ラヘのレビュー一覧

狂眼

時代物の作品は好きなのですが、朝廷物の作品を読むのは初めてです。この時代の衣服や建物などの周りの背景にも注目して読んでしまいました。邸下と女官であるウヌがどのようになっていくのか続きが気になる作品です。楽しみに読んでいきます。

狂眼

毒殺を邸下に疑われた主人公ウヌが必死に疑惑を晴らそうとするドキドキの展開です。立場的にもなかなか人のことを信用できない邸下がウヌと関わることにより、どんな風に変化していくのか続きが楽しみです。
  • 狂眼【タテヨミ】(1)

狂眼

広告で何度か見かけて気になっていた作品をついに読んでみました。女官のウヌが素朴で可愛らしく、邸下が男らしくてかっこいいです。時代物の作品が好きなので続きも読んでみたいと思っています。
  • 【フルカラー】狂眼(17)

ハラハラ、ドキドキ

世子の夜伽の命を受けてから、世子の夜伽の想い人となった見習い女官のカン・ウヌだが、彼と会うこと以外、何も褒美を求めない。彼女は不妊の女である為、世子はウヌを尚宮にさせてやることも出来ず、不甲斐ない想いをしている。そんな折、父なる殿下から、世子に妃を娶るように命令が降った。 これまでも大妃は、知力体力...続きを読む
  • 【フルカラー】狂眼(16)
    営みの最中におっきく目を見開いて真顔で「はい?」とかいうカマトトっぽいウヌはあまり好きではない。

萌えた

つかみからあの展開は、この作品にのめり込ませるにはとても上手だと思う。
    朝鮮宮廷ものでここまでエロも交えての作品って珍しいしとてもおもしろい。
    12話あたりの、2人が心を通わせるようになってからももちろん良いんだけど、5話ぐらいまでの、Sっ気で攻め立てながらも、ウヌの体が良くて良くて仕方ない(もちろ...続きを読む
  • 【フルカラー】狂眼(3)
    何かと理由をつけウヌを呼ばずにはいられない世子
    呼べば呼んだでいたぶらずにはいられず、もう世子のほうがハマってしまっているじゃないか
  • 【フルカラー】狂眼(4)
    単なる宮廷ロマンスではなく、ここまで振り切ってリアルに秘め事も描いてくれれば満足
  • 【フルカラー】狂眼(11)
    やっぱりかぁの王様(お父様)の闇。
    息子なのにどうして嫉妬だけでそこまでするのか理解不能ですが…
    あの行方不明だった時の事を初めて他人に、ウヌにそれを話せるまで心を許せる様になった世子様がこれからどんな王宮にして行くのか、いい王様になってく展開だといいなぁ。
  • 【フルカラー】狂眼(6)
    世子様とヒロインが出会わなければいけなかったのがわかる展開でドキドキしました。
    お父さんなら息子の出来がいいのを喜ぶはずなのに、王宮の世界だと嫉妬になるのだと切なくなります。
    世子様とヒロインが二人でいる事で幸せになる展開になってほしい…
  • 【フルカラー】狂眼(5)
    世子様(王子様)は偉そうなやりチ○ヤロー(すみません)かと思っていたら、ヒロインだけでなく、世子様も殿下(お父様)やらその取り巻きから嫌がらせをうけてあの性格になってしまったのかもとか…少し世子様の事がわかる展開でした。
  • 【フルカラー】狂眼(2)
    ヒロインが健気でいい子。韓国王宮ドラマが好きな方には理解出来ると思います(王宮ドラマあるあるの、女子同士の嫉妬いじめ)
    世子様(王子様)がとんでもない方なので、ヒロインによってどんな風に変わって行くのか楽しみです。
  • 【フルカラー】狂眼(12)
    王宮のドス黒い陰謀の中で、やっと素直になって小さな幸せを見付けた二人。
    ヒロインにぞっこんの世子様に次の火種が投入されそうだけど…
    ここまで一気読みしましたが、とても面白かったです。次巻も楽しみです。
  • 【フルカラー】狂眼(3)
    王宮のしきたりとか、韓国ドラマで見るよりリアルに描かれていて、衝撃でしたが二人が少しずつ心の距離が近付いて来てる感じがします。
    あんな目に合っても、健気で明るいヒロイン。
    応援したくなるヒロインです。
  • 【フルカラー】狂眼(7)
    初めて二人が気持ちの通じた夜伽になって良かった。
    あの狂病の原因が何なのか少しずつわかる展開なのかな?
    世子様にはヒロインがいないともうダメになって来てるのがいい(認めないけど)次巻に期待
  • 【フルカラー】狂眼(4)
    やっと二人の気持ちが通じ始めたかな。
    ヒロインが少しは報われてほしい。
    酷い世子様(王子様)だと思っていましたが、ヤンデレなのかも…
    二人の心に少しずつ変化が見えてきていい展開でした。
  • 【フルカラー】狂眼(10)
    イジメてた女官達を世子様がバッサリ退治してくれたのでスッキリしました!
    看病から二人で寝てしまう所にほっこり。
    ウヌの告白でキュンとしてしまいました。
    めっちゃいい巻!神巻でした。
  • 【フルカラー】狂眼(8)
    王宮だけに一夫多妻。認められない二人の思いとスレ違いが切ない。
    王宮ドラマでもよくあるイジメがキツイ(無抵抗なだけに)
    新たな登場人物も出て来たので、次巻も楽しみです。

広告から気になり

無料分を読んでみて、始まりからとんでもない展開で、秘密が気になり購入してしまいました。
    この看護の王宮ドラマ風の面白みが続けば、ずっと購入すると思います。
  • 【フルカラー】狂眼(9)
    やっとウヌが酷い目に合ってる(女の嫉妬)のを世子様が気付いてくれた。
    次巻でどう展開するか楽しみです。