2025年09月02日

続きが出て嬉しいです。ロイ様とリンの繋がりが相変わらず深くて、本編は短いけれど満足です。たくさんの番外編でそれぞれのキャラのバックグラウンドが見えて、より楽しめました。

2025年09月01日
  • 異世界で、夫の愛は重いけど可愛い子どもをほのぼの楽しく育てたい1【電子書店共通特典SS付】

楽しかった。

結構レビューに「ナンバー付けろ!」と言ってきた私、これ続き物でした···ナンバリングもしてあります。そう、私がナンバー見落としておりました( ´;゚;∀;゚;)でも面白かったので悔い無し!
    昨年あたり継母物が多かったのですがこの頃実子物もちらほら見かけます。
    転生者で三人子持ちが転生したのは出産真っ只中!!元の人格は出産で昇天したんでしょうか?三人産んで四人目の出産経験とはいえこの体は初産、その上何も出産準備をしてなかったのでしょうね出産中の妊婦に出来る事なんかラマーズ法くらい出産後大出血で半年生死の境をさ迷います、その間夫は没交渉、色々あったのは分かりますが、これはどうかと。
    それからの関係

#切ない #じれったい #笑える

2025年08月27日
  • 異世界で鬼の奴隷として可愛がられる生活 1【電子特別版】

12歳で異世界に落ちたリン
    渡り人は本来丁重に扱われるはずが、何の知識も技術も魔力も持たない小学生はすぐに役立たずのレッテルを貼られ、6年の間に奴隷として何度も売買されこの世界に絶望している
    新たに主となった鬼人のロイはリンをとても大切にしてくれて、リンもこれまでと比べたら天国のようだとは思っても、結局はこれまで同様に従属の首輪を付けて拒否する自由も無い性奴隷に落ちたのだと思う心の有り様の違いが哀れです
    人間に無知で常識が違うものの、懸命にリンを包み込むようなロイの優しさに、色々ありつつも笑顔でハッピーエンドかと思いきや、奴隷として過ごしたリンの心の傷が深くて最後までハラハラさせられました

2025年08月15日

ロイにより奴隷から解放されロイの恋人、伴侶として楽しく穏やかに生活している凛都の前に現れた翼人と鬼人のハーフアーマドにより自分の存在の意味を考え始めるのが今までの自分を振り返り悩み、でもちゃんと見据えていけるのが良かったです。
    ロイはそんな凛都を大切にしていて、でも精力の方ではタガが外れてしまうのでそちらは…(苦笑)
    ある日凛都と同じ渡り人が現れて凛都が王都へ呼ばれそこで過去の辛い思い出の王太子のイーサンからの思い込み勘違いからの結界を張りロイを来させないようにして凛都を監禁には腹立たしくて。
    そこで凛都がイーサンに対して心の内を伝えて、でもイーサンの凛都への対応にはこれはダメだと。
    そんな凛

2025年06月10日

幼くして異世界に落下したリン。
    鬼人のロイに出会うまでがあまりにも理不尽で辛い扱いを受けていたのには言葉が出なかったです。
    生きる事に絶望していてロイに買われても死ぬ事しか考えられなくなってしまっているとか涙涙で。
    ロイにも期待していなく何をされるのかビクビクするだけのリン。
    そんなリンに対して色々と勘違いしながらも優しくしてくれるロイ。
    鬼人と人間との違いが分かっていなくリンが死にかけて(リン自ら死ぬ為に取った行動があるけれど)慌てふためく姿にはやれやれでした。
    ようやく少しづつ心を開いて来た矢先にリンのトラウマを植え付けた相手が現れてリンを苦しめるのには腹立たしくて仕方なかったです。
    それ

2025年06月10日

今回もよかったです。前回よりロイとリンの相思相愛が上回っており、ラブエロは濃厚でドキドキしました。それに、リンが明るくなってて嬉しいです。かわいいです。もっと続きが読みたいです。

2025年06月02日

ロイ様がリンのことを理解しようと頑張るところがいいですね。人間の王族は結局情緒に関して全くダメダメでした。
    新たな渡り人は嫌味なところがない素敵な女性でした。彼女ならリンと良好な関係を築けて友人になれそうですね。

2025年06月01日

おもしろかったです。ロイがリンに対して甘々でよかったです。溺愛最高です。でも、ロイに出会うまでリンがしてきた奴隷生活がかわいそうでかわいそうで涙でした。特にウーディブは許せない!!2もあるので続きを読みたいと思います。

2025年06月01日

すっごく面白かったです。リンの境遇が可哀そうなのに、独自路線を行くロイが斜め上にリンを可愛いがるのでどこか笑ってしまう。タイトルに「1」とあるので、続きがあるのですね。

2025年01月31日

基本的に楽しく読めたし幼児の描写がリアルだなと思ったら原作者の方リアルママさんでさした。
    ただ前世の旦那の愚痴が度々出るのが、、、これが現代小説なら疑問も無いのですが折角転生してファンタジーの世界観なのに何回も前旦那の愚痴が出ると現実に引き戻されてしまう感じが気になってしまった

2025年12月07日

アルセリアさんが可愛らしいです

マンガ担当の方が丁寧に描かれているのでしょう、表情豊かで、見た目は可愛らしい女の子なのに、ウブで良いです。主人公の活躍等はまだまだこれからでしょうが。

2023年11月09日
  • 氷結系こそ最強です!~小さくて可愛い師匠と結婚するために最強の魔術師を目指します~(話売り) #1

一巻じゃ分からない…

魔法属性が希望のじゃ無いからと、貴族の家門から追い出される。自分の持っている属性を活かして強くなるぞ。修行しに行く。一巻だけだとテンプレそのままの物語のスタートで、ちょっと面白いか分からないなぁ。

2024年01月14日