西木田景志のレビュー一覧

• キスしてくれなきゃ死んじゃう(3)

物足りん!

一気に全部読んでしまったけど、あまりにも展開が早すぎて終わってしまった??
    少しってかかなり物足りないです!!
  • 我妻さんは俺のヨメ(1)

ラブコメよりギャグやな!

ラブ要素もありですがギャグ的な感じ面白い!!
    今後もこの設定のままいっていろんな未来をつくってほしい!!
  • 我妻さんは俺のヨメ(5)
    今巻、リア充の土橋君と青島君の妹が出てきた事で、話の幅が広がった気がする。
    そして、シルビアの女王様キャラも健在。
    我妻さんとシルビアさん、これからどうなっていくのか・・・
  • 我妻さんは俺のヨメ(6)
    シルビアもいい娘なんだけどなー。
    やっぱり我妻さんの方がいいのか、青島よ。
    なんにしても、今巻、我妻
  • 我妻さんは俺のヨメ(3)
    久しぶりに読みました(2巻を読んだのが2013年)
    時々タイムスリップする少年が、将来我妻さんと結婚しているらしいという状態で右往左往する物語。
    我妻さんの存在感が薄いですが、主人公の行動で未来の状態が変わるので先が気になります。
  • 我妻さんは俺のヨメ(4)
    今巻は、新しい女性キャラ(美人でボインなカタコトハーフ)が登場。
    主人公の少年、この娘との出会いのせいか、未来にタイムスリップした時に・・・
    未来の結果が複雑化していきます(^^;)

男の願望が詰まっている

男の願望を詰めて、ギャグで味付けしたようなコミック。
    テンポよくどんどん読みすすめることができる。
    少々の不整合、つじつまが合わないのは、笑いで吹き飛ばしてどんどん行こう。

絵が可愛い

内容は大事なのは当たり前ですが、絵が素晴らしい。cuteの一言!
  • 我妻さんは俺のヨメ(1)
    主人公の青島が未来にタイムスリップして結婚していた我妻さんと、実際に結婚するまでの学校生活。
    思った以上に引き込まれた。ギャグのセンスもさることながら絵でも笑わせてくれる。プロレスネタもあったりと、非常に面白いマンガ。どういった形でラストを迎えるのかとても気になる。

既読1~9巻
  • 我妻さんは俺のヨメ(1)
    ゆるい感じのラブコメかなと思ってたけど開いてみたら、いい意味で予想を裏切ったギャグ漫画だった。
    主人公中心に男子勢がとにかくバカ!ひたすらバカ!清々しいまでにバカ!
    「テイスティング」と「はじめておっぱいを見た」のコマはすげー笑ったww。
    「タイムスリップした未来ではクラス一の美少女と結婚してた」っ...続きを読む
  • 我妻さんは俺のヨメ(8)
     DX団解散、シルヴィア帰郷、クリスマスとイベンドづくしの8巻。バカやっててもいろいろ気を使ってる感がでるのは仲いい証拠なんでしょうか。

振られたらやるんですよ。毎度毎度DX団はネタのオンパレードですが、そのメンバー同士のボケとツッコミはわりと気を使っていないようでその実メンバー同士気を張ってい...続きを読む
  • 我妻さんは俺のヨメ(1)
    ヒロインの名前でまず噴いた。
    しかし未来の我妻さんはエロかわいいなあ。人妻の色気がよい。
    設定も楽しくて面白い、いい感じのラブコメになってます。
  • 我妻さんは俺のヨメ(7)
     決まっている未来に簡単に行くわけではない。青春はもどかしくていいんだと思わせてくれる第7巻。

あくまで自然に。ついに告白はしたけれども未来の世界には繋がらず、まさかの告白失敗の青島くん。どこかで安心していたからこその恥ずかしい感情が爆発していたのがなんとも青春していて良かったです。相変わらずの...続きを読む
  • 我妻さんは俺のヨメ(6)
     今回も冴え渡るDX団のギャグを尻目に、真っ直ぐなラブコメを仕掛ける第6巻。

DX団罪悪感を覚えるの巻。今回も伊東と小松を筆頭に果敢なパロディギャグを仕掛けるDX団の面々。そんな彼らでも罪悪感は一応あるようで、シルヴィアにやりすぎた行為のときそれを感じていました。しかし、伊東だけは根っからの犯罪...続きを読む
  • 我妻さんは俺のヨメ(5)
     短編を予定していたのか、余り設定が練られていなかったように思う本シリーズ。
     この巻になって、ようやくストーリーのようなものが成立してきたのかな。
     何故、我妻さんが主人公と結婚することになったのか、次巻が気になるところです。

この巻は、DX団が大活躍。ダンスはちょっと見てみたい気がします。
  • 我妻さんは俺のヨメ(5)
     今巻はどちらかと言えば、我妻さんよりもDX団中心でした。創作ダンスに文化祭、そしてその中に敢然としてあるクラス内ヒエラルキーに心を掻き毟られる巻でもありました。

クラス内ヒエラルキー、それは人が初めて味わう差別。創作ダンスは禁断の授業ですよ、自分もやりましたがあれは本当にダンスに興味ない人間に...続きを読む
  • 我妻さんは俺のヨメ(4)
     原作の蔵石ユウ先生はホント漫画好きなんだろうなぁと思わせてくれるネタばかりですねカイジにしろ君町にしろというよりマガジンの作者たちは君町好きすぎだろと思います。
     巻が進むごとにDX団がどんどん暴れまわってきてるのがいいですね。ダントツは小松と伊東なんですけど、今回一番笑ったのはお願いランキングネ...続きを読む
  • 我妻さんは俺のヨメ(3)
    友達の為に過去(主人公から見たら現在)を改変しまくる主人公。いいのか?タイムパラドックスは?伏線が一杯出てくるけどちゃんと生かし切れるのかなぁ~。(我妻さんの家で卓袱台をひっくり返す話とか・・・)ちょっと心配。シルヴィア全然出てこないぞ~!
  • 我妻さんは俺のヨメ(3)
     山ちゃんの言葉ありふれたものだけどなかなか実現できないものだから難しいよね。伊東と小松のパロディ返しが秀逸だとおもう。
     KISSリアクションとか画的に映えるチョイスだよなぁ
  • 我妻さんは俺のヨメ(2)
     タイムスリップ良い話に行く前のDX団の絡みが面白い。いろいろパロとかもやりつつ、ボケツッコミコロコロ変えつつテンポよくて好きです。
     伊東が負けて海に入水していくところがツボでした。
     週刊マガジンに電撃移籍だそうで、マガジン恋愛漫画陣はもれなく最近ドロドロなので、こうピュア部分を保ったままいって...続きを読む