菜月タラオのレビュー一覧
見つからなでほしい
せめて魔力が完成するまで。お師匠様が助けてくれるなら良いのにな。自分勝手な輩め。お話は、面白くなってきたし
絵も綺麗なのでたのしみ。 -
ひどい
虐げられ令嬢の話でも酷いな。こんな醜い令嬢に捕まったとしたら王子様も見る目がないんじゃないの?魔術師の登場の仕方がカッコいいけど服着てる・・・
一気読み
一気に読みました。余暇ある巻き戻りなのですが、前世に冤罪で命を落とし今世では回避するのではなく復讐に動くヒロイン。愛してもいない夫に抱かれ関係の改善など女性としての苦労はよく分かりました。そして変わった夫を認めつつも不安材料として切る決断も変わりなく、本当に強いヒロインだと思いました。まだ騎士団長の真意などわからないこともありますが楽しみに待ちます。
酷い義母と義姉
途中までまさか妹だとは思いませんでした。酷い環境、日々の苛めの中でも強く健気でいられたのはやはりハティの存在なんでしょうね。やがて彼女が強くなった時、義母たちはどういうリアクションになるんでしょう。痛快にやってもらいたいです。
今までの分も幸せになって欲しい
継母たちの執念や態度がひどすぎて、とっちめたくなる。同じ苦痛を味わったら良いのに。その分、主人公には幸せになって欲しいです。
自分たちだけじゃなく
自分たちのことばかり考えてしまうのが人間だけど、ちゃんと周りにも優しくできると良いのに。それが人間同士だけではなく、動物などの関係も含めて。
かわいそう過ぎて…
継母たちからのいじめが壮絶で見ていられない。どうしてあそこまでするんだろう?癒やしてくれる存在があっただけでも良かったのかな。
20頁から後を
処刑シーンはけっこう残酷に描かれてショッキングなシーンあり。苦手でも読みたい人は20頁以降が時が戻ってからになります。
キャサリンいい表情の時は綺麗なんだけど悪人面もなかなかに怖い・・。