稲葉そーへーのレビュー一覧

• 先日助けて頂いた〇〇です! 1巻

現代版鶴の恩返し。1話の時点じゃラブコメのコメディ要素しかないのに、2話始まって早々に別の動物が恩返しに来てて笑う。

2021年01月01日
  • 白玉教授のしろねこ 2

小さくてしゃべってかわいいしろねこ!
    それだけでもう結構キケンなのに、
    周りを取り巻く人々が面白いとなればもう…(笑)。
    でも、事態は移り変わっていくもの。
    どんなにばたばたしてもかわいく微笑ましい
    しろくんとみんなのこれからに幸あれと思いつつ
    このお話は2巻でしめくくりです(^^)。
    本伝である『しらたまくん』も読んでみようかな?

2018年08月30日
  • 白玉教授のしろねこ 1

かわいい…。白くて小さいにゃんこが
    しゃべるというだけでもかわいいのに、
    4歳くらいという設定がまた憎い!
    周囲の人々の、秘密にしないととか言いつつ
    妙に脳天気なところも和みます。
    もうね、いろいろズルい作品(笑)。

2018年06月07日
  • しらたまくん 12

しらたまくん終わっちゃったなー。残念だけど皆んなハッピーだからいいか。とりあえず綺麗に終わってくれたし連載お疲れ様でした。もう続きが読めないのは寂しいけどね

2017年10月22日
  • へ~せいポリスメン!! 14

マジ普通ッス!

完結で驚いた。
    終わりがあるってのはいいが、まさかだった
    最後もう少し話てで掘り下げて欲しかった。

2014年05月24日
  • へ~せいポリスメン!! 14

まさか完結とは知らず、本屋で完結と知ってショックだった一冊です。
    黒澤さんとは今回特に絡みが多くないのに、ラストはまさかの……!!
    意外だったけど、良いラストでした。涙出ました……ギャグ漫画なのに……ラストってのも大きくて……。
    ずっとずっと、大好きな作品になると思いました!

2014年02月27日
  • へ~せいポリスメン!! 1

天然、というかかなりな電波入ってる警官主人公のドタバタでアホアホな勤務などを描いたコメディ作品。

表情とやってることのギャップが面白かったりシュールだったりなど、
    ギャグレベルがかなり高く、普通に読んでて笑える所が多い!
    「ジャガー」とかが好きな人は絶対はまるはず!!w
    というか、こんな失礼な部下がいたら即刻なにかしらの処分を受けそうな気がするんだけど・・w
    「どういう教育受けてきたの!」って言ってあげたいw

そしてラーメン屋の全貌が明らかになる日はいつ来るのか・・・w
    明らかに怪しい感じプンプンだからね・・・何かあると思うんだけど。
    そこもギャグで終わらせる可能性もありそうだけどw

2010年08月10日
  • へ~せいポリスメン!! 1

久々にギャグ漫画読んだ。笑いのツボって人によって全然違うから、ギャグ漫画って合う,合わないが凄いあると思うけど、これは自分に合った。

非常識警察官の行動がイチイチ面白い。

2010年08月07日
  • 異世界編集者~漫画で世界を救う事になりました~ 2

異世界で漫画が生まれるまで

漫画雑誌編集者の主人公が漫画の概念のない異世界に召喚されて、そこで漫画を作る話。
    前巻で漫画家の素質のある異世界現地人の少女、ニアを発見し、彼女に漫画を描かせてみることにした主人公。されども漫画の存在しなかった世界で漫画を完成させるためには、様々な困難が付きまとう。異世界人に受け入れられる物語のテーマを探したり、漫画を印刷するために必要な道具や、それを作るために素材。そして漫画家という職業を確立させるに際しての、人と人との軋轢……
    モンスターを繰り出してまで主人公の行動を妨害してくるのは、偏屈な性格の王妃様。国王が主人公に一先ずの猶予を与えてくれたのを尻目に、そんなの知ったこっちゃないと言わん

#萌え #スカッとする #ドキドキハラハラ

2024年04月17日
  • 異世界編集者~漫画で世界を救う事になりました~ 1

溢れ出る性癖

話の内容の感想は一先ず先送りにして、とにかく女の子書きたいんだなあという作品。
    主人公を異世界に召喚するのも女子、異世界で漫画家の素質があったのも女子、主人公を理解して立場を保護したり励ましてくれるのも女子、あと日本で担当してた漫画家も女子の、女子のオンパレード。
    あとジジイ要素も何気に濃い。といっても今のところ国王とドワーフの職人の二人ですが、割と頼もしくて存在感があるジジイがいます。キャラクターについては善良で好感が持てるキャラが多くてストレスフリーなので、見ててストレス溜まる感じはないです。

話の内容に関しては、主人公が召喚時に一緒に持ち込んだのが移送中の漫画原稿だったのですが、ジャン

#笑える #ほのぼの #萌え

2024年04月17日
  • 異世界編集者~漫画で世界を救う事になりました~ 1

どういう話になるのか?

割と題名通りです。主人公の若い編集者が原稿を受け取った帰りに異世界に召喚されてしまう、という話です。魔法使いの女の子、ちょっとポンコツっぽいですが、可愛らしいです。
    元の世界では原稿と編集者が行方不明で大騒ぎでしょう。
    どんな展開になるのか、気にはなりましたよ。

2023年12月06日
  • 貧々福々ナズナさま! 1

貧乏神/福の神

いわゆる社畜生活をしている主人公にナズナという貧乏神がついてしまい……でも一応、願ことは叶えてくれます。勤務先の同僚にもムッツリなナンテンとかがついていて、頭に大きなお胸を乗せたり。
    願い事の代償に何かが壊れるんですが、ただ、対象は何になるかはわからないという。
    頑張れば福の神に出世?できるようです。

2023年11月13日
  • しらたまくん 1

猫が普通に学生生活を送…れてるといっていいのかどうかわからないけど、少なくとも高校生になって葵ちゃんと出会って白玉くんの人生は変わりそう。よかったね〜!

• しらたまくん 1

ファンタジーな設定だしずっとそれについて触れてもいるけど、割と普通の学園モノの雰囲気もあるのがすごいですね。

猫だけど

猫だけど知能的完全に高校生相当のしらたまくん。
    体の構造が人間と違うのでアレだけど知的水準が同じってことで微妙に下半身丸出しとかどうなのって感じてしまうw

• 先日助けて頂いた〇〇です! 1巻

○○がいっぱい

鶴だけでなく、毎回いろいろな動物が恩返しに来る。ほとんどは助けたって言うか偶然通りがかっただけの気がする…

2022年09月29日
  • へ~せいポリスメン!! 1

ゆるーく読めてクスッと笑える。
    マイペースで破天荒なゆとり世代のお巡りさんと、常識人で良い人そうなオジサン上司。

2015年11月09日