佐倉涼のレビュー一覧
万全たる飯テロ
フランスのパリに海外旅行に来たお嬢さんが、異世界転移して、親切にして貰った洋食店の再生を恩返し的に実行するオハナシ。
武器は情報(ノウハウ)チート。
構成要素は、ありきたりな異世界ネタだけど、メシの絵画表現が素晴らしい。マジうまそう。
食材が魔獣牛で、調理している人も牛獣人で、倫理的疑問を否定しているが、高級食材としての牛肉の立ち位置はどうなっているのか疑問を感じた。まあ善意的に考えるのが吉だよね。
巻末で、この話の敵役が登場しているが、話の流れ的に考えて、洋食店の店主は、撤退をする積もりなのだろう。最後の花道計画。 -
本当に、楽しい日々ですね。
ようやく、お互いの気持ちを伝えることができた2人。
次巻を早く読みたいです。
まだ、王と第3王子に会ってないけど、どうなるのかなぁ。 -
癒される〜。
何にでも一生懸命取り組む姿勢が、素晴らしいと思う。
何もかも受け入れて、包み込むような。
10代の女の子とは思えない。
段々素敵になっていく、第4王子様も良いなぁ。 -
とっても面白いです!ただのダメダメご主人様と万能使用人の話なのですが、使用人のリリカが規格外過ぎて楽しいです。おばあちゃん、木の剪定までできるようにさせるとはすごいです!続きが楽しみです。
幼い頃に両親を亡くし、元王女付きメイドに技術を叩きこまれたリリカと、人と極力関わらないようにして生きてきた第四王子(今は公爵様)ウィルジア様を中心に進んでいくお話。
リリカの万能メイドっぷりで変わっていく人たちがよかったです。主人公無双で、ストレスなく読み進められました。たくさんの努力があって身についたスキルなんだろうなあ…周りの人へ前向きに接して育てる(?)姿が素敵でした。
あからさまな恋愛的描写はないですが、公爵様と互いに想い合っているのかなーという雰囲気が良いです。看病イベントありがとうございます!
このまま次巻に行きたいですが、お値段で躊躇……決心がついたら読ませて頂きます(すみ