彩綺いろはのレビュー一覧
ヒロインが幸せになってほしいなとは思うけれど、義兄さんがお姉さんからヒロインに想いを移すのはお姉さんがいい人なだけに、微妙だなとも思ってしまいました。
ネタバレ 無料版購入済み出来たお姉さん
継母の仕打ちはまあ仕方がないとはいえ、父親がクズ。
自分の過ちの所為なのに、見て見ぬふりとは。
本来は父親がフォローするべきところを、異母姉が主人公の支えになってくれる。
この素敵なお姉さんは幸せになってほしかった。 -
ネタバレ 無料版購入済み姉の夫
主人公の朝桐蒼は小学校で臨時教員として働いて一年になる女性。
この仕事は夢だったため楽しいが家に帰ってからがつらい時間の始まりだった。
そのわけは蒼が朝桐家の妾の子供だということだった。
そんな理由から継母からはいじめといっていいようないびりの扱いをずっと続けられていて父親は見て見ぬふりをしている状態。
産みの母そっくりだという理由からいつしか継母からきつい扱いを受けている蒼はある日、姉の瑠璃に神白家との縁談の話が持ち上がったことを知る。
夫となった神白紅哉は「氷雨の商人」とあだ名されるくらい仕事一筋な人だったが瑠璃の献身的な支えによって幾分かやわらかい雰囲気になったらしい。
しかし瑠璃が亡く -
正直1巻では気持ちがめげてしまって読みたい要素ないんですけど、この後どう献身的に一見冷たい旦那さまに尽くしていくのか、どうすれば旦那さまに心届くのか当たりでしょうか、読みどころは。
もらい婚って普通だったのか
時代が変われば「もらい婚」なるものが普通だったのかと驚いたこの物語。家柄とかしがらみとかあるんだよねたぶん。今のところヒロインが幸せになる道のりは遠そうだけど、お互いにゆっくり向き合って愛し合えればいいねと思った。少し絵柄が崩れることもあるけど今後に期待します。
展開に飽きてきた
相変わらずヒロインの意図とは違うように周りに受け取られ偶然周りが思っていたとおりに事が進みます。毎回毎回このまま本人の意図とは違うように良いように進むのかな?と思うと展開に飽きてきました。少女漫画なので仕方ないですがもう少し捻りとか欲しい気がします。
夢の国かな?
上手く行き過ぎていてつまらなかったです。
苦労の末の幸せが見えなかったかな。
可もなく不可もない、お金を出して買う価値は私にはなかったです。申し訳ないけれど、、、。 -
ありますね、これが待ち望んだ結果だというヒロイン。
絵は悪くないと思うけど、
ベルゼ王子の台詞など文や言葉がちょっとおかしいところがあって気になります。 -
義母から虐められて酷い仕打ちを受けても心が腐らずに美しいヒロイン。唯一の味方の姉が死んでしまって、その姉を愛した人と結婚だなんて…
ヒロインが、不幸になる未来しか見えないような展開に胸が痛くなりました。甘ったるいストーリーに飽きてしまった方には新鮮に映るかも…。 -
練った話なんだろうけど
絵は少女マンガとして標準レベル
ストーリーは時代背景からよくある話なんだろうし色々練って作り込んでいる感じはするのですが
如何せん共感出来なくそもそも先を読みたいと思えない