ゴルゴンゾーラ三国のレビュー一覧
昼食
ディルミックも少しはロディナに対して心境の変化があったのか、昼食を一緒にとろうと言い出しました。でも昼食時に2人の会話はなかなかはずみません。ディルミックの気持ちをほぐすのにはまだ時間がかかりそうです。昼食後、彼女はディルミックの許可を得て、街に出かけました。帰ってきたことを報告した際に彼女が口走った言葉にまたもやディルミックは固まってしまいました。ディルミックが彼女に対して全面的に心を開いてくれるのはいつになるのでしょうか?
初夜
ディルミックとロディナの初夜は無事済んだようです。そのためかディルミックは彼女に契約外の純銀貨1枚をくれました。彼女はこれからもディルミックと一緒にやっていく気は十分あるようですが、ディルミックはまだまだ彼女を信用できないようです。顔のことでこれまで否定され続けてきたディルミックの心の闇は深そうです。
新しい生活
ロディナは前世もディルミックに嫁ぐまでの今世もあまりいいものではなかったようで、契約結婚とはいえ新しい生活にこれといった不満はなさそうです。夫婦の営みも当然のごとく受け入れるつもりのようですが、ディルミックのほうにまだその決断ができていないようです。これからどのように親密になっていくのでしょうか?
10倍のお金
主人公ロディナは転生者でこの世界では平民ですが、この世界の女性の生涯年収の10倍のお金をもらうことと引き換えに辺境伯ディルミックの妻となりました。辺境伯は貴族令嬢からは相手にされず、平民の女性3人と結婚したものの、全て逃げられました。彼女は辺境伯がどんな醜男かと想像していましたが、むしろイケメンなので驚きました。かつての世界とは美醜の価値観が違う世界でした。これからもまったりとお話が進みそうです。