やまやでのレビュー一覧
満たされた、、
ここ最近なかなかいい作品に出会えず、物足りなさを感じてましたが、この1冊を読み終えて、何冊もの満足度を得られました!最高にいい作品です!続編があるとのことで楽しみすぎてずっと読み返します!!笑
めちゃくちゃキュンキュンしました!
臆病になるし、浮かれるし怖いし、、、
焦れったくて切ない気持ちが丁寧に
描かれていて、素敵な作品です。
何度も読みたくなる。 -
心が温かくなった良作
絵柄と攻、受の人柄が好みで、SNSでの試し読み後すぐに購入しました。
他の方のレビューですれ違いが、云々書かれていたのが若干の懸念ではあったのですが、試し読み時点での直感を信じて購入して良かったです。
基本的に読み手の心を(色んな意味で)傷付けたうえで最後に掬い上げる演出が好きではなく、何故ならそう言った話は不誠実な内容や、ご都合主義的なこじつけのすれ違いを描く押し付けがましい話が多いからなんですが、この作品はふたりの関係性を丁寧に描いたうえで、お互いが誠実・正直であろうとした結果のすれ違いなうえその回収の描写が愛情に溢れていて、納得感・満足感は今まで出会った作品の中でもトップクラスでした。 -
【強く抱きしめられた時、上野に全身で求められてる感じがして・・・これがずっと欲しかった、と思った(神田)】
エロス度★★
おやおや、大人同士の不器用で焦ったい青春が素晴らしい恋物語ですね。
リーマン同士、一見するとタイプが違い仲が悪そうなのですが・・・。
はじめは〝ただの友達〟関係だったはずなのに、ノンケの神田の中で上野に対する特別な感情が芽生えてきたり、逆にゲイの上野は神田に対して〝友達〟としての距離から逸脱しないようにしているという両片想いな展開が最高ですね。
次第に〝友達〟の容器では収まらなくなってくる想いが溢れる描写や好きだからこそ一歩踏み出せない臆病さが切なくて刺さります。
ノンケとの恋にトラウマ持ってるゲイ攻め×一途ノンケ受け。
ノンケ×ゲイが好きで、逆はあまり好きじゃなかったんですが、受けの方が攻めに好き好き♡してたので手に取る他ありませんでした。
攻め・上野はコミュ力の塊の陽キャな受け・神田がやけに自分に懐いてくるわ質問してくるわで、ゲイだって言えば近寄らなくなるかな、と「実はゲイなんだ」と打ち明ける。
しかし神田は気にすることなく、上野の部屋に頻繁に遊びに行ったり泊まりも平気でする。タブレットを借りて動画サイトを見てると、男性アイドルの動画履歴が沢山あって、これが上野の好みなのか……と自分とは真逆の見た目性格をしたアイドルと自分を比べて少しだけ落ち