【感想・ネタバレ】我妻さんは俺のヨメ(4)のレビュー

女王

2022年09月29日

久しぶりにシルヴィア様が出てきたと思ったらすぐ未来変わるのね笑
でもかわいいからどっちもありだな!
ほんとDX団は最高だ笑

#笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年02月01日

今巻は、新しい女性キャラ(美人でボインなカタコトハーフ)が登場。
主人公の少年、この娘との出会いのせいか、未来にタイムスリップした時に・・・
未来の結果が複雑化していきます(^^;)

Posted by ブクログ 2013年01月17日

原作の蔵石ユウ先生はホント漫画好きなんだろうなぁと思わせてくれるネタばかりですねカイジにしろ君町にしろというよりマガジンの作者たちは君町好きすぎだろと思います。
 巻が進むごとにDX団がどんどん暴れまわってきてるのがいいですね。ダントツは小松と伊東なんですけど、今回一番笑ったのはお願いランキングネ...続きを読むタですね、再現度高いです。

Posted by ブクログ 2013年01月30日

マガスペで1話を読んだ時には「とんでもない作品ができたものだな・・・」と思っただけに、週刊移籍後の勢いの落ち方に残念と言わざるを得ない

モテないサイドに居る不器用な主人公が、突発的なタイムスリップという能力に後押しされて行動を起こすようになり、懸命な一面・優しい一面を周囲に認められていくという構図...続きを読むが面白く、特に土橋初登場のシリーズは傑作だったのに、現在ではページ数が足りないのかネタを出す時間がないのか、タイムスリップが作用するがゆえの面白さが希薄になっている気がする
下ネタギャグで繋ぐだけでは初期からのファンは納得出来ないだろう

創作ダンスやBLT争奪戦のような一話完結の回だって、練れば2~3話くらいの効果的な長編にはなるのではないかと思うのだが
それでもまだかなりの期待はしているけど