秋元美由起のレビュー一覧

• 妻を誘拐?
    夫・ヒーローが女性と抱き合ってる姿を見て家を出てしまうヒロイン。ヒーローを酒と薬で眠らせ、その間に頭を丸坊主にしてから。
    男の人の貴重な髪を全部剃られてしまい同情すればいいのか笑えばいいのか(笑)
    コメディかと思ったら中身は良い夫婦再生ものだった。
  • 億万長者の償い 富豪一族の花嫁 VI
    シリーズ他作品は未読なので登場人物が多くてごっちゃになることに。

偽の婚約をヒーローに頼むも本気になってしまったヒロイン。と思ってるのはヒロインだけでヒーローは最初から本当の婚約にする気満々(笑)
    なのにちょっとした誤解からヒロインが逃げ出し、そのまま記憶喪失へ。この誤解がしょうがないというか、ヒ...続きを読む
  • 悲しみの向こうに
    妻子が事故で死亡、子供が欲しいヒーローと病死した友人の娘を育てるヒロイン。
    ヒーローはその子を受けつけない。
  • さまよえるシンデレラ 富豪一族:知られざる相続人 II
    ラストで少しじれったいな~なんて思いながらもスラスラ読めた1冊。今後、お話がでてきそうな兄弟姉妹の登場もあり次回作以降も楽しみ~。

エマは生まれてすぐに捨てられ、里親の家を転々としてきた。ある日、彼女が働くお店にフリンという男性が訪れ、...続きを読む
  • 王様はプレイボーイ 独身貴族の賭 I
    ドリアナ国王・マルクが主人公。ヒロインのあくまでも誠実な態度がよかったかな~。

ケイトはヨーロッパの小国ドリアナ国の病院で働くためアメリカからやってきた。ドリアナ国王・マルクとは学生時代の同窓生でもあり、再会がとても楽しみだった。学生時...続きを読む
  • 億万長者の償い 富豪一族の花嫁 VI
    富豪シリーズの最終話。いろいろな要素が含まれて、楽しく読めました~。
    (最終話を一番最初に読む私も変だけど^^;)

クロエはある決意を胸に、メイソンのオフィスに向かった。互いの利益のために便宜上の婚約をした二人だったが、いつしかクロエは...続きを読む
  • 億万長者の求婚
    今後登場してくるであろう人たちもちらほらと見受けられ楽しみ♪

ケリーは豪華なウエディングドレスで身を包み、手を震わせながら教会に立っていた。あまり知らない男性と結婚することになるとは思ってもいなかった。しかし目の前に立つ花婿のマックを見...続きを読む
  • 一年だけの花嫁
    ザックの元婚約者シンシアに対する複雑な感情を
    徐々に癒していくレベッカ。
    時に辛らつな言葉も。。。「行きなさい。しっぽを巻いて、逃げ出せばいいわ。そのほうが、人を思いやるよりも、ずっと簡単ですものね。でも、あなたに残されるのは孤独でからっぽの人生よ。もちろん、そこに私はいないわ」
  • さまよえるシンデレラ 富豪一族:知られざる相続人 II
    富豪一族:知られざる相続人シリーズ二巻目。
    フォーチュン家の知られざる相続人たちが織りなす愛の物語。
    億万長者フォーチュン家の娘だったミランダが、十代の頃に家出したあげくに置き去りにしてしまった双子のうち姉にあたるエマがヒロイン。
    里親の元を転々と暮らしてきたエマはいきなり自分が億万長者フォーチュン...続きを読む
  • 一年だけの花嫁
    妻を求む―その小さな新聞広告にレベッカは目を丸くした。広告主が、十代の頃に憧れたザック・ホワイトローなのだ。年上の彼を振り向かせたくて、必死で追いかけたのを思い出す。23歳のわたしになら、目を向けてくれるかしら?ほのかな期待とともに彼を訪ねると、話は予想と違っていた。「1年以内に君が妊娠しなかったら...続きを読む