綿引智也のレビュー一覧 バンオウ-盤王- 1 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 4.7 (19) カート 試し読み drqr 無料版購入済み 何か励みになる ドラキュラさんが不死身を活かして、才能のない修行を何百年も修行して、大成させるストーリー。 読んでいて何か自分も頑張ろうと思ってしまいますね。短期間で結果を求められる世の中なので、時間のかかる修養って、取り組みたくても後回しになりがち。でもそこで得られるものって色々あるよ、とこの漫画は提示してくれる。 まあ、実際はそんなに上手くは行きませんが、でも励ましてもらえました。 #タメになる 1 2025年09月15日 バンオウ-盤王- 8 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 4.9 (21) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 正に王道将棋漫画 最後まで読ませて頂きました。 本当に熱い!!将棋漫画だったです。 トーナメントで勝ち上がるガチンコ将棋漫画を読みました。 ここまで王道な展開の将棋漫画は本当に熱くで 全巻通して、熱い思いにさせて頂きました。 #ドキドキハラハラ #アツい #感動する 0 2025年02月24日 バンオウ-盤王- 7 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 5.0 (10) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 最終決戦 竜王戦決定戦。 ここまでトーナメントで順調に勝ち上がる展開は 正に王道の戦いで良いです。 ここまで読み進めた甲斐があった、という展開で、 最終決戦なので、非常に熱い展開です。 #ドキドキハラハラ #アツい #感動する 0 2025年02月24日 バンオウ-盤王- 6 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 5.0 (9) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 現役名人との闘い 竜王戦にて、現役名人との闘い。 本当にページ数を費やして燃える戦いが描かれています。 今までも、熱い戦いが多かったですけど、 それを上回る熱い戦いがある今巻で良かったです。 #ドキドキハラハラ #アツい #感動する 0 2025年02月24日 バンオウ-盤王- 5 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 5.0 (10) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み アマチェアと闘う辛さ プロのアマチェアで戦う辛さというのが滲み出てますよね。 アマは棋譜がそこまで対策されようがない。 プロは棋譜が公開されているから、対策される。 それでも勝つのがプロ、ってところを対戦相手から読めるのは良いです。 #ドキドキハラハラ #アツい #感動する 0 2025年02月24日 バンオウ-盤王- 8 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 4.9 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 竜王戦は初戦のみの描写で、二戦目以降はナレーションのみ。 時差12時間の国へ行くことで、吸血鬼として最高のコンディションで棋士と対局できるようにするという発想は膝を打った。 推しは伊津先生です。 1 2024年11月20日 バンオウ-盤王- 1 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 4.7 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 将棋×吸血鬼の異色の組み合わせは目を引いたが、本質は異次元に努力した凡才と天才の話。 好きこそものの上手なれ、という諺を体現したような月山さんがカッコいい。 0 2024年11月20日 バンオウ-盤王- 2 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 4.9 (13) カート 試し読み やす 無料版購入済み 竜王戦トーナメントがいよいよ本格的に始まる第二巻。新キャラの吸血鬼ハンターのアンナさんの将棋にハマる姿はとても可愛いくてgood!コミックスでは1話、1話終わるごとに描き下ろし一コマがあるのがいいです!巻末のショートマンガは必見。 #笑える #カッコいい #アツい 0 2024年07月16日 バンオウ-盤王- 8 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 4.9 (21) カート 試し読み cookbook 購入済み 堂々完結 バンパイアが将棋で人間のプロ棋士に挑むという一見トンデモ設定が、バンパイアが徹底的な努力で強くなった凡才であることで一捻りあるエンタメ作品として成立している。漫画としての戦いの熱さ、ところどころ挟まれるギャグ、スピード感ある展開、引き延ばさず短くまとめた構成、となかなか最近みない佳作だった。 #エモい #アツい #感動する 0 2024年07月12日 バンオウ-盤王- 2 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 4.9 (13) カート 試し読み エターナル ネタバレ 無料版購入済み 吸血鬼ハンターの登場や太陽に弱いなど吸血鬼の部分も将棋に絡んでいるところや月山元と闘う棋士たちの思いも伝わるところが良かったです。 #深い #アツい 0 2024年07月08日 バンオウ-盤王- 1 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 4.7 (19) カート 試し読み エターナル 無料版購入済み 吸血鬼である月山が馴染みの将棋教室を救うために三百年の研鑽した棋力で最高峰の棋戦・竜王戦という表舞台で天才棋士たちに挑戦するところがかっこよかったです。 #アツい #ドキドキハラハラ 0 2024年07月07日 バンオウ-盤王- 1 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 4.7 (19) カート 試し読み やす ネタバレ 無料版購入済み 吸血鬼が将棋をするとは… 主人公の月山さんは吸血鬼。約300年前に将棋に出会ってからずっと将棋の虜。 才能は平凡ながら300年ずっと将棋を指し実力はプロ棋士にも劣らない実力。 吸血鬼が将棋をするという一風変わった設定がとても面白いです。 将棋よくわからなくても読めるのかなと最初は不安だったんですが読みやすくまとまってて ルールがわからなくても話がわかるようになってます。 単行本だとおまけページがあるのでこちらも面白いです。 #ほのぼの #ドキドキハラハラ #笑える 0 2024年06月16日 バンオウ-盤王- 7 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 5.0 (10) カート 試し読み cookbook 購入済み 新堂戦開始 ちょっとしたヴァンパイアがらみの面白回をはさみつつ、とうとう新堂との対局開始。これまでの強豪達とは異なる感情が読めない新堂相手にどのように月山が戦っていくのか?次巻が楽しみ。 #エモい #アツい #アガる 0 2024年06月16日 バンオウ-盤王- 6 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 5.0 (9) カート 試し読み cookbook 購入済み 対名人 一時は月山が竜王戦から撤退するかと不安だったが、将棋教室救済の足枷なく純粋に将棋を楽しむ形で残ってくれて嬉しい。今、佳境の名人との戦いも、名人のクセの強さもあり見どころ多し。 #ドロドロ #ドキドキハラハラ #アツい 0 2024年06月16日 バンオウ-盤王- 5 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 5.0 (10) カート 試し読み cookbook 購入済み モチベーション 竜王戦自体も起伏があってかなり盛り上がっているが、一方で将棋教室の存続が決まって月山の竜王戦継続の理由とモチベーションがなくなってしまうという急展開。月山、どうすんの、これ? #エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2024年06月16日 バンオウ-盤王- 4 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 4.9 (9) カート 試し読み cookbook 購入済み 天草との公式戦 天草と月山の対戦が熱い。過去2度にわたる対戦がある因縁の相手であり、公式の場で初の対戦でお互いの相手に対する想いがこれまでの対戦よりも大きい。優勢か劣勢かがコロコロ入れ替わり目が離せない展開。 #笑える #アツい #アガる 0 2024年06月16日 バンオウ-盤王- 3 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 4.8 (13) カート 試し読み cookbook 購入済み 番狂わせ 主人公月山の快進撃やライバルが順調に勝ち上がるだけでなく、適度に番狂わせが起きて月山も進化の必要性を感じて変化を加えてきたり、戦う相手の経歴が月山の人となりを掘り起こしたりとよくできた伏線やストーリー展開。シリアスとギャグの緩急の変化も良い。 #感動する #ドキドキハラハラ #アガる 0 2024年06月16日 バンオウ-盤王- 2 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 4.9 (13) カート 試し読み cookbook 購入済み 竜王戦スタート やはりヴァンパイアハンター的な敵が出てきて、単なる将棋バトル漫画におさまらない展開に。かと思ったらハンターが将棋にハマったり、ちょっと天然が入っていたりとなかなかのギャグ展開も意外。竜王戦もスタートしてハラハラしっぱなし。プロの強さとヴァンパイアの体力面の問題が今後どのようにストーリーに影響するか楽しみ。 #スカッとする #ドキドキハラハラ #笑える 0 2024年06月16日 バンオウ-盤王- 1 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 4.7 (19) カート 試し読み cookbook 購入済み ヴァンパイア設定が活きる 長寿のヴァンパイアがひたすら将棋を打ち続けて努力で実力をつけたという設定、ヴァンパイアが人情をもって人助けをする様、将棋バトルものとしての興奮、とこれぞ漫画という面白さ。将棋だけでなく、ヴァンパイア界隈のいざこざも絡んできそうで続きが楽しみ。 #ドキドキハラハラ #スカッとする #アツい 0 2024年06月16日 バンオウ-盤王- 6 綿引智也 / 春夏冬画楽 少年マンガ 5.0 (9) カート 試し読み やす ネタバレ 購入済み クライマックスの6巻! 月山さんの竜王戦は絶対に負けられない戦いから自分のための戦いに…!舞台は準決勝ということでだいぶ終盤に差し掛かってます。これまでにちょいちょい登場していた七島名人との対局がメインになってます。コミックスに収録されてるおまけページも面白いのでジャンププラスの配信でバンオウチェックされてた方は是非オススメです。 #ドキドキハラハラ #笑える #アツい 0 2024年06月15日 <<<12・・・・・・・・>>>