tamura-kのレビュー一覧

良い

全体的にはほのぼのなんですが、まあ最初のスタートだけでもピリッと辛みのある内容があり、そーゆのが所々で出てくるので
    飽きずに1巻読み終えました。それに終わりの方にまあちょっと、兄それその必要あったのかなあ。
    面白いので良いのですがなんとなく思ったのが兄さまより父さま格好良い!っとなってしまう1巻でした。
    さて次巻はBL色多少は増えるのでしょうか

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2024年06月20日
  • 悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!3

今回も面白かったです。
    家族が仲いいのはいいですねぇ。
    しかし、二人の仲の進展はあんまりない……
    4巻は少しでもラブラブしてくれるといいな。
    楽しみにしてます。

2024年06月11日

io

本格的なBLになるのはいつ?

いよいよエディが学園へ。可愛い少年時代から成長し、青春時代に突入。これから本格的にBLになっていくのかと思いきや...。エディはやっぱりエディでしたww
    周囲が気づいているのに本人が無自覚。そんな微妙ににぶちんなところも可愛いですね。
    アル兄様、頑張れ!
    なかなか本格的にBLにならない本作品ですが、物語そのものが面白いので続きが楽しみでたまりません。続巻が待ち遠しいです!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年06月08日

エロス度☆

第3巻。おやおや、アルフレッドがさらにイケメンに、エドワードがさらに可愛く可憐に成長しているのが素晴らしい・・・!

エドワードも学園に入学し、物語の本来の主人公〝光の愛し子〟であるルシルと本格的な邂逅を果たすことに。

エドワードが悪役令息となりアルフレッドを亡き者にする最悪なルートを回避できたことを2人で喜びますが、女性しか罹らない謎の奇病や魔物が出没する混沌が身近に迫りつつある緊迫感にまだまだハラハラさせられますね。

エドワードの中に少しずつ無自覚なまま義兄への気持ちが芽生えていく兆しが尊い。

2024年05月27日
  • 悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!2

ダレない!!

可愛い〜のとハラハラは一巻の時からありましたが、この巻はずっとドキドキ成分の割合が高くなって参りました!つまりダレない!!スッと物語に引き込まれて次々と起こるドキドキハラハラに没頭。
    ただ、登場人物(特にエディのお友達)が多くて、頭の中でキャラ付け出来てない子が…結構います…あれ、君は誰だったかな…てなる子が結構います…
    これはこちら(私)の問題なので作者様は悪くないと思います。
    BL成分が少しずつ出て来てますが、私はやっぱり家族愛を推したいなー。でもBL成分も楽しみだなーと待ちます。次巻。

#ドキドキハラハラ #感動する

2023年11月13日

可愛い

この兄弟可愛い…!!
    BL色は皆無と言っていいほどなんですが、それを凌駕する可愛さ!
    エディの成長をニマニマと見届けたくなります。
    アル兄ちゃんも健気で可愛いー!ある日突然出来た弟にも優しいし、優しすぎて腹黒系を想像しましがそうでもないし。母ちゃんもいい人だしストレスがなく読めます!
    転生ものっちゃあそうなんですが、他とは違うアプローチの仕方でそれも面白いですね。
    続きがとても楽しみな作品です!

#胸キュン #泣ける #ほのぼの

2023年11月12日

ほのぼの

1巻はイチャなしのほのぼの兄弟&家族の話でしたが、2巻からは徐々に話が進んできましたね〜。
    そして、ついにアルは自分の気持ちを自覚するとこまできました〜。
    エドはまだだけど。
    切羽つまった場面は少ないですが、記憶の小説の話と現実の相違を確認しながら、ようやく物語の序章まできました。
    展開自体はゆっくり目ですね。
    でも、エドの素直さや双子の弟とか癒やされます。
    ハロルドにもなんかありそうな伏線ですね。
    次の巻も楽しみ!!

#癒やされる #ほのぼの

2023年11月03日

第2巻!
    悪役令息にならないように頑張ってきたエドワードに頼もしくて最強の味方が!
    世界に異変が起きはじめる不安もありますが、最悪な展開を回避するためにアルフレッドとエドワードが協力し合っているのがめちゃくちゃ胸熱でした♡
    特に、少しずつBでLな部分も盛り込まれてきて面白さが止まらなく、義弟として純粋にアルフレッドを慕うエドワードに対して義兄のアルフレッドの想いや決意に胸キュンが・・・・・・♡
    兄の気持ちを知らないけれど無自覚にアルフレッドの恋心を揺さぶるエドワードの天使っぷりがたまらなかったです♡
    次巻もとても楽しみ!

2023年10月25日

カワイイ

エロスはなしです
    ただただ兄弟愛がカワイイ
    話の進みは遅いかもですが、イヤな感じではなく、スラスラと読めました
    今後の展開がとーっても気になります!
    前世の記憶はあるものの人格は元のままで、一生懸命良い子であろうとするのが切ないです
    でも、兄とだけでなく、両親や兄の友達、教師とのやりとりもほっこりしますね〜

#癒やされる #泣ける

2023年04月09日

ほのぼの物語

子どもの話ということで、ほっこりエピソード満載。
    傷つけ合うこともないため、穏やかに読める本でした。

2023年03月04日

アルフレッドとエドワード♡

小説の世界に転生したエドワードが義兄を殺してしまう【悪役令息】にならないように奮闘する姿が微笑ましさを通り越し、その優し過ぎる想いに私の体の全細胞が泣きました……。

エディがとにかく良い子・可愛い・癒しの天使!

【ほのぼの義兄弟BL】とありますが今巻では恋愛要素皆無で、義兄弟同士の微笑ましいやりとり三昧♡

アルもエディもお互いに大好きで仲が良く、2人を見守る両親の愛の深さも胸熱。終盤の展開にはド肝ならぬ目玉を抜かれ、アルのエディを想う気持ちに大号泣させられた……。

2023年02月12日
  • 悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!5

ひと段落だけど、
    まだまだ続く。
    そしてふたりの関係もまだまだこれから……
    も少し早く解決してー。
    次巻も楽しみにしています。

2025年08月10日
  • 待っていてほしいと言われたけれど、ここにいると死んでしまうので待てません!

コミカルな逃亡とシリアスな追跡

前世のアニメ世界に転生したことに気づいた主人公ジェレミーが、このままでは物語通りに殺されてしまうのでとりあえず逃げることにしたのですが...という物語。
    異世界転生BLでよくある設定という印象でしたが、ジェレミー逃亡中の物語は一転してまるっきりラノベの異世界もののよう。魔法チートが楽しいです。
    少しドジっ子属性があるようで、ジェレミー視点の物語はどこかコミカル。一方で婚約者のアルヴェル視点の物語はとんでもなくシリアス。そのギャップが笑いを誘います。もちろんアルヴェルの身になれば笑い事ではないのですが。
    ジェレミーがほのほのと旅をして様々な人々(恋人候補含む)と交流している間も、アルヴェルは必死でジェレミーを探し続けています。その噂を聞いて更に逃げようとするジェレミーに『何でだよ。とりあえず一度戻ってやれよ。』と突っ込んだのは私だけじゃないはず(多分)。
    お約束のハッピーエンドには読者としては気になるところだった『アニメの主人公』のその後も語られています。
    なるほど、こういう『強制力』もありですね。
    面白かったです。

#笑える #ハッピー

2025年05月02日
  • 『ヒヨコ』なんて言わないで。異界渡り【魅了】付きの俺を助けたのは、イケオジA級冒険者でした

ノンケなのに男を誘惑する【魅了】スキルのせいで(攻には無効)、道ゆく男たちを次々と魅力してしまい「え〜〜〜ん!こんなスキル求めてないよ〜〜!!!」的なドタバタ★ラブコメBLかと思いきや、不本意ながら男たちを魅了してしまう辛さや、好きでも無い男達に襲われる恐怖…等々。
    主人公のトラウマがリアルに描かれていて、そのギャップに驚かされました。

そう言えば、既刊の「悪役令息になんかなりません!」も前半と後半のギャップに驚いたので、王道のように見えて実は…なお話が好きな作家さんなのでしょうか?

今作も、軽いタッチで描かれつつも、心に傷を負った主人公のトラウマに胸が痛み、改めて好きでも無い相手から言い寄られる【魅了】付き主人公の苦悩に気付かされました。

また、転移の影響で見た目は子供(15歳)頭脳は大人(19歳)の状態で、34歳の攻めとセッ…基い本番までヤッちゃうのは驚きw
    15歳成人の世界とは言え、34歳が手を出すとは…笑(一応成人済み?) おにショタ好きの私的には全然アリ(寧ろ有難う)って感じですが、苦手な方には地雷だと思うのでご注意を!

ストーリーは前半少し冗長にも感じましたが、後半以降はカンスト包容力な大人攻めによる溺愛甘々ラッシュの嵐で癒されました◎
    ただ、攻の〚庇護欲→恋愛〛の変化が唐突に感じたのと、もう少し前半から受への執着心をバリバリ見せて欲しかったな…と★4評価に。

ワーワー煩い系の受くんは好みが別れそうですが、北沢先生の描くソウタの可愛さが天元突破していたのでキュン♡

2025年04月27日
  • 悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!4

Naa

エディが高等部に進学
    物語はだいぶすすんできました。
    恋の方はアルフレッドの言動、行動がだいぶあからさまになってきてますが
    まだまだですね~。

あと、登場人物が増えてきて
    呼び方が正式な名前を使ったり愛称だったり
    爵位が変わった人がいたりするので人物の把握がちょっと大変になってきました。

2024年12月16日

なかなか話が進んでいるようで進んでいないような。
    も少し大きな動きが欲しかったです。
    二人の関係もなかなかに進まず……
    次巻に期待します。

2024年12月16日

io

BLであることを忘れそう

ちょっと重たい物語になっていました。BL味は前巻よりも薄くなったような...?
    世界の謎を紐解いていく冒険譚のような構成なのでBLというよりはラノベな感じの面白さです。ラストになってようやくほの甘いシーンもありましたが...。なんか、すごく薄味...。
    そして物語はまだまだ続くようです。
    アル兄様とエディの関係が発展するのはいつになるのでしょうね。

2024年12月14日

まだまだ途中

3巻目
    少しずつストーリーはすすむけれど、まだまだラブな方は進まない。
    早くみたいー!

#じれったい

2024年07月24日

可愛いのち不穏

なかなか育たない主人公たち。前半はまだ幼いままです。相変わらず可愛いばかり。BLっぽさはほぼありません。
    後半になってようやく...というか、途中から急に育ったなと思ったら、物語も不穏な雰囲気が漂い出します。
    前巻に比べると物語が駆け足で進んだ印象です。そしていよいよエディが学園に入学することになり、物語は新展開へ...と、とっても待ち遠しいところで終わります。
    続きが楽しみな作品ですが、登場人物が多いのでサブキャラの名前を覚え切れないのが玉に瑕w

2023年11月04日

2人の関係性も、メインストーリーも、1巻(せめて2巻)で区切りがつく感覚で読み始めていたら、一向に終わる気配がなく、5巻を迎えました。とにかく長い。サクサクいろんな話を読みたい人からしたら、合わないのかなと思いました。私は、この巻までまとめ買いしてしまったので読みましたが、続巻を買うかどうかは、悩んでしまうのが本音です。

2026年06月02日