彩綺いろはのレビュー一覧
喜劇のような悲劇
田舎でスローライフに憧れるヒロインは夜会で婚約破棄されてしまいます。相手の不貞の証拠もバッチリ。あとは慰謝料をもらいスローライフを目指すだけとほくそ笑んでいたところに隣国の王子からプロポーズされてしまいます。
ヒロインの考えとは全く別に事態が進んでしまいます。スローライフを求めていたはずなのに裏をかかれ内乱まですすむほどに。笑えるほどの誤解ですが、スローライフを目指すヒロインにとっては悲劇でしょう。どこに着地するのか楽しみに待ちます。 -
蒼ちゃん、かわいそうです。なんでこんなひどいめにあわなければいけないの?こうやさんも、ひどくないですか?蒼ちゃんだって。
ネタバレ 無料版購入済み無料で読みました。
タイトルからわかってはいましたが、幼い頃より継母からひどい仕打ちを受け続けた挙句に、亡き姉の夫と結婚させられるとはヒロインが気の毒でなりません。 -
え~!
昔はこういうこと(死んだ姉の嫁ぎ先に妹が嫁ぐ)、よくあったみたいですね。そもそもが恋愛結婚なんて少なくて、結婚は家と家の繋がりを深めるものでしたしね。わかってはいるけど、嫌だな~。
勝手に外で子供作っといて自分の妻からその子供を守ってあげないくそ親父が1番腹が立つ。姉がいい人でよかったけど、死んで義兄に嫁いでお前を愛すことはないって言われるなんて主人公の人生ハードモード過ぎて可哀想やわ。早く幸せにしてあげて。
大正1
継母が怖い~((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル だけど、それ以上に、見て見ぬ振りの父親ってどうなのよ
。。。お姉さまだけが、とっても素敵なお人柄だったのにね。。。 -
ヒロインは幸せになれるのか?
妾の子として育てられた蒼が、義兄の後妻として嫁ぐ…。
今のところ幸せになれる要素が見当たらない。
父も蒼の母を愛していたからの結果なら、もう少し蒼を可愛がっても良いのではないかとも思うし。
法要の席での結婚話と義兄からの「愛さない」宣言。
姉との間に子どもがいるならばともかく、そうでないのであればこの結婚の必要はあるのだろうか?